QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[团购意向召集]封阳台,工艺更重要!“蓝光”工厂考察团召集精明主妇&居家好男银~一起考察工厂,比对工艺,理性选择!

关闭 [复制链接]

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

选建材不象买小菜,前几天我开装修公司的朋友跟我说,自己住的房子,一住就是几年甚至几十年,装修做得不好,住得时间越长就越觉得难以忍受,一刻都不愿意在里面多呆,这真的是我现在住的这套房子的真实写照啊!!教训血淋淋地!所以新买的这套改善房,我一定要好好做方案,好好选建材!我开工前老早就在考察封阳台,直到现在才有眉目,自己汗一个先。。。。。。

关于封阳台
其实每个人对封阳台要求都不那么一样,但无论是谁,都希望自己不花冤枉钱,真金白银买回来的,怎么也不能太差了吧!精明主妇主张,只买对的不选贵的!

做了哪些工作?
我选择阳台的过程有点痛苦。这东西实在与我的专业差太远了啊!被逼无奈我从感性频道迅速切换到理性频道,去接触和了解那些我认为本来应该是男银们该去懂的东西。。。。。。我看过很多相关帖子,咨询过很多人,考察过高桥不锈钢大市场、红星建材大市场、红星美凯龙、喜盈门范城还有我们小区等的多家振升、凤铝、坚美、蓝光店及经销商,比较了各种邻居、同事、朋友家封阳台的效果和感受,我从最初只会看外表好不好看、装得整不整齐、缝对不对得上,到后来学会了看型材、看工艺、看结构、看玻璃、看结构胶,看组装后各部件间的各种关系,最后得出个结论,封阳台的钱还真TNND不能省啊!(这不是句废话呀,我家封阳台面积在40~50平米,真的真的不是一笔小钱!)

虽然很多人跟我说过“蓝光真的不错,多花点钱值得”这样的话,但面对它与振升凤铝每平米差的那几十块钱,我有点却步。所以我最开始时倾向于相对便宜的振升和凤铝,但了解越多我越胆战心惊,以次充好,同品牌同型号却非同等货色的情况灰常常见啊,而且没想到的是,铝型材也有那么多假货!工艺差,做得七扭八歪的就更别提了,尤其是小区里驻点的各品牌封阳台店,一个比一个便宜呀!到后来,凤铝888竟然230都能卖得出来,雷锋精神永存我信,商家卖东西不为赚钱只为做好人好事我不敢信啊!!!

型材重要,工艺重要,商家的选择同样重要!!经过比对,我逐渐放弃了在小区内封阳台,放弃了不足8公分厚的型材,放弃了有可能会出西西的外面小店,心里的天平便逐渐向蓝光型材和正牌加工厂倾斜,从上面提到的很多方面来考量,蓝光确实表现上佳,性价比不错了!

为什么选蓝光?
蓝光的特点,往期团的团长们做了大量工作,请点开此帖下附的链接去详细了解。
1、其中,最让我中意的,则是普遍反映蓝光的节能效果非常好!(就因为这一点,我们全家一致通过让我选蓝光来封阳台,保证地暖效果兼省烧气的米米),我也真的太想看看装蓝光是不是真的能象很多人说的那样,每月省出几百块燃气的米!家里用空调的话,这一点同样是重要选择依据。
2、我中意它不同于其他品牌的专利设计,边框更小,结构更稳定,可以向两侧开的窗让它人感觉非常敞亮;比较了其他几个品牌后,感觉它自己研发的专利配件中的锁和纱窗的设计也非常独特好用;
3、家里有小孩,该工厂的环保的结构用胶比较人性化,贴心呀!
45+12+5的玻璃装配尺寸,大气!玻璃中空尺寸增加了,但外表反而显得更小巧;
5、大方、好看、简洁、好搭的外观也给它加了很多分值,虽然我住顶楼,室外美观性不是第一位要求,但赏心悦目的东西自古以来就愉悦人呀;
6、说实在话,原本没打算多花几千块做个阳台的,但了解了那么多之后,我觉得要是买蓝光,多花这个钱应该还是值得的,如果节能效果好,哈哈哈,那就是超值了!
既然如此,下一步就有必要去工厂刺探工艺情况啦~~
为什么要去蓝光工厂?
我侧面了解了一下之前的几次蓝光团,貌似王厂长家的风评还不错,而且在之前的多方市场考察中我发现,封阳台,工艺非常重要!
非工厂加工的阳台大家尽量不要选择!手工制作或门面上自己加工在尺寸精度和后期装配上是无法实现其该有的性能和效果的,各种门面小作坊我也看了不少,很多没有加工厂的商家自己都说,他们用简易工具加工型材可以使成本大大降低,但肯定达不到工厂精确加工的效果,零件间配合不够好,缝隙大,玻璃密封不好的现象很常见,甚至形状不规则、推拉困难、窗扇晃动的现象都时有发生。好的工艺会使阳台更美观、更节能、更安全!

很多人说,王厂长家的工艺好,那我们就去他家工厂亲眼看一看,如果真的不错,我们就团起第9团,因为我们是精明主妇,我们只买对的~

因此,我要呼朋引伴,召集精明主妇&居家好男银们一起去这个工厂去考察一下,
看看他们的材料和工艺水平、工艺流程到底如何
做到心中有数,不盲目跟风,理性选择!
人多力量大!有意向的TX抓紧时间报名,争取早点出发吧!!

如有意向参加蓝光工厂考察的都请跟帖报名,把手机号码短信我或发我QQ9413830明媚,定好时间我手机短信通知!

关于蓝光封阳台的细节特点和前人经验,请参考蓝光往期团的介绍:
‑cN#f$

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

处女召集帖,值得留念啊~~!

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

加一个,报名,手机号码18975132618

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

有意向,但是不知道往期的价格大概是多少
米米有限,什么都得掐着来

原创值

荣誉版主

赶紧团起来哦!呵呵!我家后天就进场!

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员新人进步奖社区明星社区劳模最爱沙发

这么快,我就称了前浪了吗?

支持开团~

原创值

装修大学_研究生

支持一个   打算散包了  先就从封阳台开始罢   期待LZ方案速度出

原创值

大一_装修新生

社区居民

啥价呀!我的电话15802662697

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

支持开团!

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回 yyy2618 的帖子

yyy2618:加一个,报名,手机号码18975132618 (2013-10-12 12:51) 
收到收到!