QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】熊孩子50平袖珍两房小鸟巢养成记 装修那件大事

原创值

装修大学_研究生

社区居民

阿吉 发表于 2013-11-5 12:39
恭喜开贴,预祝装修顺利。

谢谢大家祝福,装修就是一门不省心的学问呀~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

谢谢支持,O(∩_∩)O哈哈哈~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

芹菜 发表于 2013-11-5 14:11
第一张图感觉修改一下似乎也不错,将洗漱区分离出来,这样从厨房和客餐厅都好弄。这张图的右半部分设计还 ...

谢谢芹菜版主点评,嘿嘿嘿,话说我还有DS的木有贴出来,其实我现在看起来最喜欢第一张和DS的那张~

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

爸爸在天堂看着熊孩子幸福生活也会很幸福的
亲、我在08论坛开了一个净水器团购。这是我第一次发起团购,请您多多支持,去帮我回下贴哦。
http://www.myhome2008.com/read.php?tid-70439.html

原创值

装修大学_研究生

社区居民

熏衣草 发表于 2013-11-5 15:36
爸爸在天堂看着熊孩子幸福生活也会很幸福的
亲、我在08论坛开了一个净水器团购。这是我第一次发起团 ...

嗯,去看看~

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

谢谢

原创值

装修大学_研究生

社区居民

四、关于装修公司
汗,我忘记留一楼搭建电梯了~
上一回俺写到了几个装修公司,这回就来写写和装修公司的交道吧。。。

话说那天俺先去了NMS,然后RH,最后DS。简单说说我的想法,纯属个人主观感受和评价,如果被点名的装修公司看到了觉得我说的不对也请不要和我这个小女子计较哈。。。

针对这张图,NMS设计师说做还是能做,但是空间布局会很小,可能不太适合住,最好先去量房再看看。。。

RH设计师直指这样子布局肯定会有问题,首先保证了卧室后,厨房和厕所面积会比较小,厨房甚至做了U型橱柜后一面只剩下一米左右,然后跟我谈论了很多实际的问题,个人觉得RH的设计师超男MM人也特别好,可惜现在没找她们做,实在是因为半包费用高了点啊~不过RH的费用高高的也有点理由,人家用的大师漆,德高的防水,其他的装修公司嘛,这个差点点。。。

先不说DS设计师,先说说他们的套餐,我回去研究后觉得太坑人了,要超过七万才能享受,没有七万材料都不能升级,全包里面话说还不包含大理石啊什么的~DS,请恕弯弯做不到啊。。。开始去之前还幻想着能不能说服设计师在不到七万的基础上帮我材料升级,结果设计师的举动让我“望而却步”……因为我回去按照租房的地砖算了下面积,确实觉得那样设计有问题存在,加上前面两个设计师提出的问题。刚坐下就和设计师讨论。(PS:因为我之前和每个设计师都说过我自己不负责任的测算面积是5*8,所以按照卧室4米左右,那么厨房+厕所差不多4米,都还木有算墙的~)可是那个设计师一直说设计的尺寸是没有问题的,就算我再怎么质疑,他都底气十足义正言辞地说没有问题,是可以解决的。后面我没办法,只有拿现场的地砖进行现场解说,他才发现自己难得自圆其说了,然后就回复我说后期可以调整的。好吧,这也算了,看预算吧。。。之前第一稿的预算才六万多全包,这下过了个国庆倒好,预算居然调整到了七万多。。。其他项目我倒是看不懂,但是光电视背景墙那一块,人家的预算都是500的2000,他的到了5000,真是想不通他预备给我做多豪华的背景墙,然后准备问清楚,结果得到的回答是他多做点预算,精算的时候没有那么多会砍掉,多做点预算是到时候施工了不会老喊着让我交钱钱不够了我找他们麻烦。。。

难不成这还是从我的角度为我考量???顿时觉得这个人不靠谱,然后说我还是找别人做吧,然后设计师连一点挽留的想法都木有,生气转身就走,从我等拿定金到拿完定金再也木有出现过。。。人家的大庙容不下我这座小佛啊~

总结下,定金不能脑袋发热随便交,不过还好我都退回来了,也没怎么花功夫。。。

最先接触的那个撮把子公司现在连名字都忘记了,当时买完房没多久他们说准备做样板,还专车接过去,我想想什么都不懂,总得有个开始,就利用周末的时间干脆先过去看看。不过也感谢他们给我出两张图的美女,有一张其实我很喜欢,因为第一次知道原来我的房子还能这么做,貌似办公电脑上没有图片,回去了找找~

YZ设计图没给让带走说是要交定金,加上看了这么多图,感觉那张图没有吸引我的亮点就放弃了,但是也感谢客服小毛,人挺不错的,有时候我的问题都能够耐心解答哦~

还有PR,俺只是先网上跟sf论坛里该单位代言人用qq联系了下,希望按照我的户型图帮我做个设计图和预算,然后我周末过去看看。那个人二话不说先跟我说我们这里设计是收费的,按多少标准,真是让我很反感啊,后面连上门去看得想法都没有了,直接删了qq。以上的装修公司我都是先网上联系发了户型图再过去看的,因为我时间不多,希望每一次去都会有收获而不是浪费时间,要收费我肯定是知道的,也没有哪一家第一句就是说要收费的。。。再一次表示我很反感,对他们印象最为不好。

SC和JH,都是跟着sf的去参加的,因为之前都没有联系,设计师也只能大致说说,没有具体可参考的,走的时候给设计师都留了qq和联系电话,结果SC设计师差不多一个星期才联系我,JH的是到现在都木有下文。我只能自我安慰,人家设计师都是大忙人啊,我这点小工程人家瞄不上啊~

说了这么多,大家都来围观围观我的设计图,提提意见和建议吧~谢谢大家啦~

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

熊孩子,加油,姐看好你!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

阿紫律师 发表于 2013-11-5 17:27
熊孩子,加油,姐看好你!

谢谢阿紫的支持,嘿嘿嘿,还有耐心的解答~我现在不晓得算不算清包啊~跳过了装修公司直接设计施工拆开做,需要准备些什么,设计需要签合同的么。。。话说我设计师开始问他设计费怎么收,他说随我。。。额滴个神,俺表示压力山大~

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

熊弯弯 发表于 2013-11-5 16:37
四、关于装修公司
汗,我忘记留一楼搭建电梯了~
上一回俺写到了几个装修公司,这回就来写写和装修公司的 ...

也可以去参考一下邻居家,看看有没有同样弄成小两居的,或许能有灵感。