QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】熊孩子50平袖珍两房小鸟巢养成记 装修那件大事

原创值

装修大学_研究生

社区居民

五、关于验房

五、关于验房

昨天XLFD验房出现的问题今天俺拿了验房报告过去给物业,然后准备到营销中心交房,结果,问题来了。。。

题一物业说我的验房报告他们看着整改没有问题,但是kfs只认可他们的那张验房表,拿了张空白的表,让我在签字的地方签字。。。去物业之前,朋友们叮嘱我千万不要签字,加上让我在空白表上签字,有木有搞错,熊孩子虽然笨了点,但不是傻瓜嘛。。。俺拿了张表扬长而去~加了业主群后了解,那个所谓的安全门大家有反应过情况,但是貌似KFS太狡猾出了个什么证明安全门=防盗门。。。反正 大家貌似都说换门无望~

问题二:由于我之前KFS说我的抵押才登记,银行木有放款,但是为了不影响我交房,就可以先给我开契税发票,按1%的点进行计算,但是办理交房需要我将所有的收据原件都上缴,我保留复印件。。。好吧,我又再一次惊愕了。。。为么我的收据原件还要收回,收据不是有两联他们KFS留了一联,我手头的应该是我留存的啊,这是我的缴款证明呢,如果我仅拿复印件和1%的契税发票,谁能证明我退的1%契税有没有拿。。。我果断走人,想好办法了再去交房。。。

现在都不知道该如何继续下去啊,我到底是应该拿着收据复印件让KFS也承诺退还1%契税然后盖章呢,还是等放款了交房呢?可是我又好想赶紧交房了好装修。。。矛盾啊~

@阿紫律师  @芹菜 还有各位朋友们帮我出出主意哟~

来几张昨天房屋验收的图片,话说图片都得压缩啊,不然上不来,那我就简单放几张吧~

验房中:第四张设计师祥哥背影光荣出镜~

问题项:

设计师量房数据:
话说这图甩我那简笔画水平无数条街了~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

芹菜 发表于 2013-11-5 22:04
也可以去参考一下邻居家,看看有没有同样弄成小两居的,或许能有灵感。

加入了业主群,有朋友下星期就进场了,可是人家木有设计,

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

熊弯弯 发表于 2013-11-5 20:42
谢谢阿紫的支持,嘿嘿嘿,还有耐心的解答~我现在不晓得算不算清包啊~跳过了装修公司直接设计施工拆开做, ...

这个方式和找游击队没啥区别,建议:明确施工内容,谈好费用,再开工。
最后注意一点:每做完一项验收后结一项的账,切记!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

熊弯弯 发表于 2013-11-5 22:35
加入了业主群,有朋友下星期就进场了,可是人家木有设计,

莫非你还是最早装修的一批么?那可借鉴的就少了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

阿紫律师 发表于 2013-11-5 22:46
这个方式和找游击队没啥区别,建议:明确施工内容,谈好费用,再开工。
最后注意一点:每做完一项验收后 ...

还得阿紫多提醒提醒,那个设计需要自己找设计师先签合同和收款的证明的么?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

芹菜 发表于 2013-11-5 23:24
莫非你还是最早装修的一批么?那可借鉴的就少了。

差不多算是了。。。人家都木有像我前面跑了那么多装修公司,看了我给他的图还问我有木有尺寸,暴汗~

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

熊弯弯 发表于 2013-11-6 08:25
还得阿紫多提醒提醒,那个设计需要自己找设计师先签合同和收款的证明的么?

合同可以有,先做事后付款,收条必须打。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

准备今天去物业就昨天的问题商量下去,加油,希望一切顺利~

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

熊弯弯 发表于 2013-11-6 08:29
差不多算是了。。。人家都木有像我前面跑了那么多装修公司,看了我给他的图还问我有木有尺寸,暴汗~[s:18 ...

呵呵,那就自己摸着石头过河吧。
话说,有好几家装修设计图,取长补短,应该不会差了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

芹菜 发表于 2013-11-6 12:03
呵呵,那就自己摸着石头过河吧。
话说,有好几家装修设计图,取长补短,应该不会差了。

期待周末看到设计师的施工图~