QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

管它东南西北风,实用舒适是王道----装修战斗的号角吹响,带着偶的“土豪金”向小蜗居冲啊。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

11月12日,十月初十,中雨,温度估计不到十度吧,穿了个小棉衣出门还冻得瑟瑟发抖。哎,长沙这冬夏切换就在一瞬间~上周定好了今天开工,同时还约了暖气公司来定位,所以尽管昨晚两点才睡也依然顽强地顶着熊猫眼大早爬起来往米兰赶。之前一直没办收楼手续的,想等着装修开工和装修手续一起办,省的多跑一趟。到了那掏出之前在物业借的钥匙发现门锁不好开,等物业的人来的过程中,项目经理和设计师已纷纷登场。在项目经理的大力开门后,进去热闹地放了挂鞭子,希望装修工程能顺顺利利~之后去物业那边办手续,又签了一大堆字,从买房开始已不知道签了好多字哒,天朝办事的程序就是麻烦~办好手续去交费,习惯地拿出信用卡,结果不幸被告知卡已爆,哎,双十一之后卡都爆了,事有不凑巧~换卡刷了,等物业工程部的人一起去房子里确认拆墙的部分。华博的小童鞋已经等了半小时有多,真心对不住他,这么冷的大雨天,要好好表扬下。进门后发现次卧的飘窗下有一块渗水。整改的时候估计这段时间一直没下雨所以没查出来,又赶紧和物业的管家说了,看了后说下午安排人来看看怎么维修。一上午忙的团团转,很快就中午了,当时物业的,装修公司的,暖气公司都同时跟我在确认一些事项,真恨不得变三张嘴,接话不赢~ 中午吃了饭后又赶去物业,跟管家一起等工程部的人来装了水表充了水,还看了渗水的部分要如何整改下。今天的事就算基本告一段落。明儿正式尬场敲墙哒,求各方的中外神仙保佑俺一路顺利才好。休几天假专心干装修的活我容易么我,回来路上还想去趟建材市场的,实在又冷又累决心回家歇息,身体是革命的本钱,搞装修就是身体和荷包的双重考验啊,鸭梨山大。亏得这几天下雨,还不用遛狗,可以偷会儿闲

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

策你不赢 发表于 2013-11-10 20:15
今天上午接到橱柜那边的电话通知去看水电图,中午下班后趁着午休时间过去。橱柜的图纸比我想象中简单多了, ...

考虑得很细致啊!

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

叽歪 发表于 2013-11-15 10:11
考虑得很细致啊!

谢谢夸奖,还在继续考虑中

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

周二开工仪式后,原以为周三就进场敲墙的,结果项目经理打电话说敲墙的师傅要第二天才来得了,正好赶上那日大雨天,老家又发生了点事,我也就没心思管了。原本准备出去逛建材的事也搁下了,心情不好啥也不想干。周四接到N个快递电话,双十一秒的角阀以及淘的花洒什么的都到货了,丢在办公室也懒得拆开,到时安装再带过去好了。下午去马王堆看瓷砖,一进场瓷砖就得赶紧定下了。我家只有厨卫、阳台的砖,相比全房瓷砖的来说不算多。沿着马王堆陶瓷城一路逛下去,外面一溜品牌店砖都不便宜(相对于我自个的预算来说)而且也没有很中意的款式花色,里面一溜的小店面真正佛山砖貌似不多,不过价格倒是可爱了许多。只想找个物美价廉而且质量还可以的,一路纠结着从里面又逛到了沿街一线。想起同事推荐的强牌瓷砖不错,就去看了,进门的那款立刻吸引住了我,类似于buffery的格纹,清新淡雅,一股英伦风扑面而来,立马在心里点赞。老板娘是个红苹果脸蛋的可爱女人,笑容满面的过来跟我介绍,比起在那些品牌店里的感受好多了。问了价格,老板说可以三五折给我,我出门匆忙忘记带铺砖的预算面积了,包里小本上有之前验房的尺寸,拿出来算了个大概,总价在我心里的预算范围内,本着能策价必须策价的宗旨又策了点,大概二七折的样子。时值天色已不早,也懒得再去逛了,遂爽快的刷卡交了定金。回家拿出预算算了下,呀,估算的面积跟预算的面积差了十几平方,总价立马比之前算的超出一大笔,心中顿时后悔没能多策点折扣。建议亲们可以从二折开始策起,二五折成交应该是没问题的。准备正式去报面积的时候再找老板娘策策,如果策不下来也只能怪自个不带预算面积出门了。不过砖还是挺貌美的,在官方网站上查了这款砖丝网真彩系列,铺贴效果图还是灰常美丽哟。无图无真相,盗张官方的图。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

周五,项目经理打电话说去房子进行水电定位。到了房子一看,墙已经敲了,门窗和水表燃气表都已经包得妥妥的啦。我那小卫生间也敲了个门洞出来。话说我因为执着于用智能马桶,顽强地把一卫中间隔断,从主卧开了门硬做成两卫,而且次卫还不死心的做了干湿分区。之前为了这个卫生间的改造想了各种扩面积的方案,考虑到排水什么的最终还是决定就在原有的卫生间基础上改动。不过这样改之后两卫都很袖珍了,刚好满足需要。虽然空间小,但是功能还是都具备的,这样就足够了,我能说比我在HK用过微缩版的卫生间还是大很多么,呵呵~卫生间反正就是上个厕所洗个澡而已,待的时间也不长,也就顾不上空间的开阔了。哎,房间小了就是各种挤啊~水电定位的时候,项目经理卢队积极地在清理卫生间之前验房蓄的水,拍照赞一个。然后说到水电定位,之前在电视机柜那,我这个插座控让设计师活活加到了6个,定位的帅哥说这样装出来差不多有70多公分长了。我自行脑补了下那哗啦啦的一大排插座,确实有蛮核人的,遂决定精简掉两个。主卧的衣柜旁临时又决定再增加一个插座,因为想起以后要用挂烫机。休闲阳台原本没打算走管的,想着以后大人小孩的衣服分开洗,可能会用到两个洗衣机,还是决心花血本走管过去,预留一个洗衣机的位置。不过成本就得哗哗的上涨了厨房准备装排气扇和卫生间干区准备装小厨宝的事忘记提了,还得预留个电源才好。话说装修过程中我老是出现间歇性遗忘,明明之前想好的种种事项临了又总会忘记一两桩,还是得都小本记着才好,年纪大了记性硕伤脑筋哟接下来的安排就是考察封阳台,淋浴隔断,门槛石飘窗石材了,地漏也是得买的时候了,要做的事还不少呀,明儿再继续08,建材市场逛起,今儿先洗洗睡了

保护好的推门

保护好的推门

敲了墙的厨房,美女入镜

敲了墙的厨房,美女入镜

卢队霸气挥铲照

卢队霸气挥铲照

保护好的窗

保护好的窗

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

恭喜开工啦!!!!

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

叽歪 发表于 2013-11-16 13:43
恭喜开工啦!!!!

多谢,还得扎根08以保证顺利竣工

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

周六周日米兰的物业是规定不能施工的,按卢队的话来说要无声作业~可是可是,水电开槽,无声?恕臣妾做不到啊。所以周末是完全无施工状态。一月双休去了八日,还加上元旦三天假,偶买尬,这两月搞完硬装看来有点难度啊。。。周末工地没有施工,但我是不能休息的,依然得勤奋地奔向建材市场,要买的东东还有很多呀这两日跑的是南湖市场,办完了两件大事,一是定了普罗米的吊顶,团购的品质应该可以值得信赖吧,懒得去东跑西跑的比较,大凡08有合适的团,跳起来参团省事省米有保障是硬道理~为了返现还付了全款,我的米米啊小鸟一去不复返~。二是在石材区定了门槛石和飘窗的台面。门槛石选的金咖大理石,飘窗选的人造石英石(老板娘说这是最好的,我其实是搞陀不清)那石头一块块除了花色别的实在分不出个好赖。老板娘说你可以摸摸看,手感是完全不一样的,这倒是的,价廉的粗糙些,价高的平滑些,本来想着飘窗台面用便宜的算了,可是我这人一旦看了好点的,心里的天平就会马上失衡~造价啊,就这样超出我的预算越来越远。最终还是选了贵些的,240一平米,门槛石的是80一米,磨边是8块一米,安装是40块一米。老板是两口子亲力亲为的,貌似价格还是略比别家店请人送货安装的实在一点。交了定金约好下周去量尺,希望能完美地安上飘窗,幻想下临窗而坐,手端咖啡怀抱散文的伪文青场景,嘿嘿,还是算了,我这种估计是手抱爆米花怀抱ipad了话说这装修过程中买东东的时候,每每看一样东东就有人说这个很重要,可得买好点的~好点的当然好啊,可是亲,价格也很好啊,真心佩服那些精明主妇们,物美价廉是如何做到这么完美的~回家看看购置清单上又解决掉两项,心里又轻松了些,买完一桩算一桩,只希望买的东西虽未做到价廉至少还得质优才好呀

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

策你不赢 发表于 2013-11-12 22:49
想尽可能的想周全些,为以后创造点便利

夏天厨房的闷热一直是个大难题呢,你这个方法很值得借鉴。
回复 回复(1)条