QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【吐槽】半月后我发现地暖的弊端

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

装修交流
准备阶段:  
施工阶段: 后期安装 
装修类型:  
空间设计: 功能房 
建材家居: 新风/地暖 
主题活动: 线上讨论 

海意于2014年元旦搬家了,距离今天刚好半个月。搬家之前就先开了三天地暖来暖房。现在已经搞不清用了多少天然气,这个主要是老公负责。我来吐槽的是因为地暖,我家的木地板开始“唱歌”了,我家的植物变成柴了!我用的是鸿昌多层橡木。

地暖确实是暖和,每天下班回家脱下靴子踩在暖暖的地板上,顿时心里都热了,但是,但是自从用了地暖之后,我家几个房间的木地板陆陆续续开始发出声音,现在我已经搞不清到底是因为找平没找好出现的声音,还是因为地暖的使用,木地板变形,翘起出现的声音是父母房因为爷爷奶奶觉得干燥他们老人家觉得不舒服,就一直没怎么开,所以父母房的地板没有声音。儿童房之前找平是没有问题的,现在是我婆婆在住,一天24小时都是开着的,也陆续出现嘎吱嘎吱的声音。书房和主卧更不必说,我随便走走都跟唱歌似的。但是书房的落地窗那里因为玻璃的原因,靠近落地窗那里没有声音,当初可是那里的找平有问题的,而且书房的门压条涂的胶水现在已经翘起来,可以明显看到门压条是拱起来的。

这到底是多层地板的原因,还是地暖的原因,我真的已经搞不清了,郁闷的很!

因为客厅是用的瓷砖,透热性好,客厅里的植物绿叶在烘烤下几乎变成了柴叶,落一地。我放阳台上,就会冻死,放客厅就热死,真的是冰火两重天。现在我婆婆每天要喷水4次以上 才能保证他们的叶子不掉。

地暖我是真搞不定,朋友也装了地暖还没开始用,前几天来我家玩,体验了下之后说把木地板搞成这样,当初还不如烤火,还省几万块钱。@阿紫律师

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

额,看来地暖还是用瓷砖靠谱!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民认证团长新人进步奖原创先锋奖特殊贡献奖宣传大使奖忠实会员

这个,值得一看~~嘿嘿

原创值

大四_装修达人

社区居民

与木地板质量有关,坚定了地暖十瓷砖

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

终于彻底完工了,恭喜姐

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员新人进步奖

亲家的开到多少啊?我家没有出现你说的情况呢。但是不得不说,瓷砖比木地板升温快很多,南向房比北向房会高三度左右。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

这样啊!我本来也想搞的,这样子怎么装啊!楼楼一个月后通报一下用了多少天然气咯,好有个参考!呵呵。。。。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

看来装与不装是个纠结的问题,不装也省心省钱了

原创值

大三_装修里手

贴瓷砖贵些还是复合地板贵些呢?是不是装地暖还是瓷砖好?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

shouxinwj 发表于 2014-1-15 11:31
亲家的开到多少啊?我家没有出现你说的情况呢。但是不得不说,瓷砖比木地板升温快很多,南向房比北向房会高 ...

我家室内温度是21度,客厅比卧室的高些
回复 回复(1)条