QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

开工“计”简约环保86平米小三房,小白妮妮的执着装修路,开工20天水电泥工结束,散包,瓷砖橱柜,瓷砖洗手台,附各种材料购买地址和电话,灯,插座面板,吊柜,橱柜门,空调、纱窗、挂画

原创值

装修大学_研究生

我的纠结病又开始犯了。八万元我半包加上全房家电,怎么也搞不下来。
突然想找度娘,看看有没有长沙的装修网,可以学习点装修日志啥的吧。
感谢此刻的决定,让我来到08,瞬间感觉找到了组织,找到了党

在看了一周的装修日志后,什么也没记住,但是肯定了我清包或者半包的心。在接下来的询价里,也侧重清包,打算木工全部定制,尽量环保,然后找个好的泥工,来个清包、也省心省力,于是周六找了一个他们同事认识的一个师傅,给我们报价下来依然有些高,最主要的问题是这个师傅,满口的长沙话,我是实在听不懂,在我说听不懂之后,他解释了一大堆,结果我还是听不懂,心情忐忑的回来后,晚上,我老公主动在08里面找了其中一个推荐的泥工周师傅,联系周日来房子看看,结果周日我老公又冒的时间,只好自己去看咯,
见到师傅之后,大约50岁,我的感觉是人很实在,这个年纪的师傅技术也学到了一定层次,贴砖价格也相对比昨天的师傅好一点,最主要是沟通起来比较顺利。于是在问了贴砖、砌砖、防水、找平、包管、踢脚线的价格之后,就让师傅过几天来砌墙,然后走水电。因为有个书房没有墙,要做成一个卧室用。
泥工师傅问我找到好的水电师傅没,又给我推荐了一个水电师傅。

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

周日,我家有2个阳台要封,还有书房一个小窗户,开发商也没封,这个也是要封上的,本来年前打算封。结果小区群里说封的早了没用,以后装空调不好,结果找了泥工之后没事,就喊楼下封阳台的来量一量,共计22平米,去了下面一算价格,我要平开窗的,封阳台7600+造型费1300,我列个去,原来预算只有5000多啊,就因为我家窗台是户型的就要这么多钱。结果到楼上一看,就是去年跟我说我家户型封阳台只要5000的老板,就是这一家,我找来老板一通说,怎么这么贵,还是1.2厚的振升,结果老板就是一口价
348一平米,怎么砍价不便宜,在极度抑郁中回去了改预算去了

后来有在群里说小区有一户,也是封阳台的做凤铝,一周后测量了面积也没的少,1.4厚的是378.但是几天前下单的是368.说涨价这个事情已经在群里通知过了。可是我真的米有看到。虽然没差多少钱,但是总觉得就这几天涨价了,订了心里上有点不平衡,接着又开始了一顿砍价,最后还是没砍下来,这会已经晚上8点钟了
,算了先吃饭回家去

一周后,确定了的泥工来砌墙,当时下着雨,天气那个冷啊,泥工还说进场了还会住过来,考虑这几天的天气湿冷湿冷的,我家又是南北通透的,为了泥工,还是要早点定阳台,当天下午还是确定了第一家,振升,这次在造型费上终于砍下了几百块钱,算了,知足吧,定下了就好,终于花出了装修的第一笔钱,定金1200元。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

这个水电罗师傅是泥工介绍的,说技术好,堪比专业。
抱着试试看的心态打电话过来看了,因为看日志,有推荐的其他师傅,这个师傅只在一个日志里推荐了,也没有什么施工照片,所以约了周末,因为老公懂电,所以等老公休息了一起去看,嘎嘎,我是小白,虾米也不懂的。

第一印象就是这个师傅好年轻,不晓得有没有经验,问了问,说做了有四五年了。说话很直爽,直接报价25一平米和30一平米,是两种不同的工艺,你要哪种我都可以给你做,建议出租房第一种,自己住第二种。

我们觉得自己要求不高也是部分改造,没有啥筒灯,只需要加几个网线啊,插座啊,卧室价格双控什么的,就可以了,很快就搞完的,但是罗师傅就说走全房也加不了多少,只是多开几个槽而已。因为赶时间初步确定了定位,就打算罗师傅做了。

周三开始施工,罗师傅拿了磨合谈线,在我想法跟实际不符的地方给我提出了一些修改,业务很数量,还带了水平仪过来,横平竖直的,看起来稍稍有点放心,弹完墨线就问我,有哪些地方要修改的我再进行一次确定,就给我下单子让我买材料去了,然后就说这两天你可以忙你的去了,这几天开槽好脏的呢。我就在08里推荐的放心水电订了材料后回家了。
第二天还是不放心过来看看,开凿很笔直,结果真的是好多灰,大早上罗师傅戴着的新口罩都已经变成黄色的了,我还是出去别的地方躲躲吧。

第三天过来之后发现开槽笔直的,有些混凝土墙为了避免用黄腊管,也帮我开槽了,对于材料这一块用起来也非常节约,一点也不浪费材料,虽说一平米30块钱不便宜,但是个人觉得遇到这样的好师傅值得

回复 收藏

原创值

大一_装修新生

不错,学到很多

原创值

装修大学_研究生

芹菜 发表于 2014-3-10 16:02
妮妮打算做大理石的橱柜啊。蛮好的,再也不用怕变形,漏水,回潮了

可能做瓷砖的吧‘大理石太丑了

原创值

大三_装修里手

同样是半包转散包的飘过
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

lishucheng96 发表于 2014-3-10 22:44
同样是半包转散包的飘过

一起加油哈哈

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

妮妮我来啦~~~你家进度好快呀
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

风风吹落 发表于 2014-3-11 09:08
妮妮我来啦~~~你家进度好快呀

我看你家也很快咧‘