QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

☆ 【美腻的硬装软装还要美腻的生活】☆ 净水机安装注意事项及详解☆ 天天吃好还要喝好☆长沙水质真忧心啊家里有老人小孩还是要装☆ 有链接和电梯哦!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

我是来看惊天大秘密的

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

佩服菜菜喵买房的时候头脑冷静啊。我就是属于那个头脑一冲动就买了,然后买完就后悔。哈哈

原创值

大四_装修达人

社区居民

潜水2年横空出世,人穷事又多

原创值

大三_装修里手

社区居民

来看看惊天大秘密,哈哈~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

房子的惊天大秘密!

原创值

大四_装修达人

社区居民

一直没毕业 发表于 2014-2-12 16:38
来看看惊天大秘密,哈哈~

震撼住了吗

原创值

大四_装修达人

社区居民

RE: 【女汉子你伤不起】装修前的准备工作,我是真是未雨绸缪模范

菜喵同学今天很忙 很忙...  很忙....  很晚才来更.....
第二章:关于装修的准备
           房子敲定以后,我就开始了装修前的准备工作,和所有小白一样,第一首选必须是装修公司,我接触的第一家也是最后一家,论坛很多童鞋经常提起的HX.
           说道HX也是个缘分,正好邻居家的姐姐在群里说请了HX过来量房,我就凑了个热闹说也算我一个,反正量房也不要钱..... 来人自我介绍姓李,带着个助理,李设计很年轻,也挺热情,交流了几句以后就开始热火火的量房.量完房留了企鹅电话各回各家各找各妈, 几天之后李设计电话我说设计图出好了,邀请我过去看.  真是神速啊!  无奈我真的很忙啊,很忙很忙啊!! 然后李设计就在网上给我发了设计图,而且很谨慎, 不发全图,而是一块块的截图给我看,先看厕所,再看客厅...  这样..
          但是看了一会我就发现,李设计根本就没用心做有木有! 因为菜喵家有只宝贝喵,所有很多东西都要按着猫的习惯做点变动, 例如我需要一个衣帽间,一方面我不想让猫进去,另一方面我需要衣帽间透光, 于是怎么设计门就需要考虑等等跟别人家不一样的,需要用心的设计. 包括我希望在家里有一面墙做猫爬架,结果李设计很大众化的给我设计了一个酒柜.......
              这就是标准件往里面贴啊!!!  要你何用啊!!!
             因为菜喵童鞋本身就是一只机械攻城尸, CAD是吃饭的道具,可无奈隔行如隔山,光会画有啥用啊, 规范,标准包括设计原理一窍不通,所以才有依赖专业人士的想法,结果专业人士这么敷衍,那就只有女汉子我亲自上阵了!
           下面插入一段广告:来自攻城尸的咆哮
               攻城尸苦啊攻城尸累啊!! 一台破电脑一坐一上午啊!! 攻城尸其实就是个改图的啊!! 甲方虐我千百遍我待甲方如初恋啊如初恋!!  制图软件他只是一个软件他还小请放他一条生路啊,我只会画设备图真的啊,什么消防啊、照明啊、线路布置啊我不会啊我真的不会啊,不要再说“反正是出图多出一张有什么关系”这种伤人心的话了啊。我身为一只女孩子,有时候也考虑一下我啊,下工地这种高大上的事情就不要叫我了可以吗!!!!!
           吐槽完毕,话题继续。
        既然专业人士在我面前倒下了,我依然具备前赴后继的精神。在群里找邻居要了一张他家的CAD原始图,修修补补,尺寸不明的时候就问度娘,终于做好了一张理想的设计图,见下:

所有自己设想的小细节都提现在了图片上,和很多人家设计的不一样的地方有以下几点:
1、卧室无橱柜,衣帽间设在入户花园: 卧室我准备就购买一个小型的五斗柜,墙上打挂钩。放些贴身衣物,因为我出门的习惯真的是一套换一套,衣服配裤子裤子配鞋鞋配包,有个衣帽间是理想。
2、洗衣机放在入户花园:这个很常见,但是我的晾晒区也在入户花园! 没想到吧! 很多人都将晾晒区放在客厅阳台,但是我真的很介意客人一来看见我的袜子在空中飘啊~~ 飘啊~~  什么形象都没了 ╮( ̄▽ ̄")╭    。而且正好晾——晒——收一体,不用来回走。
3 、大书柜在客厅: 书多,非常多,不解释。旁边配上电脑桌,用于放台式电脑,话说我也是游戏狂一个,台机是必不可少的。加上家里来客人也能使用,放在卧室的话毕竟是个私密区域,我还是不想外人呆在里面,书房的话又的确没必要,还专门跑去书房上个网啊!
4、卧室里的书桌: 用于学习、工作和放笔记本电脑,累了回身一扑就在床上是多美好的事情啊!
5、消毒柜置于灶台侧:我真的很想不通为什么很多人放在灶台下面,多不方便哪。炒菜的时候家人拿个碗都困难,拿点什么还要退后三步,放在左手一边翻锅子一边拿碗多顺手。
      当然以上的设计是基于我自己来说,首先我家人不多,来住的人更少,所以不需要书房兼客房。再次我的工作原因,大部分我希望家里也有个独立的工作区域。最后我的私密性比较强。再再最后——...我懒...
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

吐槽最有爱了,前排围观。

原创值

装修大学_研究生

忠实会员社区居民最爱沙发原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖

到底是啥秘密。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步奖贴图大师奖