QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

☆ 【美腻的硬装软装还要美腻的生活】☆ 净水机安装注意事项及详解☆ 天天吃好还要喝好☆长沙水质真忧心啊家里有老人小孩还是要装☆ 有链接和电梯哦!

原创值

大四_装修达人

社区居民

学习一下好经验

原创值

大三_装修里手

我也看上一款华帝的灶,没去比过价格,懒死了
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

看看惊天大秘密

原创值

大四_装修达人

社区居民

yimi11 发表于 2014-2-28 16:31
我也看上一款华帝的灶,没去比过价格,懒死了

我觉得可以大卖场+淘宝+南湖比下价

真的可以省蛮多呢

原创值

大四_装修达人

社区居民

叽歪 发表于 2014-2-28 16:03
口袋里的钱花出去还是要慎重,辛苦些多比较肯定不吃亏呀!

但是别看写文章了了几句话

那时候跑起来真的很辛苦  

而且忙了这么久就为了个烟机

原创值

大四_装修达人

社区居民

没有人回复我好桑心,还是继续写~

打这么多字没有人回复我好伤心...

关于验房的西西:

菜喵同学我至始至终一共接触过三家验房公司,感觉各有不同,对事不对人哈!我就把我的真实经历写出来:

一、星石验房:还是上面那位可怜的朋友,做好一系列前期准备工作之后,虽然很多人说验房用处不大,但我们还是决定找个验房公司,就是敲敲空鼓也好嘛,这个时候积极蹭经验的我又出现了!~ 在网上搜集了N多资料之后,选择了宣传效果各方面都比较好的星石验房,当时也是通过网上与他们的客服取得联系,客服回复速度非常快,也很热情,很快就谈好了价格,约好上午任何时间验房即可,说师傅会提前电话我们。

结果到约好了的日子,师傅九点半电话我们,说十点到,坑爹啊!又没住进去,半个小时怎么赶得到啊!然后朋友听闻光速赶了过去,结果到十点师傅还没联系我们,我们还暗爽着来得早,就颠颠的跑去物业领钥匙(还未收房),结果一直到十点半还没联系,就觉得有些不对劲,打电话过去问,答曰我们十点没给他电话,去另一户验精装房了...........

我和朋友站在风中石化了,这什么情况,按道理师傅九点半通知我们十点到,十点到了应该主动给我们打电话吧,就算没联系,又去验精装房了是什么意思,难道精装房和我们约了一个时间? (因为精装房时间较久,起码花2个小时),那岂不是约的时候就与我们的小毛坯冲突了? 给师傅打了好几个电话讲道理,师傅说话也还是客气,但就一句话:不来! 反正给我的感觉就是我们小户型收入少师傅不想来.

然后跟客服联系,投诉电话弄了一通,客服反应也很迅速,表示歉意,但是真的安排不了,愿意下次给我们安排一次免费的验房.但是我和朋友一商量,觉得我们付钱的师傅都这么不愿意,免费的估计更有情绪,这个钱还是不能省. 主要是下午要就要出差,特意腾了一个早上来对付这个事情,结果遇上个这么不负责的.时间白瞎了.

二、小李飞刀: 认识小李飞刀也是在08上哈,找到一个往期的小李飞刀的团购帖子,了解了一下,又上网找了找资料,觉得也好不错,只是名字比较斯巴达.收费见下:

但是聪明的我报着08团友的名号就上场求打折,对方好像没有专业的客服,可能就是内部的工作人员,感觉很忙的样子,很久才简单的回句话.但是还是约好了时间.

有了上次的经验,我们早早的就去房子恭候着了,还买了杯奶茶做好聊天耗时间的打算,结果没过多久师傅也到了.我们都对对方来的这么早表示十分惊讶.我们跟师傅说了上次的经历,师傅摇摇头说只有他等客户的,从来不让客户等.虽然大部分的客户都会迟到,但是他还是坚持早到点.

师傅姓李,年纪偏大一点,进场不罗嗦就开始验,专业的术语我不懂,但是很认真是看得出来的,我朋友50平的小户型也验了一个多小时,还提出很多针对户型不足装修上的建议,很认真.推荐一下联系方式和验房价格:

客服QQ: 438991761   电话:0731-85011315 小户型八折160元    点名说住在望城的李师傅即可,价格可以磨师傅打个折

二、长沙建胜验房: 今年,我家自己的房子要验房,由于对小李飞刀印象不错,还是很想请他们,结果李师傅的电话很不幸掉了。 就联系他们的网上客服,结果他们客服真的很忙啊。。。。。。。。。。不理人啊。。。。然后还直接下线了。。。像我这种有交流障碍的人又不想电话联系。。。。干脆又上网开始找啊找。。

这时我只想说,万能的淘宝。

在淘宝搜验房、长沙  马上跳出来一堆,我就仔细选了有好评,店面建设比较完善的几家问了,最后选中了一家-- 长沙建胜验房

,淘宝客服也很热情,有问必答。我自己也是个很聊撇的人啊! 直接就约了时间,而且没拍下和没付款。

约好当天师傅提前两小时给我打的电话,2:30准时到我小区。赞一个哈,二话不说就验上了。

验的很仔细哈我就不说了,激光尺啦小锤子啦各项齐全。我家90平的房也验了一个多小时,很多项目,真心一项一项做到位了。一个房间反复出入,而且这位师傅不怎么说话,就是埋头做事,就是最后把验房报告交给我的时候,仔细叮嘱了一下应该如何整改.... 真想拖着师傅去物业啊.....

然后我们结束了准备走的时候,师傅突然抽出一把墙平仪器!好大一把!未来战士似的!! 吧唧吧唧往每面墙上开了一下! 造型之猛!之酷炫!....好吧...我就是没见过...

下面是淘宝店地址

长沙建胜验房:http://shop105670824.taobao.com/?spm=2013.1.1000126.d21.wvVqG9.唐工

最终评价:

星石验房:  

客服:热情、靠谱、能解决问题

师傅:不予评价

小李飞刀:

客服:靠谱、但是忙,非常忙

师傅:守时,有经验

建胜验房:

客服:热情、支持支付宝付款

师傅:相对年轻,做事认真

原创值

大一_装修新生

我来看了啊

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

菜菜喵,我来邀请你参加3月日记版活动
装修日记月赛之三月主打——开工“计”,新家打造进行时
http://www.08wojia.com/forum.php ... 9&fromuid=50788
(出处: 08我家网)

原创值

大四_装修达人

社区居民

好久没来更了,大家想我了吗! ← 自我感觉良好

开工倒计时,这里不得不吐槽一下坑爹的金科物业,房子里一堆空鼓不说,报整改的时候答应的好好的,过了一个多星期电话说没我家钥匙! 要我给他们送过去啊送过去,接电话的楼主当时坐在杭州西湖边觉得浑身凉飕飕啊凉飕飕...   

昨天又电话他们说已经在整了,前几天下雨,等到天晴了才去的,请问空鼓和天不天晴有什么关系啊.....有人知道了告诉我一声...

准备工作之一:***量房

话说装修必须是水电先行,由于先定了***,提前一天预订了量房,约好了时间,由于麓谷那个远的不能更远的地方,第二天直接就喜滋滋的跑去***蹭车一道去,设计师是点名要的阿荣,交谈过几次几乎不跟你扯别的,一直谈装修方面的建议,感觉很实在做事的一个人.

结果第一次去的时候....楼主我居然....没带钥匙......ORZ..

于是拖着阿荣同志陪我扫了一次楼,一直找同户型的邻居看有没有没装修也没关门的,可惜失败了. 于是第二次又去蹭了次车,才把水电路折腾清楚. 以下是出的水电开关图,各位帮我看看还有什么没考虑好的咩!
水路布置图(红色为热水管)

开关布置图(次卧未设置双控)

电路/灯布置图

下面是***出的预算:

强弱电部分: 1111.jpg

给排水部分: 222.jpg

由于开发商原来的线路还行,不用全盘换线,最后加上2013年的团购折扣 + 满XX户返点 +  撒泼打滚赖在***不便宜点就不走亲情价,最后报价:

承诺不大改动的情况下,包工包料(不包水电器灯具安装)做完总价不超过5000元

原创值

大四_装修达人

社区居民

货比三家 橱柜选择症!

装修准备二:橱柜预订

装修第一步是水电,水电又要先设计橱柜,因为厨卫电器安装布线要根据橱柜的设计安排进行,水电量房进行之后,我便马不停蹄的开始了橱柜的探索。

我橱柜的关键词:瓷砖柜体 + 3000k 左右

对比1:首先在08上搜索各种信息源,各种转单,试试看能不能抓到以前的优惠,通过各种对比,08上推荐的一些橱柜品牌,东西的确不错,但是他们对我来说,有个致命的缺点,就是——太贵! 随随便便就是一千多一个套米。一千多一个套米对比起一些高大上的橱柜品牌来说的确便宜实惠,但是我家的橱柜约莫有个4米,我的理想价格是3k5以内,没办法,预算就是要死守啊。
                 ╮( ̄▽ ̄")╭ 。建议有需要的同学们可以多去首页08的跳蚤市场看看,有些转单的确挺不错的。

对比2: 万能的淘宝。在淘宝输入瓷砖橱柜,再选择长沙本地的卖家,就有很多选项出来啦! 也有很多其实是商家在淘宝开的广告店,要注意区别,例如有一家,我聊一聊就一直找我要电话,催着我去店里看看,我表示出没意向的时候就开始承诺送我一些拉篮之类的小五金,这种我估计到建材市场去逛也是差不多的,网络资源宝贵,要珍惜。
           后来选中一家,号称是工厂直销,网店的报价也很实惠,我一心动,就约了个时间地点,风尘仆仆的就杀了过去。结果一看大失所望,工厂店的确是工厂店,连实际门面也没有,就一个小展厅,但是老板比较贪心,的确没有零售商的差价,但是这个差价他想自己赚,以下是淘宝店商家写出的配置:880/套米

,结果到了现场一看,晶刚门的门板左看右看就是看不上眼,感觉边角非常粗糙,当时在场的我妈看上了另外一款烤漆门,老板死活要加100块钱一个平,配套拉手什么的还另算,而且吊柜只是地柜的一半,超出了还要加钱,并且包管、见光面、台下盆统统要加钱!!!当时明明在网上询问过的还有没有附属要加钱的项目,老板说除了功用五金其余都包括在套米里了,结果价格如下:

一米柜体+0.5米吊柜(烤漆面板) 990/套米
包管 水泥包管:40元/根;不锈钢包管80元/根
见光面 60元/面
台下盆 +30~50元

作为一个街边店太贵了啊有木有啊!这个价格我宁愿定人和啊!而且一些细节处理的不怎好,本来想着贪便宜我也不计较了,上门量房要先交订金,这个价格8出来给各位童鞋做个比较,定橱柜的时候千万别忘记问这些。

对比3:08网友推荐。推荐的帖子来自于:@米兰的小木匠 帖子中提到的夫妻橱柜店,帖子链接:点击这里
      当时想到只是觉得帖子中提到的老板人很实在,就留言找楼主要了地址,楼主很给力啊,蹭蹭就给我发过来了。上家淘宝失败,我决定去这家店看看。

一进店门就开诚布公的表示是网上看来的,不讲价直接看东西,老板娘很淡定的说来了好几拨了。就指示我看米兰定的瓷砖柜,看了的确有被性价比惊艳到,细节的方面也处理的很好,不知道是不是展示的原因,随行而来的我爹也很满意,不过白色的柜边还是显得有点大众,于是选了展台另一款玫瑰金的柜边,看上去上档次多了。不用加钱。

石英石台面选择的上图最左边偏点绿色,其实我觉得都差不多的样子。话说红色的面板配玫瑰金也非常的好看。但是我选的白色.............←有纠结症的楼主.

最后的配置及价格:

门板 钢化玻璃
拉手(门框) 香槟色拉手
柜体(含包边) 陶瓷(830mm高)
吊柜 镜面+杉木
台面石英石 kk-66001
见光面
不锈钢包管
台下盆或台中盆、固特的铰链、pvc/瓷砖踢脚线,最后是890元/套米。老板大手一挥说吊柜如果不多就送了,老板实在太实在,我都不好意思打破砂锅的问到底是个什么比例,

好多人问,所以增加橱柜地址:地址:四方坪红商建材市场A6栋5-6号门面,雅典橱柜,15243676460

等装好了我再来跟大家汇报哟!

ps:写了这么多回复的人好少好伤心好伤心好伤心.......

回复 回复(3)条