QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

遥控打造完美蜗居-----海量毕业照发送中!毕业咯!

• 所在城市:
  • 所在小区:藏胧
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:全包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4983

原创值

装修大学_研究生

社区居民

1、买房篇——钱给了,房子至今不知道具体方位
去年国庆回家度假,在朋友同学的怂恿下,参观了几个楼盘,先是万科西街花园,二手房。万科的房子都不错,小区管理规范,物业做得好,小区环境也不错。一个是江山帝景,属于我们工大的团购楼盘,精装修3500。真便宜! 房子也不错。我差点就当场付钱了,老师看我这么冲动,就说还是回去想一下。正好晚上是同学聚餐,听说我要买江山帝景,大家都反对,说太远啦!跑那么远去,以后串门都不方便。想想也是,于是同学自告奋勇地提出第二天再陪我看房,上了环线,远远地就看到月湖那里的一片房子,我说那里有个楼盘呢,去看看吧,这一看,我基本上认定就是它了,环境太漂亮了! 前排已竣工的房子里,有户人家已经装修入住了,我敲门进去参观了一下,从阳台上看过去月湖景观尽收眼底,就是前排点式的都是大户型,190平米对我不经常在长沙居住的人来说实在是奢侈浪费的!但是我真的好喜欢呢。后排的有小些的户型,145的三房的,89的2房的,价格跟前排相差了2000元,当然景观也打些折扣,而且靠马路,我纠结死了!同学说再去看看其他的楼盘吧,去到附近又看了几个楼盘,名字我也忘记了,因为我已经把心留在了CL,别的我怎么都看不上了!事实证明我就是一个好色之徒,只喜欢漂亮的东西。

因为决定不了到底买哪个户型的房子,当然也就没用当场定下来,第二天我们就回SH了,一路上我们都在讨论到底是哪个户型好,
当然是大的好啦,问题是哪个户型更适合我们,搞了几个小时,没用结果。

回来上班后,我还是经常关注网上CL的销售动态,每天回家跟老公纠缠,终于LG招架不住了,说你想买就去买吧,只要不来烦我了。哈哈...综合了大家的意见后,我也退了一步,准备买2房的,理由是1、两房的比三房的视野好,因在三房的前面。2、不靠马路,这样噪音和灰尘小很多。3、总价低,就算我们作为度假屋使用,也不是太浪费。
决定好之后,我马上联系售楼处,可是两房已经卖完了,要买只能从别人手里更名过来。我折腾半天,还是买了个二手房。真郁闷!
决定下来后,我马上跟售楼处的人预约好时间,周六早上飞机飞长沙,半天时间就办好了购房手续,房子只远远地看了一眼,知道个大致的方位。到今天我也不知道,到底能从房子里看到些什么。我经常自我安慰,前排景观好,但是价格贵,等于是付了一辈子的门票钱能天天从家里看月湖,我呢,要看还是下去看吧,省点钱,也可以锻炼身体,这样也不错,也没吃亏!呵呵...

楼越盖越高了,搭电梯了   1、 小区景观图2、 原始户型图3、平面布置图第一稿4、 效果图第一稿5、效果图第二稿
6、厨房立面图
7、水电图
8、网购的防水和填缝剂
9、网购的小厨宝和马赛克
10、心仪的沙发
11、我家凤凰玉
12、马赛克及瓷砖效果
13、让我口水的楷模餐桌
14、网上淘来的家具图
15、海选洗衣盆
16、油漆后效果
17、热水器安装
18、秀秀我的沙发和餐桌
19、科勒镜柜转让
20、美貌的厨房
21、地板安装好了
22、毕业照

原创值

装修大学_研究生

社区居民

沙发

平时对抢沙发的人很鄙视。

但这次不一样,开贴的是姐姐你啊。

一定抢一个,而且预订你家参观N次。嘻嘻

D

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

板凳。。。我来了

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

膜拜一下,CL的房子当度假屋~~~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 1楼(薇薇笑) 的帖子

呵呵,希望多提意见哦,当然欢迎多来

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 3楼(叽歪) 的帖子

开贴版主就来捧场,真是荣幸之至啊!谢谢

原创值

大四_装修达人

偶以为房子在新开铺啊,哈哈,恭喜啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民

今天收到入伙通知书,居然户名不是我滴,也不是偶老公滴,也不是偶女儿滴,居然是前一个业主滴,难道我的房子还没更名吗? 赶紧打电话到售楼处,他们解释说是售楼处跟物业没衔接好,马上给我解决。汗!我吓出两滴汗,合同我至今没拿到,可别是什么乌龙!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:遥控打造完美蜗居-----2、设计师的选用

2、设计师的选用
买房房以后,有空就经常上网溜达,逛各大装修论坛,看别人的装修日记。有一天突然一个设计师跳入我的眼帘,独特有品位的设计,清爽不失雅致,古典不失时尚,我太喜欢她了。她主要是设计中式风格的房子,但是一般的中式都做得有点沉闷,她的不一样,
她把中式做得非常的雅致和时尚。插一个她的链接,喜欢中式风格的人可以去看一看。http://shejishi.e-jjj.com/Web/DesignerHomeCase/18948/我打了一个电话给她,她的助手接的。我说明了我的意图,看大师能否帮我设计一下房子。可是大师的日程都排满了,况且她在福建(福建人真的很有福气,有很多非常出色的设计师,包括论坛里很多人喜欢的鬼手帕)
我的那么小的房子要设计师屈驾前往,确实不太靠谱。况且她以后也是遥控,我在SH,设计师在福建,两个遥控搞出来的房子,真不知道会是咋样。算了,我放弃了她,我还是找个当地的设计师吧。就这样阿L进入了的视线,先是在别人的装修日记里看到他的,好像口碑还可以,接着我看了他的博客。看得出这个设计师是很率性的,喜好分明,在广东,浙江江苏等地打过工(也算是有些阅历)回家创业的,这种人懂得一些外面的游戏规则,比较好沟通。最吸引我的还是那篇轻装修重装饰的文章。老实说这篇文章也没说什么,但是他如果有这个概念,我也是认同的。在我的印象里,很多设计师会鼓动你做很多的造型,好像这样才能体现出他的设计。而我是很痛恨造型的(不喜欢吊顶,不喜欢射灯,不喜欢包墙),我崇尚简洁的装修。起码在这一点上我们没有冲突。接下来我要做的就是了解他的人品了。我人在外地,如果找一个华而不实的设计师,那我就死定了。我要找一个实实在在的设计师,有丰富的设计经验,有较强的设计功底,爱生活,有激情,更重要的是做事踏实,不欺诈。一天我打通了他的电话,告诉他我想跟他聊聊。不巧,他正在搬家,他问我有没有QQ,我说没有,我只有MSN。他说去注册一个吧,我们网上沟通。我回家问我女儿要了一个QQ号,开始了我们的网上交往。对一个人的了解是通过生活点滴开始的,这样比较真实。我们一开始并没有谈设计,海阔天空地乱聊,通过聊天我了解了他的脾气性格,爱好,了解了他的家乡,他的家人。同时他也了解了我的家庭和喜好。
我自始至终认为设计应该是综合性的,以适合这家人的家庭文化,生活习惯为主。对他的人品确认好以后,我基本上确认好我的设计师就是他了——阿L。希望他不会让我失望,大家一起来帮我共同认证吧。

原创值

大一_装修新生

1、买房篇——钱给了,房子至今不知道具体方位 彻底被楼主打败了!!!!!