QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

格格巫公司开张了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

三,麻烦来了
诸位不知道注意到没有,把次卧室的门洞向主卧室方向移动后,出现了两个问题
1 门洞移动之后,进门左手边貌似可以做一个衣柜,但是衣柜的进深只有400,不好放衣服。如果你需要装一个600进深的衣柜,加上床的宽度1270,门洞宽度800,要再装门就非常危险,要么是门装不上,耀要么装上了打不成90度。
2 次卧室门洞移动后影响到主卧室的门洞,主卧门洞左侧的梁势必要被打空,其下没有承重。
怎么办呢?
土鳖扛铁牛

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

四,办法总是能想出了的
    TX们注意到没有,电视墙上好像有一个斜线。。。。。万恶的KFS总算做了一点好事,没有电视墙全都做成承重墙,留了一半。。。。。。
好,就从这里下刀,不,下锤子!把这一半墙打掉!
    打掉以后拿红砖砌一个薄墙。。。。。。    然后在卫生间外面砌墙,做一个洗脸间,把面盆放外面。那个卫生间放三个玩意实在太挤了。
    土鳖扛铁牛

回复 收藏

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

LZ 有说相声的潜质

原创值

装修大学_研究生

社区居民

五 金牌师傅进场了
    水电张师傅听说给阿紫还有很多tx做过,评价不错。就请他把。好像他住的离我家还不远。正月十六还见过一次面,谈过价格,我的房子是半改造,算28一个平方。我想把水电材料包给他,他推荐用伟星的FPPR管子,全包5600的价格,我觉得FPPR是噱头,怎么可能有什么抗菌管道呢?我还是自己买管子把。他建议伟星,那就伟星吧。310号水电进场,把水电图给他,插座定位,让他自己去找人打孔,7个孔200块钱搞定,难得费神。他也是忙人,要下午就进材料,于是联系了XS水电和JX水电,比比价格。结果XS胜出,不仅价格便宜点,而且算的快。
    然后就是张师傅带着风镜和围脖开始打水电槽。。。。。
真的很快,夫妻两人,3天搞定!
图片欠奉,伟星公司来试压,他们有DV。。。。。
土鳖扛铁牛
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

六 悲催的泥工
    说起这个泥工,如果再做装修,我绝对不会找他。
    在小区里面找的一个泥工,还是张师傅的朋友,第一次看他的工地,我就感觉他做的一般般。考验泥工的三个标准:砌墙,贴砖,做水平。
    砌墙:行家的要求是不用铅坠,直接拿砖头砌,墙要直!
    贴砖:要求是横平竖直,要磨阳角线。
    做水平:当然更是平!
    看他的工地的时候,没看见砌墙。。。。。
                      角线贴的阳角条
                      地面找平。。。。。就不要跟什么自流平比了,反正感觉很毛糙。
    问了一下工钱,就说贴砖把,地砖正贴斜贴一个价,30/
    那为什么就是找的这个泥工呢?
    这丫抓的时机简直太好了,不是把电视墙敲了吗?那面墙上有N多插座,要赶紧砌墙,把底盒砌进去。
    可这小子砌的是什么墙呢?我三番五次跟他讲是砌红砖薄墙,他乘我买了不少轻型砌块的时候,把轻型砌块给我用上了。我自己费了半天力气敲的墙,那墙足有240厚,他丫给我砌个150厚的砌块,合着只给我找了90的深度。如果是红砖,砖有60厚,就能找180的深度出来。。。。。
    再说做门洞把,门洞的两边高度应该是一样的,我小卧室的门洞是右边是2040高,齐田木门的来量尺,想的是两边应该一样高,于是只量了一边,结果日后装门的时候才发现,另一边是2035!足足差了5mm,这丫还天天拿个激光水平仪在量来量去。他丫的激光水平仪校正过吗?他丫会用吗?
    那。。。。。另一个门洞呢?把主卧室的梁拿下来后,沿着门洞往里面砌两个墩子,上面做梁,结果。。。。。两个墩子的连线是个斜的。。。。。梁放下来有个口子!
    Tx们记住,工钱,态度都是小事,技术才是最最重要的。泥工的砌墙,贴砖,做水平就是技术,就是基本功。看工地不要看什么砖贴的好不好看,自己带个卷尺,简易水平仪,量量门洞做的好不好,地坪做的平不平,才是最重要的。千万小心那些拿着高上大装备的南郭先生。
    土鳖扛铁牛

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

鲁迅先生幸好走得早,不然看到此篇文章,会吐血……笑的!

原创值

大二_装修学长

看完了。觉得还是应该补一句,鲁老大是欣慰地笑,因为他觉得楼主文笔干练,思维伶俐,不必效仿,也自成一派了。期待进展,来些照片更好。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

七,买砖   
    泥工终于进场了,接下来的事情搞过装修的想必肯定知道,楼下的建材店开始骚扰你了,一天三次的发名片,你去拿合粉笔那肯定是不会要钱的,沙子你肯定是要包给我的,水泥也从我这里走,平塘的肯定是纸包的,沙子肯定是粗的,各种辅材肯定是要翻倍往上加价的,吾辈肯定是待宰的羔羊的。。。。。
    人在江湖,身不由己啊!
    那天早早在工地吃完晚饭,乘着酒兴,咫尺之遥的涧塘已经开始闪烁着灯光了,各家老板也开始准备回家吃饭了,此时正是下手买砖的好时候!
信步走到瓷砖店子,第一家看到的,仿古砖,600见方,看看质量还行,开价22。稍微还了一下,18块。扭头便走。第二家开价15块,还到13.5,看着老板殷勤的笑脸,我哈哈说道,再看看嘛。到了第三家,这家老板正要闪人,准备锁门,我走进来,不得不又开门开灯,路边一个摩托飞驰而过,对里面的人喊到:张老板,快来喝酒,就差你了!于是见那老板对我喊到:你看的怎么样?还行撒?优惠价给你算啦,600地砖11.5300×450墙砖3300地砖2.5
落听,下单!
600地砖如图,卫生间厨房墙地砖就是简单的白色。
土鳖扛铁牛

回复 收藏 回复(3)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

真是没人看啊,叽歪还说没有金币,这个日记怎么写的下去啊

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

坐等更新啊