QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

格格巫公司开张了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

封阳台-穷人碰上了土豪
泥工进场,第一件事情居然是封阳台。08网也在团蓝光的,可惜价格贵,我3个大窗户都要封。有20多个平方,用蓝光的要快1万了。
小区的肯定是不好的,那个阳台已经有人吐槽说风吹起来框框的响。
楼上楼下喊着要搞团购,那就在郁金香那一片去团吧。
没想到的是土豪居然在郁金香楼下的街边店找了一家。实在看不出有什么特色,有什么硬货,老板看出我们中间有有钱人,死活价格砍不下来。本来还送纱窗的,土豪说:那纱窗,你送我还不要!然后说什么高层没有蚊子云云。。。。。
我浑身直起鸡皮疙瘩。想当年年轻的时候晚上干活,累的半死,还睡在20楼的值班室,早上一起来一身的蚊子疙瘩,mm说简直就是青蛙的表兄。。。。。。
价格不说了,没有什么优惠,我只求别玩花样。
土鳖扛铁牛

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

九,自己做吊顶
    在经过多次和木工及板材店的较量后发现,现在的木工实在是太好做了,板材的水实在是太深了,钱实在是太不经花了。
于是果断下定爱家家居
    那家里的房顶上的各种管道,门梁上的洞怎么补呢?
    容易!因为我有了装修神器。人不求人一般高啊!
诺,这个煤气管道自己穿的,过了5个弯,新奥的肯定是要加钱的,最后出口在入户花园,门梁上有节管子
    这是入户花园顶面的下水管。垃圾设计师设计的
土鳖扛铁牛

回复 收藏 回复(3)条

原创值

装修大学_研究生

frizier 发表于 2014-5-22 09:35
九,自己做吊顶    在经过多次和木工及板材店的较量后发现,现在的木工实在是太好做了,板材的水实在是太深 ...

你写的好专业,我有点看不太懂,呵呵。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

十,水电改造要考虑的问题
    各位tx一说到水电改造,就想的是在哪里多加几个插座,在哪里接节水管,什么横平竖直,活线工艺,双眼皮的水管接头,试压不漏水这些事情。
真正住进房子里面,这么事情都是浮云。
你会发现:
为什么我家的灯泡老是坏啊?为什么我的空调老是跳闸,为什么插座居然还会烧?
其实这是因为你的线路负荷不够!
按照目前的标准,照明线1.5mm,插座线2.5mm,空调线4mm,其实这个标准已经很落后了,有的tx家里客厅射灯一大把,卫生间又是灯暖,风暖,照明灯,厨房还要嵌入式烤箱,电饭煲,电水壶,热水器,电汤煲,这样的配置根本就不够。
因此全房电路改造才是王道!
入户线一般是6mm,额定电流60A,对于一个二室二厅的房间来说,需要这样配置负荷:
厨房6mm线,32A空气开关
卫生间4-6mm线,25A空气开关
客厅4mm线,25A空气开关
主卧室4mm线,25A空气开关
次卧室4mm线,25A空气开关
照明2.5-4mm线,16-20A空气开关
插座4-6mm线,25-32A空气开关
这样才能适应目前日益增加的各种电器。
再加上某些人隆重推荐的冰箱独立空气开关,各位tx看看你家的强电箱,看看装得下这么多空气开关吗?
土鳖扛铁牛

回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

frizier 发表于 2014-5-15 10:37
七,买砖        泥工终于进场了,接下来的事情搞过装修的想必肯定知道,楼下的建材店开始骚扰你了,一天三 ...

这叫天时地利人和啊,都不用怎么还价了。
好技巧大家共分享!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

frizier 发表于 2014-5-22 09:35
九,自己做吊顶    在经过多次和木工及板材店的较量后发现,现在的木工实在是太好做了,板材的水实在是太深 ...

我也买了个手钻,还没用过……汗……
手工活不错啊,装得漂漂亮亮的。
后头的木工活不准备请师傅哒吧?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

哇,刚刚开张就更新了那么多呀

原创值

装修大学_研究生

社区居民

就快搞完了嘞!

原创值

大四_装修达人

frizier 发表于 2014-5-15 10:37
七,买砖        泥工终于进场了,接下来的事情搞过装修的想必肯定知道,楼下的建材店开始骚扰你了,一天三 ...

600地砖11.5,300×450墙砖3,300地砖2.5!!!!!!哪里的砖这么便宜呀

原创值

大三_装修里手

好便宜的砖啊!!!