QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【橙子原创】小白专题:你家原墙面要不要铲墙皮呀??

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发

在装修起始历程里有个项目是大部分网友们为之犯愁的问题,也是橙子在跟08的同学们沟通时候遇到频率最高的问题,那就是我家的墙面到底要不要铲除?全房铲除费用不低,不铲除的话一旦墙面强行施工完毕,必将后患无穷。
那么你家墙面到底要不要铲除呢?----插播下期预告【墙面铲除后的施工步骤】尽请期待~~
简单来说墙面刮瓷(刮瓷严格说是一种灰浆,有时抹在内墙壁上,表面平整,似乎外观效果不错。但耐水性、耐碱性都不好,易粉化,持久性也较差。通俗的说法就是888墙面)如有底材疏松、有空鼓、开裂、掉粉、起皮、起泡等现象、都有可能需要将墙面顶面铲除的
通常最常见的需要铲除的墙面有三种:1、结构松散  2、墙面龟裂   3、脱粉
橙子教你用几个简单的判断方法【橙子原创编辑,感谢大家滴支持,回帖功德无量

1:结构松散
结构松散是指原墙面基层与墙壁的粘合强度不够。
可以刮平一片墙面,有10×10厘米的面积就可以,用手试一下原石膏找平层会不会像沙子一样脱落。如下图

出现这种现象主要是因为原建筑施工工人,在墙面石膏找平时,没有在石膏里面加上一定比例的胶,或者导致石膏找平层粉化现象出现,严重会导致以后腻子层、涂料层和原墙面脱落。

2:墙面龟裂

泼水后

如果出现上述情况是毫无疑问要全部铲除的,这种墙面叫龟裂墙面,它没有遇水之前是不会有这些反映的,但是一泼水,墙面就开始发生明显的龟裂。

3脱粉墙

这种墙面就叫脱粉墙  原因是基层里面的胶兑的太少了,经过一段时间,墙壁就会一层层脱粉,这样的墙壁,我们如果把新底做上去,和老底基本上没有附着力,以后就会造成一层一层脱落的严重后果。

如果用橙子教你的方法得出来的结论是墙面要铲除~~那么请务必毫不犹豫的掏出红色大钞大刀阔斧的铲吧~~今天的消费换来日后入住的无忧~~
当然如果你有信心恒心加勇气,请邀上你的左邻右里举起打倒JS滴旗帜,大义凛然的像你的KFS索要赔偿~~橙子会在背后默默的摇旗呐喊给你们精神上最大的支持~

那么大家关心的铲墙施工费用是多少呢?
铲墙费用为8—12元一平方不等~~~具体价格由施工的难易度来决定~~
如果同小区多户邻居一起铲除  费用可以组团~发挥大家08的团购优势吧  ~

原创值

装修大学_博士生

下期预告  预留位~~~~~

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

这真是开始装修就要面临的第一个难题呀,小白们来看看啦~!感谢橙子的分享~!

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

橙子,哈哈,加油!

原创值

装修大学_博士生

哈哈~~~谢谢版主亲们的支持~~

原创值

大一_装修新生

社区居民

回复看看具体内容