QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

6月装修在幻想中起步

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:南山苏迪亚诺
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2014-06-17
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3629

原创值

大三_装修里手

买房篇           

在08混迹了很长时间,通过朋友的介绍,知道了08这个大家庭。虽然我平时是一个不喜欢发帖子,写日记的人。但是看了08很多前辈们的日记让我心涌澎湃啊,如果不记录一下怎么对得起我这么用心的学习。而且人生中的首套房承载的也许就是大半辈子,所以觉得非常的有必要记录下来。尽管我的装修还可以开始。但是,对于装修我是有足够的热情和学习的劲头。希望大家能多多支持啊!
       和BF相恋快3年了,终于把结婚落到实处。结婚前第一件事,必须就是房子,看房时从去年开始的,我们俩在看房上前所未有的一致想法,就是必须是现房,必须是南北通透。所以我们的目光大部分就锁定在二手房上了。看二手房有快一年的时间,南山得从我们的一个朋友说起,她在南山二期买了5楼一百多平的小洋房,一个劲的说那房子怎么个好,可就在我们还没有打算买房的时候她老人家就已经在一年前将5楼的房子卖出。二手房从南山开始,看了一圈,让我们大失所望。南山的房子普遍存在一个很大的问题,漏水,墙体开裂严重。看了半年后,一套一套让我失望了。于是就转战附近的楼盘,玫瑰园,东方明珠。。。。。。。就在我们准备定下玫瑰园1楼前后带花园的时候,……中介公司,给我们电话,说南山有套不错的房子,在二期。说罢第二天就约着中介去看,没有发现漏水,墙体开裂,第一步就让我心欢喜啊,但是并没有到我想要买的地步,再一听房东开的价钱,心才开始动了一点。要知道看了那么多套南山的从没有低于50wde 价钱。在下雨前前后后看了几次,没有多大问题,就签下合同,定下来了。
     最后定下来的价钱是48W

上户型图
      经过一个多月的办理手续了。在这中间不得不庆幸的是,二手房交易手续比新房要麻烦,所存在的风险也要大,然而我的运气是如此之好,遇到一个很好很好的房东,还有一个负责任的中介。让我的买房谈价,交易等一切麻烦的是变得简单了。也赶在过户前和我家HH正式登记结婚啦。以前觉得很遥远的事情,一下子成现实了,盖个章,领个本,一下子由少女变少妇。
    有朋友问我为什么说是在幻想中起步。我是一个想法特别多,但是冒得勇气去抉择的人,所以我家HH总说我爱幻想。想法多是好事,但是不切实际的想法就是有点多余了。
     好吧,言归正传上一个我的户型图

左手边这户啦!挺中规中矩的三房,其他地方都很好利用,就是主卧和阳台。主卧室窗子比较小,厕所开门的位置证对着床。比较麻烦的是我想要个衣帽间但是又不想牺牲我的一间。南山的洋房最大的特点是露台很大,而我们家这户呢,说是露台其实就和普通房子的阳台格局是一样的,做为休闲阳台显得太小家子气。

原创值

大三_装修里手

..小雅 发表于 2014-5-30 20:43
祝装修顺利哦,加油

谢谢亲我会加油的

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我来抢沙发了
祝装修一切顺利

原创值

大四_装修达人

社区居民

顶贴狂魔到此一游

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事。
装修日记是一个过程的记录,也是这个过程的监督,加油哦!

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

路过,坐等更新

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

预祝装修一切顺利。

原创值

大四_装修达人

yao_yao 我是瑶瑶。

社区居民忠实会员

祝LZ装修顺利.期待后续...

原创值

大四_装修达人

社区居民

看LZ如何在幻想中起步

原创值

大三_装修里手

为什么说在幻想中起步了?期待!