请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

现代简约200平米平层,一人管三套!——爬到岸边了!装修开工一周年!

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:五房及以上
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4965

原创值

装修大学_研究生

最新更新:

40、燃气开通竟然这么折腾人 393楼
41、忙碌的安装 394楼
42、快爬上岸了!网购I&D餐桌椅、床到家了! 398楼  
43、装修开工一周年!床、转椅都进屋了 403楼

准备篇

、找到2008我的家,团购不断 3楼

、寻觅设计师 5楼

、迈出实质性的一步——现场量房、签订设计合同 15楼

、已入手的东东 17楼

、装修设想 24楼

、平面图基本定稿,新鲜出炉 ! 36楼

、奋战国庆,收获颇多 69楼

79楼

图片88楼

、纠结的电视背景墙设计,附效果图 107楼

9、设想的环保衣帽间

10、定下施工队和厨卫门

11、立面设计定稿进入倒计时

12、下订衣帽间挂架 128楼

13、确定立面设计,挑客厅瓷砖 129楼

开工篇

一、我的房子

1、11月13日(十月初八)开工大吉! 145楼

2、可恶的物业会赚钱! 151楼

3、水电开始开槽,房子还在漏 !上图片 152楼   

4、瓷砖到货,搞定衣帽间 166楼

5、开始贴砖,衣帽间挂架到货,封阳台量尺 174楼

6、淘宝又下猛单(台下盆,花洒),贴砖照片 177楼

7、瓷砖补货 183楼

8、买入吊扇灯 185楼

9、终于买了集成吊顶灯 188楼

10、台下盆到货了 190楼

11、厨房的大失误 193楼

12、木工进场 201楼

13、拉手购买记 216楼

14、正在做油漆的房子照片 217、218楼

15、马赛克贴好了! 225楼

16、AL挑的墙纸 226楼

17、网购汇泰龙吊轮吊轨 227楼

18、忙碌的采购、安装周末 228楼

19、房门终于装好了 232楼

20、屋顶重做防水 233楼

21、铁艺的式样该怎么选 238楼

22、阿鲁自绘铁艺图 249楼

23、团购的莱博顿沐浴隔断不错 250楼

24、哭转吊扇灯 254楼

25、安装橱柜、BNN、尚高马桶。。。。 259楼

260楼

橱柜浴室柜安装完毕照片 270楼

26、安装浴缸、主卫马桶 273楼

27、阿鲁选的装饰、灯、窗帘 275楼

28、投诉无门的宅急送快递,小厨宝终于到了 288楼

29、即使睡不了觉也要搞装修 298楼

30、搞定实木地板+下单儿童家具 304楼

31、抢了格力啦! 314楼

32、忙碌的五一 315楼

33、需要阿鲁确定的沙发、灯、柜门、餐桌。。。316楼

34、淘宝:客餐厅灯、防盗系统、鱼池龙头 322楼

35、可爱的欧路莎浴室柜 329楼

36、防盗系统试用报告 340楼

37、抢了一批帝朗五金挂件 357楼    到货了 385楼   
38、进入安装阶段了 385楼  

39、餐厅的顶折腾了几次!地板何时可以装! 391楼

40、燃气开通竟然这么折腾人 393楼

41、忙碌的安装 394楼

42、快爬上岸了!网购I&D餐桌椅、床到家了! 398楼

43、装修开工一周年!床、转椅都进屋了 403楼   

二、代理装修房之一:

1、代理装修房之一开工!
2、水电验收图片 142楼
3、泥工进场图片 153楼  
4、木工准备退场,安装卫生间门 175楼
5、木工退场,等待油漆工 178楼
6、油漆工进场 191楼7、油漆刮完第二遍腻子 202楼   
8、柜门装好了 229楼
9、4月9日装修验收  
10、4月29日贴墙纸、4月30日安装空调
11、5月2日房间家具全部到位
12、5月21—22日,安装窗帘、方太烟机、沙发、电视机柜、餐桌椅、茶几

完工!

三、代理装修房之二:

1、第二套代理装修房开工!
2、水泥找平 175楼
3、木工进场 179楼
4、油漆进场 203楼
5、4月9日装修验收
6、4 月23日贴墙纸、4月30日安装空调

原创值

装修大学_研究生

房子的基本情况

潜了半年水,终于蹦出来说话了!
废话不说,先上房子的基本情况:
户型:5室2厅3卫2阳台1入户花园(平层)
面积:230
楼层:顶楼18楼
常住人口:6人

tx's先别拍我有这么大的户型,我不是有钱银,纯粹一个偶然的机会得到的单位房,原本也不想搞这么大的,但6个人住,这房子还不够呢,竟然还没有书房 。现在兔子带着老猪和小狗挤在兔子妈100平方米的房子里,挤得房里挪脚不开,真是渴望住大房子,能够让小狗在家里自由的跑动,所以一交房,马上准备搞装修了。装修的过程后面慢慢道来。但先声明,这日记将会是流水账形式,tx's看的时候注意准备枕头,随时可能睡着。

原创值

大三_装修里手

飘过~~~~~好大的房子啊~~~~

原创值

装修大学_研究生

一、找到2008我的家,团购不断
    知道08论坛,是因为我的朋友米米粒,她在群里发了她日记的链接,我第一次知道原来装修还可以写日记,还有个这么大的业主组织!毫不犹豫注册了,开始了潜水生涯,也开始了团购的旅程,后来还加入了著名的三群,在网上与陌生人聊天,团购时和网友见面(没想到一大把年纪还赶了个时髦 ),爪爪、巧克力、石头记。。。从网上走到了面前。

迄今为止,参加的团购有:
5月 联邦高登
6月 人和橱柜
6月 地康水电
7月 莱博顿隔断+帝朗花洒
7月 宝兰吊顶
8月 立升净水器
8月 宏陶陶瓷
8月 康宝消毒柜
9月 尚高
9月 德宝衣柜

原创值

装修大学_研究生

社区居民

前期多看人家怎么做的,多提功能需求,实现是阿鲁的事情,

原创值

装修大学_研究生

二、寻觅设计师
    1、早在五一前,对房子的设计就蠢蠢欲动,那时候PG是最早对我们这个小区的业主进行进攻的装修公司,于是去了一趟,对房子的平面设计还没有什么概念和感觉,去那里只是纯粹抱着看一下的态度,所以设计师讲什么,都没记住,后来他们也没有跟进,也就没有再去。
    2、转眼到了五一,据说五一的活动是一年中最大的,想着不能放过这个机会,拉着老猪到了也算最早联系我们的HZ。当时现场搞活动,一片嘈杂,和设计师交流起来很费力,老猪这个急性子,看我总在那讲话,坐不住了,掏出一把钞票说:反正要搞的,天下乌鸦一般黑,哪个搞不是一样,定了!就这样在毫无概念的情况下,竟然下了装修公司的定,连设计师都感到意外。
    走出来,毫无目的的在万家丽转了一圈,回家了。
    接下来的一个月,到HZ去了一趟,看了工地,在网络考察了一些它的情况,觉得它还不错,心稍稍放下了,感觉没下错定。后来意外的情况发生了。
    3、接下来一段时间没人理我,突然间,接到设计师的邮件,说,他出来单干了,成立了个工作室。。。
    于是,冒着烈日到了他工作室去,了解到了一些装修公司的内幕。。。
    我们再次沟通了一下午。。。回家等消息。
    结果再也没有给我消息,我也没有联系他,难道我的房子没钱赚?难道他对我的房子没兴趣???不知道。。。但有一点可以肯定,我不会回到装修公司去了。
    寻找历程又开始了。
    4、家门口有2个很大的装修公司,一直没时间去,抽个空,到了MD,和设计师沟通后几天拿到了平面设计图,她的设计给了我一个亮点,就是次卫生间的采光和门的开向,这个设计我保留了下来。对MD纯粹也是去听听设计师的看法,并没有要签约的想法,后来也没再联系。
    5、在08混久了,肯定知道rh,接着到了那里,感觉不错,但报价与HZ比了下,有些部分也没有传说中的那么低,有点心不甘。
    6、在快交房的几个月里,我的手机遭到轰炸,电话、短信不断,装修公司、地板、陶瓷、地暖。。。都来骚扰,但是有一个小伙子那个骚扰的恒心,让我到后来对他说佩服,YZ的小Z,他竟然很诚心的原意晚上跑到我家来送2本公司的图册。虽然知道不会选择他们,但Z的诚意让我在家博会上到了YZ的展位上,和一位不善言语的设计师沟通了一下,没有找到太多感觉。
    7、沟通了上面这么多设计师,总的感觉是,没有一个用心为我设计的,总觉得心没有放在我这。于是萌生了单独请设计师的想法。在08,肯定是知道一个人——阿鲁!(呵呵,阿鲁终于提到你了吧)
    他是米米粒的设计师,还询问了一些找过他的tx,总的评价是——实在。
    首先和阿L在QQ上聊了几个晚上,心里确定不下来的小九九是费用问题,这么大的房子,设计费是一笔巨大的开支,这个钱到底花得值不值,真是没有底。
   但是慢慢的,在阿L的熏陶下,在其他tx的建议下,在看了N多日记后,渐渐接受了一个观念,设计和施工确实应该分开,这样可以避免N多tx's都知道的类似装修公司的弊端。而且,我对颜色和式样不敏感,不确定,需要个人帮我拿主意,再而且,我家的老猪对装修丝毫不插手,我要找个代替他的人!
    于是,我的装修方式定下来了:阿鲁设计+施工队施工+阿鲁指导软装。
    昨天下午与阿L在东玺门KFC第一次见面,并约好明天去量房。
    我的装修路程真的要开始了!

原创值

大四_装修达人

yao_yao 我是瑶瑶。

社区居民忠实会员

呵呵,看到ID,原来是谭姐姐啊。房子交房了吧!

原创值

装修大学_研究生

9.11的时候乱轰炸了尚高的东西,等阿L定夺。
型        号:DIMK 200-09a   (已退)
外观尺寸:L480xW900xH1800   
柜体材质:多层实木平衡板   
台面材质:钢化玻璃   
盆  材  质:陶瓷   
规格型号:3件套   
颜        色:咖啡色

产品名称:罗德C系裙边缸   (已退)
型        号:SY318   
外观尺寸:L1530*W820*H620MM
颜        色:白色   
浴缸类型:独立式普通浴缸   
配        置:含去水、含浴缸龙头   

型        号:SOZ818   
外观尺寸:L770×W430×H605zmm   
坑        距:300/400mm   
缸体高度:390mm   
冲水方式:喷射虹吸式   
冲  水  量:5.5L   
座厕类型:连体/地排式   
要求水压:0.05-0.7Mpa   

原创值

装修大学_研究生

社区居民

恭喜恭喜啦。

同门之中,祝一切顺利

原创值

大三_装修里手

社区居民

好像坛子里不少TX都是阿L设计啊,天天陪美女聊设计看材料,艳福不浅啊~