QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

大宝的新家:环保~清新~实用~精致~大气~舒适——最新更新:搬家一年多,”折腾“继续中(1221楼)

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

厨卫吊顶

很久没更新了。循规蹈矩的日记没人气啊。终于进入外定东西的安装了,今天发了上月的绩效奖和过节费,心情还不错就写几句吧。
预定安装的前一天晚上ap1+N浴顶的师傅发来短信说明天上午8点半来安装。于是我一大早便过来新房工地。看到师傅问他为何不来电话确认安装时间,如果我没看到短信呢?”那我就回去啰。“好滑稽的师傅!
看他带来的胶:千里马,也不知道到底质量怎样。如果他提前一天来电话,我就会问清楚安装吊顶是要用酸性玻璃胶,会自己去买2支好的。不过师傅说他的胶很好的,后问了凯达五金的老板也说千里马不错,如果是正宗的要十七八块呢。看来到底是一线品牌啊。
ap浴顶是我跟08团结缘的第一次团购。当时在三湘都市报看到消息后就赶去旺德府,从此知道了08,受惠于08。本来我家生活阳台和3楼卫生间都是用的特价AF013珠光白,其实珠光白就是灰白色,跟黄色的墙地砖不搭。但为了控制大大超出的预算,只好很无奈地准备用了。直到安装前看到4月16、17的团购增加了特价AF100雅致白,价格跟去年的特价珠光白相同,于是试着跟导购MM打了个电话,立马就同意换成雅致白,连免费获赠的15片彩色滚涂板都一并换成了雅致白。在此非常感谢08团!感谢去年的团长12和今年的团长广仔!感谢ap的小湛和房总!
我家3卫一厨一阳台共30多平方,手脚麻利的师傅只安装了一天半。安装效果非常好:师傅的技术好;ap的扣板、龙骨好;还有我家的砖也贴的好。听说今年又团了80多户,到时可钦点到我家安装的这个师傅。还有一点内容不便公开分享,团了ap的感兴趣的同学可以看看:
奥普刘师傅:13687305712
1、一定要自己守着安装。不然可能别人家退回去的、颜色差别的、有划痕的、四周损坏的混入你家的扣板里。
2、如果排气扇的排气管长度不够,自己到外面买铝的:10公分100直径3米/30元。而商家是塑料的:1.5米/30元。
3、每一间房安装完毕时要检查下是否有扣板遗漏在顶上。

8点半到楼下,师傅已经到我家了。真早啊。院子里的花儿都开了。

8点半到楼下,师傅已经到我家了。真早啊。院子里的花儿都开了。

几大箱扣板

几大箱扣板

轻钢龙骨、三角龙骨和边角线,看上去蛮扎实的。

轻钢龙骨、三角龙骨和边角线,看上去蛮扎实的。

原创值

大三_装修里手

原创值

装修大学_博士生

吊顶安装全过程:

将角线按每个房间的尺寸裁剪好

将角线按每个房间的尺寸裁剪好

用酸性玻璃胶将角线粘贴在墙砖上

用酸性玻璃胶将角线粘贴在墙砖上

固定轻钢龙骨。此前师傅会问你电器的安装方向,他会根据你的要求搭龙骨,一旦龙骨架子搭好了就不能更改了。

固定轻钢龙骨。此前师傅会问你电器的安装方向,他会根据你的要求搭龙骨,一旦龙骨架子搭好了就不能更改了。

固定三角龙骨。看上去蛮扎实的。

固定三角龙骨。看上去蛮扎实的。

开始装扣板了

开始装扣板了

全部安装完毕。小洞是留着准备装松下暖浴快。完事后别忘了将脑袋伸进去看看是否有扣板遗漏在顶上,拿下来可

全部安装完毕。小洞是留着准备装松下暖浴快。完事后别忘了将脑袋伸进去看看是否有扣板遗漏在顶上,拿下来可

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

引用第178楼大宝于2011-04-16 16:03发表的  :
美貌大气的餐厅灯——还没装灯罩和灯泡的
很漂亮啊,装好后肯定效果非常好,期待~

原创值

装修大学_博士生

厨卫吊顶前已经先把烟道孔打了,再预约LB烟机师傅上门,把烟道管连接好。这样比吊顶后再去接要方便得多。

原创值

装修大学_博士生

我家最完美的两处吊顶:厨房和2楼卫生间。其扣板的花纹和颜色与墙地砖的花纹和颜色是那么协调。

厨房吊顶

厨房吊顶

主卫生间吊顶

主卫生间吊顶

原创值

装修大学_博士生

回 160楼(大宝) 的帖子

就是普通的复式楼而已。

原创值

装修大学_博士生

回 185楼(大宝) 的帖子

谢谢版主加金币了。
奥普的边角线只有2种颜色:银色和白色。
银色跟我家黄色的墙砖不搭,只好选了白色的。如果配米黄色的就最好了。
不知道别的品牌吊顶的边角线是否可选的颜色多些?所以说装修是个遗憾的工程——因为你在下单时不可能把每一个具体的问题都考虑的那么周到。你更不会知道安装阶段才会出现的内容!

原创值

装修大学_博士生

团购的DFBT整体厨柜已到货,而被地暖公司弄坏的厨房墙砖还没贴好。听说今天泥工彭师傅会过来,因为他的手艺太好了,约了很久了他才抽空来的。
上午电话地暖公司项目经理说一切损失由他们承担,马上跟工程部的联系让他们派人来家里。解决问题的态度还可以。
中午2点多我赶过去,看到那块被地暖公司的师傅敲掉一个缺口的砖赫然在目---师傅说不敢再敲下去了,万一又连带着搞坏了四周边上的那一块,岂不是损失更大!就这还折腾了大半天啊。真气人!我家美丽无比人见人爱的厨房墙砖——在还没住进去就弄坏了。55555555555555
装修总有许多意想不到的事发生!

原创值

装修大学_博士生

既然辛苦师傅这么远来一趟,就麻烦他把我家和对门邻居家之间的过道再贴下。因为师傅手艺好(至今已经被橱柜设计师、整体淋浴房商家、奥普吊顶安装师傅隆重表扬了),工价高,所以我没买冠珠的特价砖,还是买的惠达600的玻化砖,很漂亮呢。
从来没完整看过师傅贴砖的过程,今天算是见识了。

根据预先考虑好的铺贴方案,切割瓷砖

根据预先考虑好的铺贴方案,切割瓷砖

预铺:将切割好的砖铺在已搅拌好的半干水泥沙上

预铺:将切割好的砖铺在已搅拌好的半干水泥沙上

比划尺寸。注意这里有一排铁栏杆,另一边还连着大门。很麻烦的

比划尺寸。注意这里有一排铁栏杆,另一边还连着大门。很麻烦的

要切出不同方向的不同洞洞

要切出不同方向的不同洞洞

继续:来回几趟修改

继续:来回几趟修改

终于可以了

终于可以了

在砖的背面抹上湿水泥浆

在砖的背面抹上湿水泥浆

全部贴好了。这张照片还是2天后去照的,当天下午我5点多回家师傅还没贴完,听说搞到7、8点才贴完。由此可见

全部贴好了。这张照片还是2天后去照的,当天下午我5点多回家师傅还没贴完,听说搞到7、8点才贴完。由此可见