QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

大宝的新家:环保~清新~实用~精致~大气~舒适——最新更新:搬家一年多,”折腾“继续中(1221楼)

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

偶遇大宝姐,缘分啊。

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

真是缘分啊!世界很大又很小吧!而且还跟我先生八百年前一家人呢。呵呵。不知你们最后定的是那种?什么价位?最好是先在网店看好价再去买,老板娘有点乱开价,我被她一策就傻了,明明带着价格单去的还被她策晕了!

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

装修大学_博士生

引用第279楼小雅于2011-05-29 11:07发表的 :
大宝姐家好漂亮呢,虽然还在进行中。但已经可以预见以后的效果了。大宝姐人也特好,关键是心态好,希望我也能够修成这样的心境呢。

是啊,无论做任何事,心态很重要。俗话说傻人有傻福嘛。
人是要修的,人生就是修行的过程。重要的是你的心里感受。做一个善良的人,做一个好人,以使内心更安宁,心态更平和。

原创值

大三_装修里手

社区居民

世人之所以为不幸而烦恼,是因为心里总是想着不幸有多苦,所以整日嗟叹;而所谓幸福,也并非外物使然。 幸福与不幸源自于人的感觉,如果不幸真的降临,我们仍可以改变自己的心态来使不幸转化成幸福。漠视不幸的事实虽然不可能使它们消失,但是不被此扰乱内心,也就可以避开不愉快的情绪。倘能如此,幸福的心情自然会有。 不是每一种不幸都是灾难,有时不幸却常常成为另一种幸福。 人生之路充满选择和转折,当你处在人生的低谷时,可能就预示着转折的来临。人生的不幸向人们昭示的不纯粹是灾难,它或许告诉你原来的那种生活方式不适合你,或者告诉你原来的种种愿望与现实有偏差,生活用不幸来提示你,应该暂时停下行走的脚步,倾听自己的内心,静心思考未来的方向。这个时候,你如果能抓住冥冥之中命运之神给你的这个暗示,你前面的路就会豁然开朗。这就是佛家"诸行无常"之释义

原创值

装修大学_博士生

回 284楼(7bc8太有才) 的帖子

谢谢“太有才”先生,您真是太有才了!

原创值

大三_装修里手

看一下联系方式

原创值

大一_装修新生

快成装修专家了

原创值

大一_装修新生

虽然是个费时又操心的大工程,但还是期待偶家的房子快点拿到呀!

原创值

装修大学_博士生

衣柜移门安装篇(索菲亚+德维尔)

前述:
有关我家柜子,
说来真是话长。原准备全房定制(当时的概念:一是环保二是便宜),去年5.1在索菲亚交了订金,后进入08论坛知道还有团购这一说,8月正好有同学转德维尔的单,立马就接了。因为全房算下来索菲亚要比德维尔贵很多。而索菲亚的订单直到12月才去退,反正没上门量尺,无理由退订。

9月队伍进场装修,我看师傅做的柜子太精致了,太满意了。加上在论坛里如饥似渴的学习,扫盲,知道定制和自家师傅做各有利弊,遂决定衣柜还是让师傅做,柜门在外定制。

今年4月,徐总安排要做衣柜移门了。看我几经纠结,仍是喜欢索菲亚的那个花梨木色,而德维尔又没有,为免我日后后悔,徐总和先生一致做主将主卧换做索菲亚的了。按他们今年五一的优惠价算下来只比德维尔贵了一千二百多,还在可以接受的范围内。
衣帽间和小孩房都是德维尔,这是密码当团长的德维尔第一次团购单,很优惠的。我当时转单时就电话告知了店长小虢备案,其后也多次沟通。量房后去店面确认交款,没想到店长换人了,他们说找不到那次的团购协议了。不过还是同意按那个折扣算,但其它的优惠因为不知道就没享受了。

正文——以下就这2个品牌的移门做个比较:
1、 设计阶段:
索菲亚:设计师态度好,认真细致,量尺过程中跟师傅沟通到位,提出了抽屉问题(有一个要改窄2CM,不然抽屉打不开)

德维尔:设计师态度好,认真。量尺过程中跟师傅沟通愉快。没有提出任何要整改的问题。

2、 正式下单:
索菲亚:给我一份电脑制作的标准图纸,上面注明柜门款式、花色;轨道型号;门洞尺寸;要修改的部位及尺寸。第2天还收到温馨的短信问候
德维尔:

3、 预约安装:
索菲亚:15天电话说货到,预约安装。

德维尔:25天还没音讯,电话门店,正好是黄总接的,说是从广东做过来的要1个月的时间,如果人家半个月就做好了,是在长沙本地做的吧。

4、 安装:
索菲亚:每一张柜门都是用厚纸板独立包装,到我家当面拆开。
上下轨道安装时是现场再次精细加工:师傅先用卷尺量好上下轨尺寸,再用小钢锯上轨锯2MM,下轨锯1MM,安装好严丝密缝的长在我家的柜子上,太完美了。最后还交给我一本记载有我家订单详细内容的售后服务手册。

德维尔:其柜门没有任何包装,安装师傅直接背进我家门。上下轨道在送到我家前已经加工好

小孩房安装移门轨道时:下轨少8MM,因为是下轨,门关上也看不见;而且徐总说大家都是做手艺的,都不容易,能带过就过了;我也不是个挑剔的人。如此就算了。
但是上轨少了足足9MM,就算装在柜子内侧也不行。于是拆下来(开始就不应该装上去!)回去重新换了一根来,装上去仍旧少了2+MM——还给装在外侧,一进房门抬头就能看见。
百叶门上有好几处划花、漆面不到位。
衣帽间安装时我一直守在现场,所以短了3MM的上轨装在了靠里面的那端。

5、售后:
索菲亚:安装完第2天就有电话回访:问产品质量,安装师傅态度、手艺,有何意见等。

德维尔:因为安装师傅没把短一节的上轨道做任何处理就走了,第3天我电话门店——很巧又是黄总接的,没想到当我就索菲亚产品的完美品质及完美的安装细节与其沟通,同时指出德维尔的不足时,得到的回应如下:
“是你家的柜子做得有问题,太硕了。我看了那么多装修公司,还有别人家里做的,只有你家做得那个样,还是江浙师傅,比长沙师傅做得差多了。”
“你说索菲亚什么都比我们好,那我告诉你我们的柜门比索菲亚的重,你可以取下来比一下。”
“你全部退货都可以。”
  ……
一时把我气得七窍生烟!我脾气再好,我再不计较,你也不能这样啊!
2米多高的柜子,上下差1+MM,根本就算不了什么!你德维尔的设计师来量尺时还表扬我家木工师傅做得好,说最上最下仅相差12个毫米几乎可以忽略不计了。

因为我所看到的索菲亚的品质和安装确实很完美,细节处理非常到位。师傅说告诉你这些是往你口袋里送钱,你还这么拽!如此怎么可能把你的生意做强做大!

我都没说要退货,你作为商家老总倒先说,这种赌气话并不能解决问题啊。

不过最后黄总处理问题的态度还是正面积极的。
沉默几天后,首先将小孩房的上轨拆下来重新装了一下,这样左右两边各只少1+MM,我麻烦东方邦太的师傅帮我用玻璃胶补好了。衣帽间的上轨是拿了一根新的轨道到我家来现场用小钢锯加工(象索菲亚一样),装上去就还好了。所以说学习才能进步,细节决定成败!

6、 总结:品牌就是品牌。一分价钱一分货,贵总有贵的道理。 (其实按5.1优惠也没贵多少!)
如果你不差钱,又注重细节,追求完美,那还是选择索菲亚吧。