QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

大宝的新家:环保~清新~实用~精致~大气~舒适——最新更新:搬家一年多,”折腾“继续中(1221楼)

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

引用第319楼feiniao0511于2011-06-07 14:55发表的  :
大宝姐,我还在请师傅的过程中呢,徐师傅我发现我可能是请不起了
这几天还要再向你咨询板材的事情。
关于板材,论坛“小乔”的日记里有专题论述。看了她的帖子后我想你跟她请教具体技巧及折扣应该更靠谱!
你不着急,慢慢来。祝装修顺利开心!

原创值

装修大学_博士生

引用第318楼7bc8太有才于2011-06-07 12:14发表的  :
佛教真理「三法印」.之"诸法无我"告诉我们在世间的一切事物中,找不到一个"我"的存在, 所以佛说"无我"。"诸法无我"并不是说这个世间有一个"我",然后佛要你 观想"无我"来破除之;而是说这个世间根本就是没有"我",我们内心执著,根深蒂固的觉得有一个是"我",所以佛陀告诉我们"我"是没有的。那到底是 否有?让我们来看什么叫做我?"我"就是主宰之意。比如说,我要把手举起, 我能够主宰将它举起来,这叫做主宰;我的另一个意义就是它"常"、"一", 既是它一直存在,昨天的我是今天的我,今天的我也就是明天的我,它没有改变, 叫做"常";"一"既是这个我是单独一个,不可以有两个。世间人认为"我" 是唯一的,所以它称为"常"、"一"。我就是"主宰"、"常"和"一",它 又不变的意思。一岁时的我是我,十岁的我还是我,甚至于老了还是那个我,所 以它不变,这就是世间人对我的解说。此意义的"我"是否存在?佛说没有。你 们相信吗?我们听闻佛法,经常说无我、无我,我们可以不必相信,最好去寻找, 看它是否是真的"无我"。如果你真的找不到,确定没有,那你就是有真正"无我"的知见,并不是相信而已。

谢谢分享!期待继续……

原创值

大一_装修新生

来看看大宝姐姐,貌似已经进入尾声了哦。好期待毕业照啊

原创值

大三_装修里手

社区居民

无我。世间万法,自时间上看,生住异灭。刹那不息,找不出永恒和常住;自空间上看,因缘所生法,赖众缘和合而有,无真实之万物,亦无真实之我。
       在佛法上说,所谓我,只是四大——地水火风(这个四大可不是世间说的酒色财气),五蕴——色受想行识的和合体;自科学上说,人是由碳,氮,氢,氧,硫等十五种元素构成的。但不论是四大五蕴,或十五种元素的结合,大体来说,所谓我,不外精神肉体二部份。而我人所执着的,也就是以这个精神肉体结合的的假相为我。但是,仔细分析起来,在这个假相中,到底是精神是我呢,还是肉体是我?如果肉体是我,那么是头是我,还是脚是我?是肝是我,还是肺是我?若说人的主宰是心(生理学上告诉我们,心脏只是循环系统中压衡血液的器官),那么摘除了头颅四肢后还成不成为我?若说人的主宰是脑(医学上谓大脑司记忆,想像,思考,判断;神经司传导)。然自佛学眼光视之,肉体之脑与神经,有如灯泡电线,只是工具,若无生死根本流传的“识”为主宰,则犹如灯泡电线未通电源,是不能发生作用的。)那么截去四肢和躯干还成不成为我?   
       如果说肉体不是我,精神才是我。那么人的情绪喜怒哀乐,转变无常。究竟喜时是我?怒时是我?笑时是我?哭时是我?  
       在人体生理方面来说,由于细胞的新陈代谢——红血球的寿命只有数星期,一般细胞几个月,毛发爪甲的代谢更为明显。这样看来,三十岁的我,全然不是三岁时的我。在心理方面来说,年青时的我坦白诚恳,热情慷慨;年老时的我自私悭吝,冷漠保守。这样看来,究竟那个热情慷慨的青年是我?还是这个冷漠悭吝的老者是我?  
       真正的我,只是我们的真如佛性,但此真如佛性,为妄想执着所遮盖,就执着这个五蕴假合之相为我。而此五蕴假合之相,不能常住,没有自体,所以于四大五蕴之中求我。毕竟了不可得。

原创值

装修大学_博士生

引用第322楼又又园于2011-06-08 12:50发表的  :
来看看大宝姐姐,貌似已经进入尾声了哦。好期待毕业照啊
谢谢又又MM一直的鼓励和支持!其实我家5.10油漆就已完工,5月中旬开始定制产品安装工作。因为要上班,大多数安装只能安排在周末进行,可最近老天总下雨,又担心下雨天运输安全问题,所以就这么慢悠悠的耗着。目前还有木地板、墙纸、楼梯3件大事没做,真不知道什么时候能毕业呢!欢迎你来我家参观指教。

原创值

大二_装修学长

原创值

装修大学_博士生

引用第323楼7bc8太有才于2011-06-08 14:27发表的  :
       无我。世间万法,自时间上看,生住异灭。刹那不息,找不出永恒和常住;自空间上看,因缘所生法,赖众缘和合而有,无真实之万物,亦无真实之我。
       在佛法上说,所谓我,只是四大——地水火风(这个四大可不是世间说的酒色财气),五蕴——色受想行识的和合体;自科学上说,人是由碳,氮,氢,氧,硫等十五种元素构成的。但不论是四大五蕴,或十五种元素的结合,大体来说,所谓我,不外精神肉体二部份。而我人所执着的,也就是以这个精神肉体结合的的假相为我。但是,仔细分析起来,在这个假相中,到底是精神是我呢,还是肉体是我?如果肉体是我,那么是头是我,还是脚是我?是肝是我,还是肺是我?若说人的主宰是心(生理学上告诉我们,心脏只是循环系统中压衡血液的器官),那么摘除了头颅四肢后还成不成为我?若说人的主宰是脑(医学上谓大脑司记忆,想像,思考,判断;神经司传导)。然自佛学眼光视之,肉体之脑与神经,有如灯泡电线,只是工具,若无生死根本流传的“识”为主宰,则犹如灯泡电线未通电源,是不能发生作用的。)那么截去四肢和躯干还成不成为我?   
       如果说肉体不是我,精神才是我。那么人的情绪喜怒哀乐,转变无常。究竟喜时是我?怒时是我?笑时是我?哭时是我?  
       在人体生理方面来说,由于细胞的新陈代谢——红血球的寿命只有数星期,一般细胞几个月,毛发爪甲的代谢更为明显。这样看来,三十岁的我,全然不是三岁时的我。在心理方面来说,年青时的我坦白诚恳,热情慷慨;年老时的我自私悭吝,冷漠保守。这样看来,究竟那个热情慷慨的青年是我?还是这个冷漠悭吝的老者是我?  
       真正的我,只是我们的真如佛性,但此真如佛性,为妄想执着所遮盖,就执着这个五蕴假合之相为我。而此五蕴假合之相,不能常住,没有自体,所以于四大五蕴之中求我。毕竟了不可得。
.......
谢谢“太有才”先生。您真是太有知识了。
谢谢分享!

原创值

大三_装修里手

楼主好能干,学习了,也想看看师傅的联系方式

原创值

大三_装修里手

社区居民

八正道是正见、正思维、正语、正业、正命、正精进、正念、正定。

不邪谓之正,通达无阻谓之道。正道者,能令众生苦集永尽,达于涅槃寂静的圣贤境界,故八正道亦称八圣道。

一、正见,是正当的见解,世间正见如布施持戒,出世正见谓明达苦集灭道四谛理,不为俗见惑见所惑。

二、正思维:一般人所发的思维,多由妄念而起,若修道既见四谛理。即以无漏智慧发动思维,而使真智增长,断除迷惑,而证真性。

三、正语:以正当的言语而修口业,离诸妄语,恶口,两舌,绮语。得正语,则口业自净。

四、正业:梵行清净,不染三毒,谓之正业。我人起心动念,无非造业。修道须身不造杀盗淫,口不作欺妄语,意不起贪嗔痴,即谓正业。

五、正命:命谓赖以生活的生计,修道者当离五邪命——诈现异相,自说功德,占相吉凶,高声现威,说得供养——而以正当职业谋取生活。

六、正精进:向出世之方,涅盘之道 ,努力前进,称正精进。得正精进者,不从事于徒苦身心的苦行,或世俗迷信,及外道不究竟之法。

七、正念:念从心起,心不离道,惟念真如实相,或功德相好,故称正念。得正念,则与菩提相应,心无动失。

八、正定:远离不定,邪定,及有漏禅,以真智入于无漏清净的禅定,谓之正定。得正定,则能正住于理,决定不移。

八正道,又可归纳于戒定慧三无漏学。即正语,正业,正命,正精进为戒学;正念,正定为定学,正见,正思维,为慧学。修八正道,为灭谛之因,可达于涅盘。

原创值

大四_装修达人

社区居民