QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

80后的尾巴,我们在慢慢长大——因为你,蓝山郡。

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:蓝山郡
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2014-08-20
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3565

原创值

大二_装修学长

电梯

80后的尾巴,我们在慢慢长大

前言:在爸爸妈妈的呵护下长大,从来没有主动去操心过什么。毕业,找工作,谈恋爱,结婚,我甚至还是后知后觉的生活着。一切跟毕业那会儿没有什么变化。直到2013年在蓝山郡购置了一套小三房,我的成长才真正开始……

第三任置业顾问确切地告诉我,820-28日交房。终于可以交房!从去年3月交首付,至今已17个月,多么漫长的等待。付了一万定金,需在规定的时间内交清首付。我深刻记得,总是有点冒失的我,忘记了定期存折的密码,需要挂失一个星期后才能取出来。那时候我的首任置业顾问告诉我,第二天就到了交首付的最迟时限。可钱暂时无法取出来,我病急乱投医,打电话给经济宽裕的亲戚们,得到的答复都是拒绝。我渐渐明白,并非所有人相信你所说的,或者TA们是在怀疑你的偿还能力。我失望,但从不绝望。冬冬,小密,赛赛,迎的紧急相助解了燃眉之急,让我们度过了第一道难关。因住房公积金贷款特麻烦,去年一直经历着申请贷款资料被打下来。因为工作的特殊性,先生需要长期在全国各地出差。我总是奔走于岳阳,湖北,长沙之间,补齐开发商需要的各种资料。之后又经历了补交首付。煎熬,等待,原本性格温顺的我都开始按捺不住,开始像个长沙人一样地霸起蛮来:质疑我的第二任置业顾问的能力,并咄咄逼人地要求得到肯定答复,甚至亲自去了几次长沙县住房公积金管理中心。终于,在2013年的春节过后,银行放贷了!心里的石头终于落地。那一刻,我的喜极而泣只有我的先生懂。I那种感觉就像什么呢?像是2010年盛夏,先生举着属于我们的耀眼“红色”,抱着我在马路上欢呼,“老婆,我们终于结婚啦!”
交房后,面临的就是装修压力了。女儿已经3岁4个月,到了该进城上幼儿园的年龄,不能再耽误装修时间了。我们早就决定交房后就着手装修。找设计师,找施工队,买建材。感谢在马王堆建材市场上班的芬妹妹,替我们安排了很多,这样会让我少走了不少弯路。离预算还差2万,先生忙着筹钱。为了让我少操心,他会走到我们所租房子的小区院子里去给以前的哥们同学朋友打电话,鼓起勇气故作淡定的笑颜地打过去,可我明明从远处看到了每次都是挂断电话后的失落。很心疼,我也能理解,跟先生同龄的同学,现在也才27岁,正是经历结婚,生子或者创业的黄金阶段。单身还好,已经结婚了的,大都老婆说了算,想轻松借到就不那么容易了。可面对着我,先生总是一副乐观的模样。他真的是一个优秀的潜力股。毕业后创业亏本,他努力工作,还清所有债务。2010年,我们结婚的时候,连结婚戒指都是用信用卡买的。2011年生下了我们的小结晶,2013年交清首付买房。整个过程不到4年,而我的先生确实“老”了很多,他工作的同时,总不忘记要学习。考自考本科,考高级电工,考了两个二建等等证。今年在筹备一建和工程师的考试。为了增加收入,先生强迫自己“充电”,同时还需要在外辛苦奔波。
成长,一半阳光,一半忧伤。很多人问我,已经考到了湖南移动后台,为什么选择了悄然离职,这样岂不是很不值得?每每被问到,心里还是会有些痛。但选择离职我从没有后悔过,因为当时对我而言,先生和宝宝是我坚定的选择。
弟弟还没有结婚,爸爸妈妈还有压力;哥哥还没有成家立业,婆婆需要操心的事情也很多。我们不想也不可以去依赖已经辛辛苦苦生我们养育我们的父母,我明白他们的有心无力以及爱莫能助。想跟先生一起分担筹款的压力,放下自己的“不好意思”去电话短信QQ面谈关系最铁的姐妹们借Money,似乎没有预期的那么顺利。可能我把事情想得太简单了;再者,我这个年纪的朋友,大家各自有自己的压力和苦衷。我始终能自我安慰和速度释怀。我依然会把最最乐观的笑脸留给我身边的朋友们,我总相信:办法总比困难多。马不停蹄的年份,注定会有些辛苦。那又怎样?我们年轻,我们蓬勃向上,一起加油!!!
后记:此文分享在QQ空间的第二天早上,我接到了很多朋友的祝福。当然,也有高中同学大学同学的电话,直接生气地问我,怎么不给她们打电话并主动要求帮我。很感动!呵呵,我的装修款已经筹到了。我相信:人间自有真情在,我会怀着感恩的心,乐观向上生活.COME ON,奋斗中的80后!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

抢啊抢沙发啊!
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

看得很感动
回复 回复(1)条

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

看得根本停不下来呀,期待楼主继续更新哈~~
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

为你加油!期待后续!

原创值

大二_装修学长

谢谢关注,谢谢鼓励。后续我会重点偏向装修的。呵呵

原创值

大二_装修学长

呵呵。谢谢关注。

原创值

大二_装修学长

很引起读者的共鸣,厅儿很感动。谢谢你。

原创值

大二_装修学长

果冻 发表于 2014-7-26 09:38
看得根本停不下来呀,期待楼主继续更新哈~~

疗效是不是像《小苹果》呢?我会继续努力的

原创值

大二_装修学长

小婷 发表于 2014-7-26 09:46
文字好小啊看着眼酸

抱歉,第一次发帖,没有注意那么多。谢谢你的建议,下次我会改正的。