QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

雷人的装修日记(让家从灰尘、噪音和装修污染中解脱的家居设备——新风机!)

原创值

大四_装修达人

社区居民

有一强人出现,佩服佩服 [

原创值

大一_装修新生

选房子好用心啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民

地雷,你LP真的幸福。不要想一点事。。。

我家下一套房子,我绝对绝对不操一点心哒。

貌似这句话在几年前我家上次装修结束后,我就讲过。。

唉,我没那种命啊。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

笑同学,此言差矣,恰恰相反,LD对偶过于关注装修,经常在河东发出那啥的声音

原创值

装修大学_研究生

社区居民

能者多劳嘛。呵呵

原创值

大三_装修里手

地雷的客厅效果图蛮漂亮,知道我是谁不?呵呵

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

家具,在平面设计之前就可以下手了。

鉴于偶对自己家的需求极有把握,并且和和LD小丸子达成了一致意见,坚决杜绝花里胡哨的东西进家门,所以偶们对家居的需求和欣赏角度,是完全一致滴。那就是舒适耐用易打理,外形简单不张扬,品质中上有保障。因此,在设计师设计平面图的时候,偶脑壳里面已经基本浮现出偶要买的大件家具的外形和款式。柜子,不纠结,有整体衣柜的商家和装修公司两个包了,偶不用操心。偶要操心的大件是一套皮沙发、一张大的主卧床。

等结合了偶们需求意见的平面设计图一出来,偶立马拿着平面尺寸图去买沙发和床去了。这个东西,早早定下来好。反正偶家是偏简约的无风格,喜欢的家具也是这种,也不会纠结风格变来变去,所以极好挑选。交房是6月底,偶五一就去定。

话说这五一,往往是一年当中商家促销最猛烈的时段,包括各种建材、装修材料、家具、电器等等。偶主要看的是家具。话说,在偶们业主群有一JS邻居,经常在业主群里面放毒,这一日,吹牛吹嘘到了床,说起一个品牌——路福奔驰的床如何如何好,一不小心,中了他的毒,觉得这牌子应该是不错的好货。人生大部分时间,是在床上度过的,一个好的床垫和一张结实耐用的好床,是家的感觉最代表性的东东,嗯,在这上面花米米,值得。

五一将临,在红星美凯龙和欧亚达家居,都到路福奔驰的店里面转了转踩点。了解了五一他们推出的特价床,有布艺床和皮床两种。嗯,偶滴倾向是皮床。五一一到,拖着小丸子同学到红星美凯龙店看实物。小丸子同学完全对什么好床垫木油感觉,只是觉得偶看中了,式样倒是还行,没有怎么纠结就同意买。不过,路福奔驰虽然是国外品牌,但是五一推出的特价产品是路福芬尼,路福奔驰的进口件贵着呢,偶也只能看看而以,很快敲定了一个皮床的式样,价格嘛,就有点心痛滴感觉了。好在偶偷偷滴放肆瞄了几眼偶滴装修预算表,整个家具的预算还算充足,一张床如果不错,值得下手呢。一咬牙,一跺脚,装修的第一单东东下定了。在浓浓滴五一的促销氛围中,店里的mm一改高傲滴服务态度,非常耐心滴接待了偶们一家三口,并特地派出一位mm带着小地雷满世界玩,让偶们好一心一意策。嗯,不纠结了,刷卡,交定金2K,再策到送两个乳胶枕头的小利,连床带床垫,离4位数都差不远了。

DSC01082 副本.jpg

当时用手机拍下了照片,这个床的舒适之处,在于床头,皮面是进口头层皮,而且可以随意倾斜角度,适合偶躺床上看书(呵呵,坏习惯,偶入睡前一般要看书几十分钟到一小时不等,所以对能够靠着床头阅读的床情有独钟)。龙骨架,掀开看了,看不懂;床垫嘛,试着躺了,确实舒服,选了款软硬适中的。颜色嘛,虽然黑色是百搭,但偶会改成深咖啡色。

完事,走人。呵呵,小地雷不肯走了,还跟店内mm打得火热中,那好,他继续玩他的,偶和小丸子两个趁机又在红星美凯龙看了一圈沙发,什么顾家、包豪斯、左右、芝华士,嗯,价格一般都比较吓人,看看,偶只看看。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

呵呵,这个床不便宜啊,好在偶家木油客房,小地雷也有他自己的汽车床了,只需要主卧一个床就行了,所以小小奢侈一把吧。
接下来,要对付皮沙发了。

说到这里,不得不提到偶家现在那套皮沙发,不是啥响亮的牌子,但是用了10年,从来没有保养皮面过,到现在皮面还没有啥磨损。只是颜色偏浅了点,有点显脏。这给了偶们坚定买皮沙发的信心,布沙发的需要多次清洗的特性,不适合偶们两个,呵呵,不要。再次选,皮沙发一定要偏深色,正好偶家风格用得着,淡淡滴浅黄色地板,需要用深色沙发来配。风格嘛,还是简约式样,偶们两个都稀饭。

看了顾家、左右两大品牌,感觉一般,特价的款皮质也一般。包豪斯的风格,倒是还不错,价位又太贵。芝华士是功能性沙发,但是外形是绝对滴臃肿。呵呵,据说坐着很舒服,但是和偶们两个预想的式样都不搭,小丸子同学看都没仔细看,就绕道了。木办法,长沙市的同学都知道,美凯龙的东西,那是相当滴贵,井湾子家具城的东东,有时候是能够淘到物美价廉的家具滴。嗯,88了美凯龙,偶到井湾子去看看先。

井湾子家具城,是长沙老牌家具市场了,卖的家具中低档的偏多,但是也有一些质量不错但价位不高的品牌混入其中,识货的人经常推荐在井湾子淘,比美凯龙、ML国际实惠多了。

5月3日下午,把小地雷丢下半天,两个人去了井湾子。之所以选择这个时候去,是有讲究滴。3号是五一假期最后一天,也是五一商家促销冲量的关键时刻,这个时候去谈价,往往能够取得不错滴效果。转来转去,这井湾子的东西,硬是比美凯龙的实惠很多。到了3楼一个门店,两个人的脚都在一款沙发前面停留了,走不动了。

呵呵,就是这个。深色、简约式样,舒适简单。这种颜色,低调内敛,既不显脏又耐看,搭配客厅刚刚好。不信请看图。

当然,很多同学可能不喜欢这样的颜色或者式样,但是偶们两个都觉得家庭中这样的沙发很实用。那个头靠的地方,可以调整倾斜角度,是有档位可以任意调整的;贵妃椅,偶躺着也非常舒服。尤其不错的是,皮子非常好。营业员拿来了样品的皮面给偶们看,嗯,感觉至少  比偶家现在的皮沙发皮面要好。

接下来,自然是谈价了。营业员报了个最低价,一万三千八。呵呵,对于一个和开发商斗争过滴有经验滴人,怎么可能就此善罢甘休,继续不松口,微笑不语。营业员又使出一招,电话老板申请更多折扣,并真的当场手机拨打,一番交代后请偶接电话,电话中一温柔女声说了一通后最后给出价格,一万一千八,再不能少了。嚯嚯,不行,继续微笑不语,就是不说偶想么子价格买。
还在拉拉杂杂间,一负责人形象的漂亮mm出面了,自称是老板妹妹,店内财务主管,不管销售的,但是今天看到偶这么有诚意,破例向老板申请一下,再给偶优惠一点,最少最少,一万零八不能少了,还送个小皮沙发。呵呵,偶还是微笑不语。为啥,偶看出破绽来鸟。那mm一开口,偶就听出是刚才电话里面自称是老板滴mm,呵呵,偶蛋腚,继续蛋腚。
要不说这促销要收工的时候好策价呢,两个营业员和这个负责人围着偶们叽里呱啦,看样子是真心要促成这个单,偶们呢,也真是有心要买。但是,偶关键时刻还是继续保持了沉着滴心态,对小丸子同学挥了挥手:别处再看看吧?不急不急。眼见即将成交的一单要飞走了,营业员mm有些急了,放肆做偶工作:帅哥,你同意不同意,总得说个价咯,莫怕说了,说了看看偶们能不能成交撒。嗯,是真心挽留,偶蛋腚滴说出了一个数,立时引来对方惊呼一片:做不得做不得啊!!   呵呵,做不得啊,那偶走人。  慢点咯慢点咯,今天是促销最后一天,又要下班了,为了冲量,就这个价给你算了。   哦,是摆,那个赠品不会没了吧(小丸子LD非常喜欢那个小的真皮沙发,以后给小地雷坐正好)    有呢有呢,帅哥,你们太会还价了咯,冇看见过你们国沉得住气的!   呵呵,当然,偶是开发商培养出来滴死硬分子,你们这些促销伎俩偶还是分得清滴。
当下刷卡交了2K定金,约定年底再送货。

呵呵,这个是附赠的小真皮沙发,蛮好玩的。
IMG_6424 副本.jpg

交款的时候,营业员给偶看了他们这几天的成交单据,呵呵有个电打鬼4月18号买的,一万四千八,这两天成交的,普遍是一万三千八,就在偶前面也刚刚成交了一单,买了这套沙发和一套餐桌,沙发的价格是一万一千八。呵呵,这沙发,虽然最后偶买了还是觉得肉痛,不过,应该是这个店比较能够承受的底线价格了。所以,偶们双方都以一个肉痛的价格,成交了。偶肉痛,当然是觉得偶太奢侈了,虽然在预算范围内,但是还是太奢侈了。对方同样也觉得肉痛,任凭再怎么说也不愿意降低一点点了。这个真不是假的,过后几个礼拜,偶和一邻居再次光临说想组团购要求他们再让利,还是硬是不肯少一分钱了,卖多少套都是那个价。

嗯,算了,就这样吧。

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

床的价格应该是接近5位数吧
地雷兄写的4
几百块就买了啊?

原创值

大三_装修里手

跟商家斗智斗勇有一招