QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]电信宽带那些闹心事,无力吐槽!

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

电信宽带那些闹心事,无力吐槽!

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
感谢亲爱的你能停下脚步,有耐心阅读丫丫的日记,
丫丫一定会努力分享装修路上的各种点点滴滴。
也请you为我投上宝贵的两票——
2.【手机微信添加“myhome2008”,选择“日记赛投票”,投第五排最后一个的“sophia1216”】
在此丫丫对您表示由衷的感激,并祝您装修顺利、家庭幸福!开心每一天!
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

丫丫原计划二月初搬家开火的,岂料婆婆公公过年没时间来长沙,于是我们协商好了先提前过去开火,到一月底再一次性搬家过去。

由于计划有了改变,于是我周末提前预约好电信10000客服申请安装网络,为的是让他们过来不至于四目相对--有电视看。

其实月初的时候在小区电信咨询了一下具体的情况,营业员MM极力推荐他们的手机网络电视三网一体的套餐业务,看着是相当的实惠有诱惑力(用电信手机20M光纤宽带终身免单),不过我真心不喜欢这种绑定在一起的业务,尤其像我电话业务很少,完全没有必要,而且我也不想用着用着就从移动的号码换成了电信的号码了。另外很多人反映说电信的itv电视清晰度不好,还是湖南有线的清晰度要好。

小胖子是个理性的孩纸,鉴于我家的情况,就打算只牵一个纯网络10M光纤业务,双十二的时候早早的囤好了三根天线的TP-LINK,买了两个泰捷电视机顶盒,猫就打算在牵网线的时候直接在安装师傅那里买一个好了,怕师傅刁难,说不能使用,还是给他赚点钱,原本想着一切都会顺顺利利的,可是却事与愿违。

丫丫以前用过艾普的宽带,最开始还不错,后来不知道他们怎么就得罪了隔壁恶心的房东,每天都去剪网线,投诉电话都不知道打了多少,每次都说他们也无能为力,后来只好找他们退钱换其他网络了。

之后的一年是用的联通,总体感觉风平浪静,基本无任何问题。后面又一次搬家,还是重新牵的联通,可是隔三差五的断网,而且一点都不稳定,然后我对联通宽带的光纤也死心了。

之前的几次都没有签电信,是觉得他们价格太高大上了,今年看了貌似降价不少,然后小区都入了光纤了,所以首选电信。
在牵网络之前,丫丫都仔仔细细问了楼上MM家的资费情况,她说牵网线的小伙子态度不错,帮她设置好了wifi,还有两个网络接口接通了。

准备工作一切就绪,丫丫就拨打了10000客服人员预约装网线事宜,并告知自己准备好了哪些东西,当初问客服的时候说猫的价格大概在300左右,后来长沙电信下单组给我回电话了,询问我是否下单,然后又像我介绍三网一体的业务,还有itv电视套餐,我明确告诉他只要纯网络就好了,顺便咨询了一下猫的价格和品牌,客服人员只给我这么回复了一句:“价格大概是370元,至于品牌是随机配送的,安装师傅拿到神马品牌的就装神马品牌”,其实当时我是有愣到的,肿么如此的含糊呢?对得起我以前心目中高大上的形象吗?随后安装师傅也给我通了电话,说第二天十点左右会过来牵网线。

由于路途比较遥远,那天大清早丫丫就带着同学一同奔赴嘉苑,安顿好了一系列事情后,发现安装师傅怎么还没有到达呢,于是打电话咨询他多久能到,师傅说大概十一点左右,后面左等右等,十一点都过去了还没到,只见到手机上有一个短信说有事会晚点到,终于接近十二点了,师傅这才姗姗来迟。一进门便径直找到酒柜下方的网络盒子,打开工具包就开始工作,于是我咨询他猫多少钱一个,师傅说350一个,价格没得少了,要嫌弃贵自己去买也可以。于是我接着说我家有三个网络接口,麻烦他都帮我接通一下,还帮我设置一下wifi,因为我是这方面的白痴,可是师傅的回答让我目瞪口呆了。他说他只负责接通一个网络接口,其他两个接的话要加钱,设置wifi也可以,同样是需要加钱,怎么一进门就提钱,真是想钱想疯了吧!我说怎么楼上的妹纸师傅接通了两个网络接口,设置了wifi为啥一分钱都没收她的,而且她连猫都是自己配的,所以感觉有点不可思议,当初有点恼火。

于是趁着他去外面接线的功夫,我再次拨打了10000客服人员的电话,咨询相关收费标准,客服的回答真是含糊,她说具体收费标准,你要问安装师傅,他会提供一个收费价格表出来的,我说为啥同一个楼盘有的就不需要收费,有的却神马都要收费呢?反正这客服也是东拉西扯,没有一点实质性的内容,我很生气的挂了电话,给她服务评价打了个不满意。我原以为电信会对服务态度方面的投诉很在意,可惜是我自作多情,周日投诉到今日都没有一个电话进行回访。我记得当初联通宽带要是哪里有投诉了,起码在投诉这一块还是比较重视的,为啥电信的态度却如此的屌炸天呢?真心不理解。。。。。。

受了电信客服一肚子的窝囊气,我再次拨打了楼上妹纸的电话,她说她家确实没收费,而且那个师傅态度很好,不一会儿她就下来了,跟师傅说她家的情况,然后这个安装师傅还一脸不屑的说,那怎么可能啊,好像我们都合着伙来欺骗他一样。后来他说我只负责接通一个网线接口,其他的两个接口要接通的话最少加80块,至于wifi会免费帮我设置一下。没办法都接通一半了,我很无奈的同意了,只是真心觉得整个师傅是不是想钱想疯了,设置一个wifi多久的功夫竟然提要收费,请问打算收费多少呢?

本以为事情就这么过去了,可是更闹心的事情来了。师傅在网络口接线的时候一个劲的说我家网线质量是要多差有多差,有的软,有的硬,而且质量不是一般的差,算最差的那种。我真的搞不懂有这么差吗?当初水电进场的时候我还查了网线的品牌的,而且还套了套管的,至于他说得这么差吗?暂且不管他说得是否属实,只是我心里堵得慌。。。。。。

首先接的是电视背景墙的网络接口,他说线路有问题,估计是里面的线路在施工过程中被压坏了,听到这个我当时慌了神啊,要真的是里面的线路坏了,那怎么搞?于是我很捉急的和小胖子打了电话,他马上找了项目经理说明情况,项目经理说按照道理来说线路应该没问题啊,当时里面都套了套管的。我当时都慌了神,师傅接着去阳台的书桌下接线,搞了好久这个终于接通了,接着来到主卧的梳妆台下接线,结果又告诉我说线路不通,他说阳台的线路通了一个了,线路问题他也没办法,看他的架势打算就要甩手走人了,因为接线的过程中他的电话响个不停,听谈话像是说线路不通的,等他过去处理。被客户一催,这师傅一个劲的说就是因为我家线路问题,耽误他好多时间。实在没办法,我打了小区装修公司老总的电话,好在他知道情况特殊,立马赶往我家,还带了一个师傅过来,看了一下接线,说线路应该不会有问题啊。电信的安装师傅工具也真是不给力,测试有没有信号的机子要么没电池,要么是坏的,一下罢工,一下正常,折腾死人的节奏。后面换来换去,给我一个结论---我的网络插座有问题,而且是两个都有问题,线路应该没问题。于是叫我赶紧去买插座上来,不能再耽误他更多时间了,我也搞不懂为啥会有质量问题,我可是买的正品西蒙的呀,而且这电脑插座在其他类型的插座中算单价最高的了,好像两个都将近一百了。

因为不懂技术,我也搞不懂到底我的网络插座真的是质量问题,还是师傅故意刁难我,无从考证。我能做的只是迅速跑到楼下的五金店去寻插座,好不容易找到一家有卖电脑插座的,可惜是假货,上面标着“国际西门子”,真是假的高大上啊,还是international siemens 没办法要得急,明知道是假货也拿了两个,还花了我70大洋,价格也不便宜啊。

看这个丑八怪国际西蒙子的实物图:

雷急火急的赶回去送给电信师傅安装看是否真的是插座的问题,第一个装上去了,说是好的,心情稍稍舒缓了一些,第二个又好了,我终于松了一口气了。只是这师傅真心做事马虎的很,随便给我装上电脑插座面板,松松垮垮的,后面是我自己动手拧紧的。至于网络盒子那块更加不想说了,我真后悔当初没有拍照给大家看看真像了。一把线很随意的冒出来,压根都没帮我清理,后来是我自己用捆绑线理清的,不过我有点担心把线路搞断了怎么办啊,因为大家都说光纤的很脆弱,不能随便去碰,否则就断掉了,我心有余悸啊!

后面师傅说我给你设置wifi吧,你告诉我密码,不过以后要是有问题了,别再找我了!我真心不懂这个是什么意思。以前我牵的网线都是帮我设置好所有的东西,而且没有他这么多的话,也从来没有出过这么多闹心的问题。

我拿着笔记本在三个接口测试了一下是否能正常上网,还有用无线连了一下手机和笔记本确认一切正常,我才谈收费问题。这师傅也真是随意,就说总共给1430元好了,压根都没打算给我任何收据发票之类的,于是我说有收据吗?他说没有,我说怎么可能啊!然后他说就有一张电信的打印的单子,上面写着宽带900元,安装费100元,至于其他收费神马收据他都没有,估计这就是他的油水吧!

总之我对电信的服务态度很不满意,安装师傅太拽了,走得时候还补了一刀,说我家耽误他时间,不然他都可以装好两家的。我真心觉得这男的是不是太小肚鸡肠了,我该给你的都给了,你还至于这样唧唧歪歪,喋喋不休吗?好歹我都给你泡茶了,如果不是你神马东西都提钱,设置wifi都要钱,表现得如此势利眼,会弄得如此不愉快吗?要是小胖子在家的话,我估计他也不会这么牛逼哄哄,欺软怕硬了!

丫丫最开始是打算要师傅帮我装一下自己买的泰捷机顶盒的,看到他如此态度,我压根都没提这事。后来小胖子说等他下次回家了再自己连接设置就好了,不用去求别人。好吧!既然如此我自己捯饬一下,看能否连接上看上电视呢?看了简易的说明书,对电视操作不熟悉,好不容易的功夫才将电视连接到wifi,再瞎猫撞上死耗子终于找到对应的HDMI,进入到泰捷的首页,终于可以自己动手操作看网络电视了!很开森啊!

最后,丫丫分享一下,此次购买的无线路由器和电视机顶盒的链接出来,有兴趣的亲可以参考一下!回复可见哟!

丫丫是299元/个买的,买了两个,最开始下单的时候是319元/个,幸好设置了降价提醒,在发货之前取消价高者,又重新下单买了,走得顺丰快递!

这个无线路由器是双十二聚划算的时候买的,88元/个,现在93元/个,稍微贵了几块钱。

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

图片文字都写了一堆了,大家赶紧对我的帖子表示支持一个吧!最实际的行动是日记大赛给俺投票吧! 电脑投票链接见以下链接:

微信投票:关注微信公众号myhome2008或扫下方二维码,进入主页点击右下角【日记大赛投票】,点击弹出的25进6的链接,进去给俺sophia1216投一票吧!三克油!

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

又是大晚上的写贴啦!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

蔚蓝 发表于 2014-12-31 10:16
又是大晚上的写贴啦!

是滴  白天只能偶尔过来看看 木有时间

原创值

大二_装修学长

电视看得很少。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

w2y3v4 发表于 2014-12-31 11:12
电视看得很少。

谢谢亲的支持!日记大赛请用实际行动给丫丫投票哟!http://www.08wojia.com/rijidasai_2014_juesai-view-58.html
微信投票:关注微信公众号myhome2008,进入主页点击右下角【日记大赛投票】,点击弹出的25进6的链接,进去给俺sophia1216投一票吧!三克油!

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星原创达人原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖宣传大使奖终身成就奖金点子奖特殊贡献奖

可怜的娃,我的电信20M 给了900块钱,什么安装费都没有,设备也没找电信买
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

EB金主 发表于 2014-12-31 13:47
可怜的娃,我的电信20M 给了900块钱,什么安装费都没有,设备也没找电信买

金主  你太打击俺了  我要撞豆腐去了 别拦着我
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

看看用得上不
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

谢谢亲的支持!日记大赛请用实际行动给丫丫投票哟!http://www.08wojia.com/rijidasai_2014_juesai-view-58.html
微信投票:关注微信公众号myhome2008,进入主页点击右下角【日记大赛投票】,点击弹出的25进6的链接,进去给俺sophia1216投一票吧!三克油!

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星原创达人原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖宣传大使奖终身成就奖金点子奖特殊贡献奖

sophia1216 发表于 2014-12-31 14:27
金主  你太打击俺了  我要撞豆腐去了 别拦着我

你别撞豆腐,来撞我算了