QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

明日之花,为我的装修日记铺垫试水

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:星沙佳美紫郡
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2016-05-18
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2942

原创值

大三_装修里手

开贴声明:还没交房(开发商说是这个月底),慢慢看,先留个脚印放在这里,增长见识,为以后大作打个基础,搞点人气,目前所写大部分为了堆肥(其实都是些罗里吧嗦的废话,大家有心情感兴趣就随便看看吧),希望能培养出值得观赏的日记来,标题就美其名曰:明日之花,为我的装修日记铺垫试水。

本人在08的日子刚刚开始,初来乍到,但触碰08后心情却已澎湃的如巨潮涌动(人潮人海中有你有我,你的影子无所不在)。谢谢前辈在08上面无私的奉献,让我学习到很多新的东西(后面我会一一道来),也给了我信心选择清包(没钱人的选择),前辈们记录的点点滴滴如同明灯,照亮我黑夜前行的道路。感谢08我家网,提供一个这么好的平台(我也有个这样类似的创业梦想,牛皮吹大了!不过要是能增加一个板块,让买建材的搞装修的等等,自己在上面发表他们跟08网友装修过程中的案例及擦出的火花,甚至可以让他们自己标榜示众,让他们的客户通过投票或其他方式来评判。毕竟他们是行家,所说所写可能更专业,能让我们学到更多的东西,小小建议)
    在此,特别感谢我老婆,让我知道08!我开贴一方面为记录已经或即将逝去的装修岁月(包括买房的前前后后),更希望能在这个上面结识给予我批评指正建议的朋友,为了能给我老婆和孩子营造一个温馨健康舒适的家,再次谢谢大家啦!下面开始书写我的装修传奇,希望不会太监吧。在今后记录装修岁月的日子里,我大致根据装修进展,娓娓道来
说了这么多废话,忘记隆重介绍一下自己,典型理工男出身(纯正血统,国家统招全日制的。没有任何别的意思,现在全日制的本科生,大街上随便砸一大片,何况我还是个大专。不说了,言多必失啊!),现在是准民工(在我心中,能成为一名民工是光荣的,想想掏粪英雄时传祥,我算个球啊!)。失业很久啦,不说了,说出来都是泪。未来的一段时间,我应该是会奋斗在装修一线,为了我老婆和小孩,我宣誓:这个阵地,由我拿下啦!
言归正传,从买房说起,从初始为图省事省时关键是想省钱(一个生不带来死不带去的东西,却无时无刻不触到我灵魂深处的痛点,谁叫我纵使上知天文下知地理,却没有选择投胎的权利,不然国民老公花落谁家亦未可知,总一个恨字了得,仰天长啸哈哈哈!),决定买二手房,到最后沦落到买新房成为装修党,曲折多变,一言难尽。
    公元二零一六年三月八日,一个多么美好的日子,我却在这个时刻让我老婆沦为房奴(还美其名曰节日礼物,像我这号人物是不是该受虐千百遍,辛苦几十年一朝回到解放前,想想,此处请省略一千字)
     置业啦,而且是我人生有史以来最大的一次,物种起源的变革,始于成为房奴开始。既然选择了,就义无反顾勇往直前,不管前面是万丈深渊还是地雷滚滚,山无棱地天绝······,想想还是算了,这么沉重的命题,请原谅我想多了。
     回到买房之初,二手房看了不下十几套,价格都还合适(对于星沙这边的二手房,大家在安居客等网站大致可以了解到),不过最终没有选择它的原因,不外乎两点。一是装修都比较陈旧(我们买之前的标准是至少保养相对较好,干净整洁、布局合理),二是小区楼盘环境不理想(大部分二手房楼盘没有人车分流,小区布置格局规划欠佳,另外入户感觉真心不咋的)。当然,上面所说是在星沙泉塘这一带,其他地方就不知道了。
     不想被人说成开发商的托(其实我想当托,各种托,有钱拿的那种,不过人家看不上我啊),我后来买新房的楼盘就不说了。为什么买这里,一是看二手房的感受,让我一下子觉得这里高大上,价格也合适(一期清盘价,找了熟人还买了个不错的楼层和户型),二是想想之前专家说的,买房一看地段二看地段三还是看地段(可是这好的地段是我这种穷人,你想看就能看的吗),不过折中分析,这里主要是生活区,还是泉塘经济圈的中心,对面就是个大超市,边上步行十分钟有个大公园(大是相对的,不过好歹在这边还真是个大个公园),下楼不到5分钟边上就是年底要交付的一个新建小学(十分钟步行的地方有个贵族小学和中学连读的,穷人暂不考虑),想想我的小孩差不多上小学的时候,这里也刚好开班。综合以上,就她啦。 命中注定我未来的家就在这里。
     把开发商的样本房拿出来晒晒,好好的房子,装出土豪范了,请看:

920x690 (3).jpg
920x690 (1).jpg

楼下邻居的装修方案:
未完待续,看交房啦!
920x690 (2).jpg

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

期待分享,装修加油!
推荐楼主看完此帖再写
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

这么多字,我居然看完了,楼主的文采那是相当的幽默
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

蔚蓝 发表于 2016-4-19 13:42
期待分享,装修加油!
推荐楼主看完此帖再写
装修日记这么写——新手写日记补全攻略

谢谢大驾光临!

原创值

大三_装修里手

芹菜 发表于 2016-4-19 13:56
这么多字,我居然看完了,楼主的文采那是相当的幽默

呵呵,谢谢啊

原创值

大三_装修里手

今天交房了,买了个大铁锤(耗资40大洋,除去给物业及办手续的费用,这是第一笔启动资金。装修日记正式开篇时,会来个特写,),准备自己动手“砸”墙(这个砸字五味杂陈、气势磅礴,甚妙!)。不知道自己砸墙如何下手,慢慢琢磨吧。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

楼主开工了吗?记得回来更新日记哦~~