QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【墙漆工艺讨论帖】批墙必用胶吗?801OR108?绿蛙OR 富亚?(已有N多同学积极发言,价值极高的技术贴!)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

家中装修批墙在即。

据说第一遍时必用胶,而胶一般使用为801与108.

不论哪种,那个气味啊,让心里堵得慌的气味啊,据说是富含甲醛所致。

邻居说过两天会好一些。

可是过了两天再去,似乎那气味是绕梁不绝啊。。。。过了五天再去,也不知道是不是心理作用,邻居自己说没气味了,而我总是感觉丝丝入肺,仍旧堵得难受啊。。。。。

怎么啊?也看了绿蛙的东西,且不说超预算会超得不听见,另外还说不墙不够硬,不够坚实。

再一种选择就听说富亚,长沙有实体店吗?到底如何呢?

怎么办?怎么办啊?

还有其它的选择吗?

原创值

大四_装修达人

社区居民

与楼主参考,本来油漆师傅要我去买多邦801,我坚决不肯,这个801早该被淘汰了,买了40包汉高的成品腻子在家备着,这个是不用参胶水的,这几十包腻子比普通石膏粉贵3到4倍的价格,然后有的地方要补墙找平要石膏粉加胶水,我网购的米高901无甲醛胶水,110一桶,买了4桶,含运费130一桶,或者本地也可以找到汉高汉港的胶水,109的,160一桶,也是无甲醛无苯!

原创值

大四_装修达人

社区居民

对了,可以查绿蛙的新闻,他的也不是绝对无甲醛的,我看了他的一场官司报道,虽然鉴定结果很有争议,但是研究所的结论应该没错,他们的胶刚开盖时也是有很多甲醛的,应该是开始几天他的甲醛含量也比较高,过一段时间挥发的就好很多了!

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

如果不用胶水的话,就得用那种成品腻子粉了。

价格小贵

我家用的是邻乐901胶水,在旺德福买的,109元一桶。

从外包装大小看上去跟米高901胶水的外包装一样,应该是18升的吧。上个礼拜在居然之家也看见有卖。

刚刷的时候有一种淡淡的味道,不过过个2~3天就没有了。听我家包工头讲这胶水有蛮好。

米高的话估计也差不多,就是在淘宝上面买的话运费啊,时间等因素麻烦。

呵呵  ~ 楼主自己选择啦~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

装修要学的知识真多啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第1楼马克茶几于2010-12-03 17:42发表的  :
与楼主参考,本来油漆师傅要我去买多邦801,我坚决不肯,这个801早该被淘汰了,买了40包汉高的成品腻子在家备着,这个是不用参胶水的,这几十包腻子比普通石膏粉贵3到4倍的价格,然后有的地方要补墙找平要石膏粉加胶水,我网购的米高901无甲醛胶水,110一桶,买了4桶,含运费130一桶,或者本地也可以找到汉高汉港的胶水,109的,160一桶,也是无甲醛无苯!

据说,成品腻子里面是掺好了胶水的,所以在使用的时候就不需要再掺胶水了

不知道这个说法对不对?

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长社区明星

很有参考价值,偶家还没批墙,继续关注这个帖子的进展

原创值

大四_装修达人

社区居民

汉高美兰德是世界五百强,他的产品覆盖很广,化工建材类全系列都有,防水,成品腻子都有,如果汉高的成品腻子还有问题的话,就没有腻子粉是可以使用的了。我说的那个胶水是汉高汉港的109胶,这也是汉高的产品,与邻乐的不是同一个牌子,邻乐我不太了解,但是汉高的没有一点气味。
还有之前网购了米高的901无甲醛胶水,泥工贴砖的时候也用的这个,他打开放在房子里,我当时搬东西手很脏,想洗一下,看见这一桶胶,以为是清水,直接伸手去洗了,才发现不对,可见其确实没有气味!

汉高的产品长沙的建材市场少见,但也有几个本地网店可以搜的到,量多的话给点钱可以叫他们送货!

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 5楼(薇薇笑) 的帖子

还有一点很重要,就是绿蛙的胶水是酸性,但是汉高美兰德的成品耐水腻子是水泥基,与水泥墙面结合最好,这个腻子是碱性,所以千万不要把绿蛙的胶和汉高的这款腻子混合!

倒是美巢有个400系列的是石膏基,一般的成品腻子都不要混合胶水,但是如果师傅觉得硬度不够一定要混合,也记得用普通石膏粉混合就好!美巢的800耐水腻子也是水泥基!也不要与酸性胶水混合!

好多好多基啊!不过我不是与绿蛙有仇啊! 其实他也是个好产品,但是用的时候一定要咨询清楚使用范围与技术规范!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

我用了8桶801  后悔 只知道绿蛙  不知道有其他的 要是早点知道 我也网购