QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【墙漆工艺讨论帖】批墙必用胶吗?801OR108?绿蛙OR 富亚?(已有N多同学积极发言,价值极高的技术贴!)

原创值

大二_装修学长

有没有买豆浆机的。或者有没有好

回 62楼(12月12日) 的帖子

汉高出了一个新的浓缩环保胶水.我有个同学刚用了.一点气味都没有.可以是试试.而且价格不贵.好象是到本地的一个淘宝店买的.

原创值

禁止发言

现在温度低适合装修吗

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

Re:【墙漆工艺讨论帖】批墙必用胶吗?801OR108?绿蛙OR 富亚?(已有N多同学积极发

可以告诉大家是哪个网店了。。。。楼上2位ip地址很强大。。。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

Re:【墙漆工艺讨论帖】批墙必用胶吗?801OR108?绿蛙OR 富亚?(已有N多同学积极发

马甲又被12抓出来了。。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

Re:Re:【墙漆工艺讨论帖】批墙必用胶吗?801OR108?绿蛙OR 富亚?(已有N多同学积极

引用第77楼天然于2010-12-22 11:24发表的 Re:【墙漆工艺讨论帖】批墙必用胶吗?801OR108?绿蛙OR 富亚?(已有N多同学积极发言,价值极高的技术贴 .. :
两个问题请教楼上的:
墙非常不平?? 是指原墙还是腻子施工后的墙仍不平呢?
用了碧玺,漆工师傅要求加工钱不?
是原墙不平。
不要多加工钱。

原创值

禁止发言

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

最近我那杂务间搞一下墙,到边上买了多邦的108,多邦的腻子粉,那师傅估计没有看清楚,以为腻子粉是双飞粉,才几个平方就搞了一桶胶和一袋腻子粉.
  很惊奇,我去看的时候感觉木有什么味道.........才14个平方的小房间......我闻了一下多邦108,木有刺激性味道......
  甲醛是有刺激性气味的,这个是否代表长沙销售最大的品牌,项目经理的大爱:多邦108还算环保里

原创值

装修大学_研究生

社区居民

学习完这个帖子,给大家一个墙面处理的总结吧:

第一道工序:裂缝处理

墙面出现裂缝,或吊顶后吊顶与墙面之间的裂缝,需要补缝处理。
首先用嵌缝石膏填入缝隙,再用拉法基牛皮纸贴在嵌缝石膏上

使用材料:

1、嵌缝石膏
   比较推荐的品牌:
   碧玺玉衬
   美巢
   汉高百得
   汉高美德兰

2、拉法基牛皮纸

如果使用的是嵌缝石膏粉,那么要注意使用的胶水

108、801不建议使用看来都不是很环保,绿蛙胶是酸性基,使用也不方便。
汉高汉港暂时不建议使用,目前还未确认环保性。

建议使用:
米高901无甲醛胶水
环保界面剂也可替代

最好是使用成品的嵌缝石膏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

第二道工序:界面剂的处理

有些房屋墙面在收房时,KFS已经刮白墙面,但使用的材料比较差,如果直接在上面挂腻子,容易出现新旧腻子结合部紧密,导致出现新的裂缝。
对于收房本身是水泥状的墙面和顶面,可以用白水泥找平,再做一遍界面剂

在墙面和顶面涂刷界面剂可以保证腻子和墙面结合的更好。

使用材料:
界面剂
比较推荐的品牌:

富亚富力胶界面剂(性价比堪比绿蛙胶)120元/桶/18升  
美德兰
莱恩斯界面剂(08团购,未用过)198元/桶/18升(淘宝价)
美巢

最好的办法是铲掉那层白色腻子,白水泥找平,再做一遍界面剂

原创值

装修大学_研究生

社区居民

如果有总结不对的地方,请提出来,我也好学习下!