QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【墙漆工艺讨论帖】批墙必用胶吗?801OR108?绿蛙OR 富亚?(已有N多同学积极发言,价值极高的技术贴!)

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

Re:Re:【墙漆工艺讨论帖】批墙必用胶吗?801OR108?绿蛙OR 富亚?(已有N多同学积极

引用第43楼tina_deng于2010-12-13 14:59发表的 Re:【墙漆工艺讨论帖】批墙必用胶吗?801OR108?绿蛙OR 富亚?(已有N多同学积极发言,价值极高的技术贴 .. :
但是我是装修小白,领悟能力差,对日记中的一些描述看不懂,希望懂的TX能帮忙说明下:
问题:

1、三、找平:不能使用腻子来找平,那么后面又说用碧玺玉衬厚找平砂浆,碧玺玉衬本身不是腻子吗?这不是前后矛盾?

.......

还是让我来回答好了,哈哈!
问题:
1、三、找平:不能使用腻子来找平,那么后面又说用碧玺玉衬厚找平砂浆,碧玺玉衬本身不是腻子吗?这不是前后矛盾?  
“找平”是指开发商的做的墙不直,肉眼看不出,用漆工靠尺一靠,好大的缝隙,有的甚至能塞进1~3个手指头,这些不平的地方用腻子是刮不满的,必须用双飞粉+胶才行。选择:双飞粉+绿蛙胶或界面剂;碧玺玉衬厚找平砂浆

2、用“碧玺玉衬厚找平砂浆”,这句话的意思没看懂。意思是直接用碧玺玉衬往墙上刮吗?
是指用“碧玺玉衬厚找平砂浆”加水刮

3、用碧玺玉衬找平时,要在墙上刮几遍?好像一般都是2-3遍?
这个不知道,呵呵,没用过。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:【墙漆工艺讨论帖】批墙必用胶吗?801OR108?绿蛙OR 富亚?(已有N多同学积极发

灰常感谢 极度深寒 的回复

一直以为“碧玺玉衬厚找平砂浆”是一个名词加动词 “碧玺玉衬厚” + “找平” +  “砂浆”

原来“碧玺玉衬厚找平砂浆”就是一个产品的名字,搞个这么七长八长的怪名字

极度深寒这部电影我也灰常稀饭!

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

Re:【墙漆工艺讨论帖】批墙必用胶吗?801OR108?绿蛙OR 富亚?(已有N多同学积极发

很喜欢这个帖子,因为马上要做墙了正好学习和讨论一下。
虽然是旧房子,墙面大致已经平整,但肯定还是要用到胶水。
朋友建议我用绿蛙,因为面积不大(建筑面积80左右),而且是翻新,最多3桶,但绿蛙有个问题是,低温不能施工,因为植物胶施工温度要高于8度,那不是要等明年开春才能刮墙?
虽然是经济型装修,但也要求环保,12想:
第一遍用汉高汉港108+双飞粉打底整平
第二遍用多邦腻子粉
预算有限,墨子碧洗和美得兰就不能享受了,但胶水还是考虑用汉高汉港。。。。
请极度深寒环保大大指点一下,这个组合还行哈。

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

Re:Re:【墙漆工艺讨论帖】批墙必用胶吗?801OR108?绿蛙OR 富亚?(已有N多同学积极

引用第61楼tina_deng于2010-12-19 19:43发表的 Re:【墙漆工艺讨论帖】批墙必用胶吗?801OR108?绿蛙OR 富亚?(已有N多同学积极发言,价值极高的技术贴 .. :
灰常感谢 极度深寒 的回复

一直以为“碧玺玉衬厚找平砂浆”是一个名词加动词 “碧玺玉衬厚” + “找平” +  “砂浆”

原来“碧玺玉衬厚找平砂浆”就是一个产品的名字,搞个这么七长八长的怪名字
.......

Me to!

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

引用第62楼12月12日于2010-12-20 10:50发表的 Re:【墙漆工艺讨论帖】批墙必用胶吗?801OR108?绿蛙OR 富亚?(已有N多同学积极发言,价值极高的技术贴 .. :
很喜欢这个帖子,因为马上要做墙了正好学习和讨论一下。
虽然是旧房子,墙面大致已经平整,但肯定还是要用到胶水。
朋友建议我用绿蛙,因为面积不大(建筑面积80左右),而且是翻新,最多3桶,但绿蛙有个问题是,低温不能施工,因为植物胶施工温度要高于8度,那不是要等明年开春才能刮墙?
虽然是经济型装修,但也要求环保,12想:
第一遍用汉高汉港108+双飞粉打底整平
.......

老大,这单位房子若你只是拿来中午休息用,以上组合可以了!若你要和孩子住在里面很长时间,呵呵!强烈建议不要在这个环节省钱,只是1~2千块钱的问题,却能省却你几十年的甲醛污染,少开点车,少奢侈几回就省下这点钱了。冬天温度原因,可以考虑界面剂,团购点的莱恩斯界面剂,网购富亚界面剂,还有薇薇笑买的美德兰,还有美巢腻子粉都是很好的选择。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

深寒,你要在岳麓山开坛设讲了哈

原创值

管理员

极度深寒说的我毛骨悚然。。。。。
那我第一遍用汉高汉港108+双飞粉打底整平
第二遍用汉高美德兰成品腻子。。。。

这样总环保了吧。。。。。。。

再来评点哈。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

太奢侈了喽

不需要再汉高汉港啦。。。

实在不行,再害怕,就在刮第一遍时往汉高百得的成品腻子再掺点汉高百得的胶。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

汉高汉港还是不建议用

我去问过外地的商家,说汉高汉港原来不是汉高的品牌,只是他们整合的一些其他品牌。

还是用汉高百得吧。。。。

原创值

管理员

双飞粉是木有甲醛的。。。。总是可以用的吧。。。。
汉高汉港+双飞粉的组合应该不会比碧玺玉衬厚找平砂浆环保指数差吧?