QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【墙漆工艺讨论帖】批墙必用胶吗?801OR108?绿蛙OR 富亚?(已有N多同学积极发言,价值极高的技术贴!)

原创值

大二_装修学长

Re:【墙漆工艺讨论帖】批墙必用胶吗?801OR108?绿蛙OR 富亚?(已有N多同学积极发

于内保温,确实是个让人头疼的问题:结构松散,容易开裂

目前可以参考解决的方法:

1 铲掉重新粉刷 水泥(估计养护期3个月) +耐水腻子+乳胶漆(或墙纸)(这个工程浩大,也麻烦,工期长,不建议)
2,全部石膏板铺贴处理——耐水腻子——乳胶漆(或墙纸)(墙面开槽,打龙骨,会波及到整面墙,造价不秀气)
3‘德国钛马赫工艺处理:底层加固防潮处理——找平——玻纤网格布——耐水腻子——玻纤壁布——乳胶漆(或墙纸),  工艺比较复杂,最保险
4,简化钛马赫工艺处理:加固防潮处理——墙面找平——腻子——玻纤壁布——乳胶漆 (或墙纸)

这些可以尽可能避免开裂,但事无绝对,仅供参考

原创值

大一_装修新生

Re:【墙漆工艺讨论帖】批墙必用胶吗?801OR108?绿蛙OR 富亚?(已有N多同学积极发

虽然这是个老帖子但里面的讨论很有用啊,忍不住回一个。

家里是用石灰刷白过的墙面,正在批墙,是用多邦耐水腻子加一江108胶水批的,我注意到材料问题的时候已经批了一部分,之前有听说一些用胶水不环保之类的,让师傅试一试能不能不加胶水用。工头说肯定粘力会不够,但他也没加胶。后来我又买了袋据说还不错的广西睡宝水性成品腻子粉,下午拿去工地的时候施工师傅同意不加胶批墙。但这个帖子我今晚才看到呀,看到的太晚了,后悔中!!

看来我这种石灰刷过的墙面,应该要上一层环保胶再上一层好点的腻子粉才对。但已经做了的墙貌似只能由它去了。房子在离市区很远的郊区网购各种不便啊……

看到前面帖子里写到“有些一般的成品腻子都不要混合胶水,但是如果师傅觉得硬度不够一定要混合,也记得用普通石膏粉混合就好!”咦?成品腻子不能加胶吗??

还有界面剂,白乳胶,各种无甲醛胶水是一类东西吧?到底是混在腻子粉里用还是先刮一遍在墙上再上腻子呢?用富亚界面剂加一个好牌子的腻子粉是否也ok呢?

原创值

大三_装修里手

社区居民

学习学刁习

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

我要也要买,求网购地址

原创值

大三_装修里手

我要收藏此帖,怎么操作啊