请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】我想要一所房子,面朝大海,春暖花开。女汉子已经不能形容,看妮子如何HOLD住

• 所在小区:
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:汇筑装饰
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2015-01-17
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3348天 ,共花费0.00

原创值

装修大学_研究生

电梯

加入08我家网是机缘巧合,在一个朋友的推荐下知道了这个网站,一看到网站的内容就深深被吸引了。
这里有很多网友的装修日记,经验交流,网站管理和排版也很舒服。
于是,妮子就呆在08不走了,而且决定今年的装修就靠它了!
虽然09年的时候装过一套房子,但是那次找的是熟人的装修公司,基本全包给他们做的,所以根本没操什么心。
今年又要自己搞装修了,结果还是等同于小白一个。
狠狠看了几天的装修日记以后,新手小白开始上路啦!
妮子的这套房子是单位房,面积162平,手头紧张啊,所以一切要求以省钱为主!
最满意的就是自带了中央空调和24小时热水,电器可以省一大笔了有木有,哈哈~

按照惯例,上我家的户型图,也是原始结构图。这套房子属于中规中矩的板式户型,优点是南北通透,采光很好;缺点是卫生间的设计不合理。
可以看到两个卫生间都在房子的最里面,而且有一个卫生间没有窗户。。
还有个不喜欢的地方,所有房间的窗户设计都太丑,没有飘窗,只有很小的一面窗户。。
还有,厨房里有一个电梯井的位置,所以厨房不大。。
还有很闹心的一点,开发商装的空调位置都低的出奇,以后吊顶会很矮。。

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

欢迎来08和大家一起搞装修~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

蔚蓝 发表于 2015-1-27 14:36
欢迎来08和大家一起搞装修~

谢谢亲,我会加油的~!

原创值

大二_装修学长

搞的好!加油
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

哈哈,妮子我来啦。你正在向女汉纸成功转型啊。相信自己,一定可以把装修搞好
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

祝装修顺利
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

【设计篇】有了心目中想要的风格,加油~!

找装修公司的时候还是个真正的小白,脑袋里一清二白,只能凭一点点记忆里仅存的知识去选。
想省钱,于是不能找大牌公司;不想被全包坑,于是放弃号称10来万就能拎包入住的套餐公司。。
选来选去选了一个感觉比较中等的传统装修公司HZ公司,最喜欢的就是他们得过2013年的鲁班工艺奖。
HZ建议我年前开工,跨年装修,可以省去旺季工人赶工的烦恼,过年停工一段时间,正好可以多晾晾泥工。

接下来的设计花了整整一个月,装修设计真的是跟设计师的磨合过程。

一个好的设计师应该是先了解业主和家人的生活习惯、兴趣爱好,从业主的角度去考虑装修的风格和设计。
我的设计师小吴是个很聪明很会说话的小伙子,在设计上挺有主见,也总能抓住业主的想法。
经过反复的磨合,小吴认为我的气质比较适合现代美式风格。
最后定稿的效果图:

再来一个平面设计图

我家户型最大的缺点就是两个卫生间的位置,都在房间的最里面,而且主卫是暗房,于是决定把靠近卧室的墙打掉一块做玻璃砖,增加主卫的采光。其他地方的改动都不大,几乎没有变动。
放几张我喜欢的美式风格图

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

谢谢啊!不好不好,希望变好

原创值

装修大学_研究生

芹菜 发表于 2015-1-27 14:42
哈哈,妮子我来啦。你正在向女汉纸成功转型啊。相信自己,一定可以把装修搞好

得到鼓励真的心情不错,嘻嘻~谢谢亲爱的啦~

原创值

装修大学_研究生

向纪风大侠学习!!