QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛最佳文采奖】装修三部曲(设计纠结时-正在进行时-即将完成时)(简约便是风格,实用既...

原创值

大四_装修达人

a3279 发表于 2015-7-13 21:23
美女,可以把你家项目经理联系方式给一个不?
谢谢!!1

呵呵,没有问题!!

原创值

大四_装修达人

a3279 发表于 2015-7-13 21:23
美女,可以把你家项目经理联系方式给一个不?
谢谢!!1

呵呵,没有问题,欢迎来帮忙我家的水电验收啊

原创值

大四_装修达人

吴柳 发表于 2015-7-17 10:57
求之不得呀! 就是要请大侠帮忙呀,我家强电箱移位了,目前的处置方法总感觉不放心了!

从你家直接做206路车就可以到我家门口下车了

原创值

大四_装修达人

水电马上就要进入验收阶段,拜求各位大神帮忙水电验收啊!!

原创值

大四_装修达人

瑞都默默 发表于 2015-7-14 10:45
斑斑来邀请吴柳同学来参加【人人都是设计师】的活动哦~~!
秀出你心水的美图和你家的设计亮点,豪华套锅 ...

呵呵,啦啦队员最适合我!

原创值

大四_装修达人

16  纠结的水电现场施工大疑问?
水电即将进入完工阶段,说句实话,心里有各种坎坷,各种揪心,经过一年的08网泡,从追求完美的角度来看,目前的水电施工还是有各种瑕疵,缺点,隐忧!
一、装修用材:
电线:恒飞硬线
线管:天力线管
二、装修方式:横平竖直
三、现场施工问题:
1)无法做到活线工艺
我的水电师傅告诉我,现在的横平竖直是无法做到真正的活线工艺的。原因有以下几点:
一是要有两个大转弯以上基本上就抽不动线路了!二是只要是换线原先预留孔废掉的话,那么基本上就抽不动了!他所言是实还是所言为虚??
2)新老线管交接处用黄腊管
新老线管交接处用黄腊管,不知道各位亲家家里装修遇到这个问题是如何处理的呢?
3)混凝土墙用黄腊管
发现我家的混凝土墙上走线都是用的黄腊管。只要是用黄腊管,那么意味着埋上水泥后,就是固定不动了,后期如果出现问题,那么都无法修改。
4)强电箱如此移位,整改,效果可否? 水电师傅告诉我,他们这样施工完全是按照装修公司的标准施工的。

感想--目前最后悔的就是选择装修公司之前,一定要不怕麻烦,多跑去几家看现场水电施工的现场图,现场施工!

回复 收藏

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

你新老线管可以老管套新管,混凝土 用黄腊管, 如果用软线 横平竖直 没问题的。

原创值

大四_装修达人

17 水电整改和验收
把我的想法和意见告诉黄总, 现场他很爽快,一些细节的地方该整改的就整改,改返工的就返工,呵呵,当然也包括我的一些想当然的错误思想,项目经理也耐心的给我解释。 到最后验收时,整体上还是算满意的!唯一的遗憾就是原来开发商的插座都废掉了!当初没有预留出来,加白板予以保护,方便以后维修。不过,按照我们黄总的话说,如果保留开发商预留插座,留白板,会造成整体房间墙壁不美观,我家全房换线了,那么基本可以百分百保证没有任何问题。而且,混凝土墙用黄腊管,实质上也根本无法做到灵活抽动!就这样吧,装修过程怎么可能不留遗憾了!
水电装修经验总结:
1)这里只能提醒后面装修的童鞋们:如果要保留开发商预留的插座盖白板,一定要在水电进场时就要提前沟通好,这样就不会等到事情已经做好了,为时已晚也!
2) 水电一定要亲自盯着,我家就是因为水电阶段没有去盯着,以为反正有验收,到时候有问题可以提出整改。
现在回过头想想,我家在没有人盯着的前提下,能够做到这样,已经是很不错啦!(呵呵,这是我后来参观我楼上楼下装修的几乎邻居家水电的感受,虽说我家水电有些不尽人意的地方,但是目前还没有发现一家有我家水电这么规范完整的!)

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

餐厅客厅阳台书房地板砖13500
18 瓷砖选购及瓷砖选购绝对的干货信息
装修前期我们就跑了几家瓷砖店,同学家里用的的斯米克瓷砖,呵呵,他弟弟在上海斯米克厂,直接从厂里发过来的!很漂亮,可是那个那个价格真心不便宜阿,据我同学讲,运费就花了2000大几,他弟弟给补贴的;瓷砖花了2万大几,我也很心水,可是面对预算,将近3万的地砖,再加木地板,到4万了,呵呵,真心用不起呀!!所以,心仪归心仪,果断放弃此方案。呵呵,不像我们坚守预算的亲们可以考虑斯米克瓷砖哦 ,那个砖铺起来真的高端大气上档次了!!
我也考察过东鹏,强辉,蒙娜丽莎的瓷砖,呵呵,价位也在我能接受的范围之内,基本上能够控制在1.5万左右。
当初差点以为我就定蒙娜丽莎了。偶然的机会,跟我妹妹聊起买砖的事情,她说她同学在东站瑞祥卖砖,顺辉陶瓷。跟我妹关系特别好。广东佛山的瓷砖。后来跟她一聊,她从毕业就做陶瓷,将近10年了,典型的陶瓷人!她家里装修用的也都是自家的瓷砖,我在网上一搜了一些关于她家陶瓷的信息。跟一线砖的名气有差距,但也算是2线以上偏一线砖的品质了!估计很多人不太了解顺辉瓷砖,我就这样说一句,大家就可以有对比了,顺辉瓷砖和宏宇瓷砖应该有得一拼哦!而且顺辉的款式选择性很多一些。最后跟她聊了一些瓷砖的特价砖(比如有很多一线品牌的特价砖很便宜,这有很多都是所谓的分厂加工挂上一线的品牌,其质量可能跟正宗的佛山砖肯定是有差别的。比如有很多清仓砖,价格很诱人,但是有很多都是积压的,或者是泡水浸染色的,等等,反正她告诉我瓷砖的水可深了,绝不是我这种头脑简单可以趟的),最后,犹豫对比再三,决定相信这个朋友的,冲着我妹妹好姐妹的面子,那怕价位不帮我优惠,但是总么这也要帮我把质量关呀! 就这样,瓷砖果断的全权交给她帮我操作啦!
     抽了个时间,带着老公和孩子跑到瑞祥的顺辉瓷砖店,呵呵,找到我那个朋友(正是顺辉的店长,很漂亮的一位美女哦!)真没有想到店面会有这么这么大呀,从门口进去,里面是很大的样板间,估计有大几百个平方吧!里面的样板款式有很多。我家设计师要我选择米黄色,或者是爵士白。 因为我这个朋友也就是去年自己家刚装修的,我了解她家是怎么用砖的呢? 她告诉我她家用的都是哪几种砖?最后根据她的建议,我们很快的敲定了所选的砖,具体方案是:
1) 客厅餐厅是800*800米黄地砖,她家选的是带花纹的,我最后选的是带有条纹的米黄砖。
2)阳台用切割的400*400砖
3)厨房和卫生间都选用的是地砖上墙。这里值得说一说的是:成品墙砖款式,花色很多选择,确实贴出来漂亮;但是从耐用上来说,用地砖上墙确实要好一些。我这个10年的陶瓷朋友家都是用的是地砖上墙的。所以,我果断的采用她的建议,选择地砖上墙,也选择了一款米黄色花纹的地砖,本打算切割800*400地砖上墙大气一些,但是最后我朋友帮我做预算的时候,发现这样浪费会比较大,所以,给我换了600*300的地砖上墙。
4)卫生间选用爵士白地砖上墙。因为我家卫生家光线不是很足,所以,选取了浅色的墙砖;卫生间地砖为了防滑,采用仿古砖切割300*300尺寸。
5)造型方面,本来打算客厅餐厅做一个简单的造型,但是最后设计师设计出后,由于我家墙体不规范,转角较多,用造型整体不好看,最后我朋友和设计师建议不做造型,从餐厅一直铺到客厅,现在铺出来后,整体性还不错。
6)书房连西边阳台,最后果断选择我木纹砖,哈哈,我也干了一件比较奇葩的事情,小孩房我也选用了木纹砖。就一个目的(瓷砖绝对比木地板环保。)小透露一下,我这个朋友家房间全部木纹砖,她不喜欢踩着木地板的响声,呵呵,我想她家木纹砖价格很美丽也是一个关键的因素吧!这个房间用木地板还是贴砖,我觉得各有利弊,木纹砖环保一些,但是没有木地板的冬暖。纯粹就是看大家自己的喜好了! 不过有一点,我朋友说木纹砖绝对比木地板要耐搞一些。
最后就是预算了!因为我家的客厅背景墙也打算用砖,具体的费用就还没有估计出来,到时候我一并上图,需要预算的同学可以QQ我哦!

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

等着看效果图,看预算哈~