QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【四月小蜜蜂奖】终于落定开工了,兜兜转转还是把小家定在了星沙华润凤凰城,装修之路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!97平米小三房混搭风开始动工啦 万象免漆板 德国都芳墙漆 嘉宝橱柜 未完待...

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:华润凤凰城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:混搭
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2015-04-11
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3301

原创值

大三_装修里手

小    区:华润凤凰城3期建筑面积:97
风    格:现代简约+混搭
装修方式:半包
装修公司:诺雅
项目经理:彭队
设 计 师:江工
客    服:小婷
开工日期:2014年4月11日10点58分

终于要开始装修了!一直在换房与不换房之间纠结,纠结于凤凰城离自己单位的距离和其他楼盘的品质,最终凤凰城的品质战胜了一切!年后我和LG终于统一思想,把凤凰城的房子装修入住!    过完年之后,我跟老公一直在考察各大装修公司,以为一切都很简单明了,以前父母新家里装修的时候我也全程参与了,似懂非懂的选选品牌,挑挑样子,看看设计,感觉也不太难,真正到了自己的小窝装修的时候才知道以前根本是一窍不通!装修的辛苦开始暂露头角
    从年后开始上班每周末开始跑装修公司,顺便考察建材市场,这个时候才知道没有做功课就去建材市场简直是自己找罪受。偌大的市场,品牌琳琅满目,品质参次不齐,人人都说自己的产品是名牌,看了一家又一家,眼睛都看花,脚也走麻,越看越晕,越看越没底,越看越不想做决定,不知道广大的网友们是否有同样的感觉?这个时候,真想找到一个省事又懂事的装修公司来合作。    因为预算不高,所以最开始我们就剔除了DS、MJ这些大的知名装修公司,名气大,价格也高,有朋友家找的MD装饰,还有BD,也有朋友自己做装修公司,本来首选是朋友帮忙装修的,我们把预算报了之后,朋友也很热心的现场量房,然后出设计方案,结果设计一直都不是很如人意,因为我家的户型是紧凑小三房,面积利用率高,但是有几个硬伤,对于我这个潜在的处女座来说是必须要解决的,也一直没有找到理想的解决方案。
    机缘巧合之下,我们通过08我家了解了NY,小婷非常热情的联系我们去公司跟设计师初步洽谈,我们家户型图见下:

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

祝装修顺利
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事,上个平面设计图看看嘛。

原创值

大四_装修达人

社区居民

就这样悄悄的开帖了,慢慢摸索,感谢李美女与大家分享装修经历

原创值

大三_装修里手

目前常住人口就我和老公两个人,所以,我们在设计的时候更多的是考虑我们自己的生活习惯和需求,江工和我们沟通之后给出了相应的设计方案,对于风格,我们首先考虑的是现代简约,喜欢简单点的设计,轻装修重装饰。经过一个多月的纠结和来回修改考察,我们基本敲定了设计方案,并在3月28日与NY签订了设计合同。平面设计图见下:

签订设计合同后江工就开始量房,出最终的设计方案和预算,在这中间,我们对于设计方案又有了一点点小小的改变,你们看得出来差别在哪里吗?

4月11日,阳光灿烂的好日子,我们定在今天开工,一大早就起来了,父母和妹妹也早上6点多从老家出发赶到长沙来帮忙,本来约定的是9点半到我们的新房子,结果我们自己因为堵车还晚到了10多分钟,到了现场才知道,NY的工作人员怕路上堵车提前一个小时就从公司出发了,彭队、江工、小婷和任师傅9点不到就在门口等我们了,真是觉得很不好意思,不过从这些小细节也能感觉到NY的用心和客户至上的态度,回想起来当初看到周围一些朋友选的装修公司都是知名大公司,我们选择了相对较小的NY还有点小担心,但是至少现在看来,NY是真的非常用心的对待他们的客户,所以我也相信他们在装修质量和品质上也会非常用心对待我们的房子。

老公貌似严肃的在签开工验收表
老公和爸爸在研究平面设计图

诺雅的保护措施做的挺到位的,门和煤气表都包好啦

从空中花园看小区里面还挺不错的
LG和NY彭队在物业办装修手续办了快一个小时,10点58正式开工啦。开工大吉!

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

呵呵, 看看你家的现代简约风格装修,你家的户型和我家好像哦
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

xiaolu2428 发表于 2015-4-16 22:21
呵呵, 看看你家的现代简约风格装修,你家的户型和我家好像哦

你是哪个小区呢?

原创值

大三_装修里手

谢谢谢谢,呵呵

原创值

大二_装修学长

看看

原创值

大三_装修里手

邻居,你好~祝装修顺利
回复 回复(1)条