QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

北欧风,更新不能错过的装修后悔谈

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:
  • 装修户型:
  •  
  • 装修方式:
  • 装修风格:北欧宜家
  •  
  • 装修预算:
  • 开工时间:
已装修历时3289天 ,共花费139616.00

原创值

大四_装修达人

电梯

Preface

插播:日记大赛拉票!请投2号兔夭夭

小兔是个懒懒的人,先森是个在小兔眼里没有任何设计感的理工男。

装修日记,一直想要、要写,也不能烂尾。

以为,装修日记不只是对家的记录、总结。

也是在过程中对自己想要的风格的一次一次的更确定和深度研究。

愿我这是个有爱的斯堪的纳维亚家装日记。

哦,忘了说,小兔是个处女座……

先放上最喜欢的几张北欧风图片

原创值

大四_装修达人

│ I Love Scandinavian │ 毕业照 vol.5 全房

I love Scandinavian

{ 毕业照 Vol.5 全房 }

【写在前面】

当当当!挤牙膏般的全房毕业照终于来了。

装修公司找的摄影师拍的,完美癖的小兔表示,还不够。

所以【毕业照第五集】全房毕业照,大家先将就看吧,哈哈!撒花!

以下图片部分小兔亲自拍摄、部分摄影师拍摄。

插播:日记大赛拉票!请投2号兔夭夭

回复 收藏 回复(54)条

原创值

大四_装修达人

买房是个技术活

也是看对眼的事

小兔的房是2013年买的,硕士毕业哒,也是个老姑娘了,该买个房了。。。可是预算有限,8000+ 9000+的房子还是算了,就算买了也买不了稍微大的,算啦,先买个小户型,小夫妻俩住住,还可以多拿点米米出来装修,恩,就这样安慰自己吧,挺好的挺好的。

和老爸(至于为什么是老爸,这个就当是老公还在学校挣扎论文吧,哇哈哈!)两个人在长沙转了5-6个盘。我和爸爸都属于不算是太粗也不会那么细的人,所以我们竟然只跑了5-6个盘就定下来了,而且也算是按照我的意愿买的。对于现在我的盘,我第一眼看得时候就觉得可能就是这是以后住的地方了。

当然我之前会告诉你,不论是嫁人还是买房,也是个看眼缘、看对眼的事嘛。。。。。。

但是现在我会弱弱的告诉你,买房子还是要挑个过硬的央企开发商买的房子,至于对眼的事情,恩,我有这么说过么?!

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

【平面篇】论户型改造的各种可能(主卧衣柜+卫生间)

装修就是技术 + 风格

论户型改造各种可能

小兔不是土豪,也是装修小白,更是很晚才机缘巧合接触了08我家。(相见恨晚有木有!!!)

所以遵照父亲大人的指示(其实是在他的控制下好么?!),没有像08网友一样大多选择清包,自己找各种队伍。

小兔找了家装修公司,迄今对着快要超支出的预算,我满脸都是泪!!但是!!既然选了就不要想了,所以装修公司这块不多说,各有各的好处,不过下一次,小兔应该宁愿自己累一点也会选清包或者自己做半包,可以各种买好的基材。

小兔TIPS

1、硬装是内涵,一定要做到位最后才会实用,这要看装修队伍质量过硬与否。

2、软装是灵魂,这个有想法的亲们,不要交给设计师把控,一定要有自己的想法,毕竟这是自己的家,要有自己的风格和风骨。

3、家具是核心,在家里实际上我们用得最多的是家具,而国人不愿意在家具上花大价钱。反观国外,家具往往是他们下最大功夫的地方。

户型图

▲  小兔家的户型是比较周正的二居室,客厅朝南,但是不南北通透,入门处是弱电井,开发商装了防火门且不让换成防盗门。。对于户型的改动也不大,只是厨房比较小,所以为了方便把右边的墙敲了,往外拉了将近40cm的样子。

当时我、先森、老爸和设计师四人比较惆怅的有两个地方,来来回回讨论了很久:

1、【卫生间】

卫生间的水表在图中马桶的位置,不好放置马桶。而浴室柜的位置浴室镜不能摆正只能偏边。两者位置对调,开门就见马桶又觉得有点怪怪的不好。又因为小兔是视觉系的,说什么也不肯把门的位置改到途中右边,让浴室柜和马桶能够放在一边。所以关于此问题反复了很多次,老爸说他都操碎心了,哈哈!

2、【主卧衣柜】

再一次,小兔的外貌协会癖又出来了,主卧深度不是那么大,3.6m的样子,如果像大多数家庭把衣柜做在左边,那么两边放个床头柜就会挤得满满的了。放在床尾,又觉得过道太窄,也不好用。于是乎,俺家设计师想了很多办法,也提了很多建议。

(1)在床头柜位置做衣柜,衣柜和床头柜一体。(如下图)

▲  这个方案小兔纠结了很久,还是因为衣柜60cm的宽度会觉得压抑而否决了。

▼  (2)在床尾做一个衣柜60cm,一个斗柜48cm。(如下图)

设计图 (9).PNG

▲  这个方案既可以避免一进门就通顶大柜的视觉压抑感,也让过道空间增大,但是缺点在于两个柜体进深不一样,看久了感觉真心怪怪的。

所以在处女座的小兔纠结下,还好!还好!小兔的设计师也是处女座好么!!决定采取方案二,但是把衣柜的进深改得和斗柜一样48cm。

▼  这样肯定会有亲问那岂不是挂不了衣服么?嘿嘿!请看下图的神器。。。。。

▲  这是宜家的挂衣杆,某宝上也有很多类似的。就是由衣柜背板或衣柜层板受力,而不是两边受力来挂衣服,就像服装店一样,这样衣柜就可以做薄一些啦,YEAH!!撒花!!

▼  最后,方案是这样的,close file!

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

眼缘很重要,我也比较相信第一感觉
回复 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

丫蛋mm 发表于 2015-4-19 14:56
眼缘很重要,我也比较相信第一感觉

哈哈!是滴,虽然以后可能会后悔,但是当时第一感觉最重要哇~~

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事!
楼主的行文排版就如同喜爱的风格一样,清新明亮,好喜欢啊!
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

好实用的分享。那个窄衣柜挂衣神器第一次听说啊,回去搞一个。
回复 回复(1)条

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

处女座的帖子就是漂亮啊北欧风好看呢,楼主装修加油!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

叽歪 发表于 2015-4-20 08:51
欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事!
楼主的行文排版就如同喜爱的风格一样,清新明亮,好喜欢啊!

嘿嘿!处女座的纠结完全能体现出来,来回要改好多次,哈哈!

原创值

大四_装修达人

芹菜 发表于 2015-4-20 09:49
好实用的分享。那个窄衣柜挂衣神器第一次听说啊,回去搞一个。

恩恩,等装修完了,我再晒出来好用不好用,应该是没什么大问题的~~~