QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛最团结一心奖】带娃装修的女汉子,小白挑战散包,有了08我信心倍增

原创值

大四_装修达人

哈哈镜哈哈 发表于 2015-5-22 11:09
恭喜水电进场,地康做事还是细致,要做十多天,我领居家搞得游击队几天就搞完了

是的,做工细时间是会久一点

原创值

大四_装修达人

玉婷 发表于 2015-5-22 11:13
哈哈,好一对黄金搭档!
章师傅手艺不错哦,请拭目以待…

是这个章噢,哈哈,我以为是弓长张

原创值

大四_装修达人

寻寻觅觅,终于找到合适的泥工师傅

人家都说,所有的师傅里面,泥工师傅是最难找的。因为泥工学徒时间长,要做好难。在我看来,手艺好的师傅难找,手艺好,人品又正的师傅更难找。

本来已经陆陆续续联系了好几个网友推荐的泥工师傅,但是一直也没时间去看工地。其中有一位师傅沟通的不错,也很积极地跑来房子,约好月底开工的时候再联系。没想到水电第一天,章师傅就说,厨房敲掉的那堵墙要赶快砌起来,因为强弱电箱,可视电话什么的,都要挂在那堵墙上,没砌不好定位。好吧,杀了个措手不及。慌慌张张的,打电话给那位师傅,说回老家了,过两天回来。过了两天打电话,还是没回来。这边章师傅已经催的不行了。没办法,只好再去找其他的师傅,又打了好些个电话,有的抽不开身,有的已经不在长沙做了,还有的讲话听不懂也有另一位师傅过来看了,开始谈的挺好,报价的时候吓我一跳,也没问我砖要怎么贴,只听到萨米特的牌子,就敢报40一平,说这是仿古砖,难贴。我说萨米特做很多仿古砖没错,但我这现代简约风真没买他们的仿古砖,铺贴也基本没有任何花样和造型,尺寸也完全常规,实在没有这么贵的理由。最重要的一点,言谈中得知,这师傅在我们小区以前做的三四家,只有一家完工了,其他的都因为工头和业主闹矛盾,一两年了还没完工。所以,尽管这位师傅表示第二天就可以进场做,我还是果断的拒绝了。

继续寻觅中。也是一位网友推荐的师傅,打电话一问,正好在附近的楼盘做,工期也恰好接的上。于是匆匆跑去看工地,还在贴客厅的大砖,说实话我这半桶水也着实看不懂好坏。不过交谈起来感觉吴师傅人很实在,四五十岁的年纪技术应该也积累的差不多了,而且,总是笑眯眯的,呵呵,看着亲切。尽管他也是报价偏高一点,我也不去纠结那几百块钱了,直言道:只要活做得好,你报的价我也不跟你还了。吴师傅表示,我做事,你放心,做不好你不给钱都行。恩,那就是你了

吴师傅现在的工地还没完工,不过因为我这边比较急,临时借用了两天。这两天给我的感觉就是,没请错师傅。人很踏实勤快,非常实在,但是也绝不呆板,遇到事情很知道想办法。昨天我就上午的时候跟吴师傅稍微交代了一下,然后通知楼下建材店送水泥沙子等,就离开了。今天中午去一看,基本所有的墙都已经砌好了,而且是砌的相当漂亮。另外,本来需要去建材店买的楼梯,吴师傅在外面捡了些木条,买了些钉子,自己做了个。章师傅束手无策的取水问题,吴师傅也轻松搞定本来需要买垃圾袋来装的一些建筑垃圾,也给我都弄到次卫外面的洗漱间填平(我把洗漱间改来做柜子了,卫生间吴师傅是建议用炉渣回填的)。其他师傅不愿意做的卫生间底层防水,踢脚线入墙前的凿墙工作,吴师傅都表示自己会来做。遇到个好的师傅真是省心不少,大大的赞一个。

看看吴师傅砌的墙,是不是很直

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

黄金搭档~~谢谢粟姐赞赏
章师傅手艺不错,坐等成果图
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

你找的装修公司是全包还是半包呢。找装修队靠谱吗
回复 回复(1)条

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

邀请粟粟来推荐自家的好师傅哦,欢迎发帖表扬下师傅~清包不容易,能找到合适贴心的好师傅是缘分啊!
【08好师傅推荐】集众人之力,为大家网罗08最靠谱的装修师傅。推荐你家最靠谱的装修师傅,得德国拜尔绅士豪华三层蒸锅
http://www.08wojia.com/thread-98557-1-1.html
回复 回复(2)条

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

rongbest 发表于 2015-5-22 22:40
寻寻觅觅,终于找到合适的泥工师傅

人家都说,所有的师傅里面,泥工师傅是最难找的。因为泥工学徒时间长 ...

好师傅值得推荐哦!欢迎发帖参加装修交流版的【08好师傅推荐】活动哦~
【08好师傅推荐】集众人之力,为大家网罗08最靠谱的装修师傅。推荐你家最靠谱的装修师傅,得德国拜尔绅士豪华三层蒸锅
http://www.08wojia.com/thread-98557-1-1.html

原创值

大四_装修达人

李岚 发表于 2015-5-23 16:55
黄金搭档~~谢谢粟姐赞赏
章师傅手艺不错,坐等成果图

呵呵,小李也来了

原创值

大四_装修达人

想想装修2015 发表于 2015-5-25 15:24
你找的装修公司是全包还是半包呢。找装修队靠谱吗

没找装修公司噢,散包的

原创值

大四_装修达人

蔚蓝 发表于 2015-5-26 10:40
邀请粟粟来推荐自家的好师傅哦,欢迎发帖表扬下师傅~清包不容易,能找到合适贴心的好师傅是缘分啊!
【0 ...

现在还在水电阶段,后面做的多一点再推荐噢