QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

工作、带娃、装修,三不误!看80后新手麻麻如何兼顾!//8月26日更新!!

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:维一星城-原山苑
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2015-6-7
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3271

原创值

大三_装修里手

房未交,日记先上。。。。。。本来一直准备把装修这摊事交给明帝去完成,一次偶然的机会,他向我推荐了08,然后说里面基本上是女汉纸的天下,让我也进来熏陶熏陶,瞬间就把装修的重任转移到了我身上(现在回想起来,好像是掉坑里爬不出来拉)对于装修零基础的大白需要了解的实在太多,每天只能利用上班时间进入08(下班就得带娃的人儿伤不起),学习达人的经验,逛建材团购,看毕业照等等。。。。交房在即,发帖只为记录自己的辛路历程,文笔有限,不喜勿喷~~~

原创值

大三_装修里手

(一)选房篇 附户型图及小区部分绿化

对于选房,我和明帝没有丝毫纠结。2013年8月的某天,明帝跟我说长大附近有个楼盘月底开盘,5980元起!地理位置佳,爸妈过去方便,离他上班的地方也近。OK~选了个周末跑去售楼部看了样板房,销售顾问算了价,感觉不错,当场交了1000订金,参加月底的开盘活动,这事就像买白菜一样定拉!还有比我们更爽快的夫妻吗?哈哈哈哈~~  看了户型图的人都说,哇塞,90平米四房两厅两卫??这么爽~~~其实是赠送面积比较多(下图蓝色和红色标注的都是赠送面积)。每个房间都不大,正是印证了一句话“麻雀虽小五脏俱全”~

户型图

户型图

小区

小区

小区环境

小区环境

从我家看楼下绿化

从我家看楼下绿化

回复 收藏 回复(3)条

原创值

大三_装修里手

(二)收房篇 关于收房的一些经验分享

还差一周才开始交房,静陀为了避免收房高峰,提前找验房公司帮助验房。原本准备和明帝周末一起去,可天有不测风云人有旦夕祸福,偏偏在我们最忙的时候,冉弟外公出了意外,必须住院,外婆不得不24小时陪护。所有计划打乱,重新调整。10个多月的小朋友白天只能暂由娭毑一个人看管。周末为了让娭毑休息,验房工作只能明帝一人前往。提前预约了时间,(我没去现场验房,无法提供全程照片)房子问题不大,空鼓较多,次卫疑似漏水有待观察,因为还没开始办理交房手续物业暂时不收验房报告,只好改日再去提交。

5月1日,通知交房的第二天,起了个早把冉弟送到奶奶家,去楼盘提交验房报告。5月20日,多么温暖的日子啊,物业打电话通知全房已整改完工,可以开始复验。其实早在17号静陀就已经邀约设计师量房,顺道一起把需要整改的地方复查了一遍。设计师说只要不漏水,房子就没什么大问题。在这个讲究高效的时代,静陀第二天一大早就跑去收房拉~~~激动激动,真激动~~为了祝贺收房,开发商还送了一床多喜爱的空调被,那我只好笑纳拉~~~~哈哈哈!!!啰嗦了一大堆,再来谈谈静陀总结的一些经验,想看那就麻烦按照国际惯例回复一下囖,哈哈哈~~~

1.请验房公司很有必要   有的装修公司可能会赠送免费验房这一项,但术业有专攻,静陀觉得他们肯定还是没有验房公司那么专业,仔细。拿我们这套房子来说,主卧有一处地面高出4CM,装修公司在地面找平这一块一般都是要求3CM以内,超出3CM的部分要另外收费。那么我们在验房过程中查出来了,可以在签施工合同的时候跟设计师沟通,一般这个费用是可以商量的。等整改后,可以叫装修公司帮你复验一遍。
  2.房子能让开发商整改的,何必找别人帮忙呢?产品没有合格,厂家是有义务免费维修的,不合格不签单这个道理相信大家都懂把。装修公司是可以帮你弄,但是天下没有免费的午餐呀,出去的都是咱自己的血汗钱,能省则省(PS土豪可忽略此条,静陀是平民阶层)。
  3.即使你不打算交房,也可以先提交验房报告要求整改。在开发商通知你交房的那几天,可以先把需要整改的地方提交,这样整改会比较快。急着装修的朋友还可以多附加一句,物业巴不得你早点收房装修入住。集体整改比到时候隔几个月甚至几年去要求整改效率高。时间拖得越久,一是怕过了保修期,二是开发商不会为了你一户而单独去请人整改,可能会一拖再拖,耽误的确是你的时间。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

这开帖的速度杠杠滴~新时代的女汉子!头像很温馨有爱哦,恭喜啦~
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

工作、带娃、装修,三不误

期待后续更精彩

回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

来顶贴啦,加油!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

小婷 发表于 2015-5-15 12:31
这开帖的速度杠杠滴~新时代的女汉子!头像很温馨有爱哦,恭喜啦~

哈哈哈~~谢谢, 女汉子的天下

原创值

大三_装修里手

小雅.. 发表于 2015-5-15 12:40
工作、带娃、装修,三不误

期待后续更精彩

慢慢慢慢来

原创值

大三_装修里手

niyan 发表于 2015-5-15 12:56
来顶贴啦,加油!

嗯~~你定了没?