请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛最装修汉纸奖】NO ZUO NO DIE的装修路!美式白蜡木家具、貌美淋浴房、美式灯、进来瞅瞅不...

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:融科东南海
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:散包
  • 装修风格:混搭
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2015-06-06
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3244天 ,共花费166885.80

原创值

大四_装修达人

电梯

当你打开这篇日记的时候,就等于开始见证我整个装修血泪史,期间太多波折,也让自己慢慢的由女汉子变成了真正的汉子!!哎~~希望期间的种种能给大家一个提醒,让装修后来人能少掉坑!08里更多的童鞋开始了半包之旅,对的,就是还是请了装修公司,半包,而我,貌似还是一个在散包路上孤军奋战的娃!!我搬过瓷砖,扛过木方,拉过瓷砖胶。。想来都有种心酸。。。。装修路上都是一个人在支撑着。。。。
如果各位觉得这篇日记尚可,能有丝丝帮助,请给汉子我投个票呗~~~11号!11号!11号!!!!!!11号的汉子需要大家的支持~~~!!!!谢谢~~半年度的装修比赛,全靠大家,我才有第三名的好成绩。现在年度总决赛了,还望大家继续给我投票哟~
感谢大家的支持 请给11号的我投票~~~每天都可以投哟~

这写日记被催促了几次,我这人超级超级的懒的,所以一拖再拖还在拖,直到眼看着自己定的开工日期将近了,于是乎,开始提笔~~~~房子我买的二手的,毛坯,一个因为离现在的住家近,二一个因为我玩得好的也住这个小区,两个油盐坛子又可以腻在一起了,不过她已经上岸了,我还木进去,哎~~~~
是要按照规矩上户型图吧,上一个先~

是不是看着也还大啊,实际上房间很小,你想想啊,104个平方,三房两厅两卫,哎~~~我呢,除了玩得好的房子进去了解过,其他同一个小区,同样户型的,都没进去参观过,设计师我是不请了,本人上!!!呵呵,其实就是为了节约两个人民币~~~

我画的 还可以不 呵呵~~等于把生活阳台和厨房打通了,把两个卧室之间的墙壁打通了,变成整面墙的柜子,次卫我也做了改造,先说一下啊,其实这样的设计我几乎就是照搬我玩得好的,呵呵,因为要我这个脑袋瓜想出新颖的方案,几乎不可能的~~~对了,主卫我也做了改造,我准备全部做玻璃的,通透,显得房间还能大点~~~
就是客厅后面的那个房间把我给愁的,到现在了,还不知道怎么办,准备是做榻榻米,但是呢,又想还要桌子椅子柜子,呵呵,太贪心了啊,所以还是不知道怎么办好,怎么办呀

大致是这个样子,但是这个是整墙的柜子,我那里不能做柜子了而已,呜呜。。。。

本着厕所门不能对床的风水说,在08里看见这个设计,很喜欢,玩得好的也曾经说过要我搞玻璃的,显得房间大一点点,就决定用这个设计来搞主卫的厕所啦~~至于是睡觉,我给忘记了,现在想再找到这个原图,都不知道哪里找了。。。。

原创值

大四_装修达人

装修漫谈——请师傅篇!~~

谢谢大家的支持,让我装修路上还有力量前行~~~~每天都可以投哟

话说决定清包以后,第一时间就是请各个大师,在阅读无数帖子以后,把各个师傅都列了一个表,当时还是四月,初步定在五月底开工,于是,开始一个个的打电话!!!
08红人——水电张师傅:第一个电话就是打给他,他当时说排班已经排到六月了,我当时那个晕啊,我想着五月底和六月初有啥多大区别啊,于是还是和他说,可以等!!!开工日期往后延一点就是。
08红人——泥工曹师傅:这还真的难得约,记得当时打电话给他的时候,他说要六月中旬,心里一想,水电六月初,泥工六月底,这不是正好,那个乐呀,就和他说好,他当时也是说,要我记得五月二十号的时候再打个电话,以便确认,我也答应了。
08红人——木工李师傅:那时打电话给他倒是也不是约做木工的事,是因为玩得好的家里阳台上要装一个木门,要我推荐一个木工师傅,我于是就把李师傅的电话给她了,约好去装门的当天我也跟着去了,因为各种原因,木门当天没安装好,但是我和李师傅面谈了一下,说我的家也要搞装修了,想和他约,他也说没问题,只要到时候有空,一定给我装。我给了一个大概时间,说是七月上旬的样子,他也说应该没问题,于是就这么初步定了!!

看完以上是不是觉得很顺利啊?错错错!!!!为什么是红人!红人就是忙不赢,永远不要忘记了!!!我四月打过电话以后,在五月二十号再一次一个个师傅确认!!!
张师傅说,六月初时间也排出去了!!我说但是不是答应了我吗,他说不知道我确定不确定,如果我确定了,他六月十五号的样子应该能排出时间来,时间是不是又华丽丽的推迟到六月中下旬了呀~~~~哎,没办法,我在电话里再三说,我确定六月中旬装修,为了等他,我开工时间也由五月底推迟到了六月初,哎~~好师傅难等~~~
轮到泥工曹师傅了,毅然崩溃,说六月没时间,做完手上的事也要到七月初了,我当时那个心里啊~~~不过没办法,因为我想做瓷砖橱柜,论坛里也是说曹师傅做瓷砖橱柜拿手,也只能等~~在电话里,我又再一次确认以及确定,麻烦曹师傅排出时间,7月初到我家来做,他也是说应该没问题,记住!!!!是应该没问题!!!!
李师傅我就没电话再次确认了,因为他要在泥工以后,我这泥工都是应该没问题,太早打电话给他也是没用的~~~

是不是又一次觉得顺利啊~~~错错错!!!!今天,六月三号了,我突然想到,会不会师傅们又放我鸽子,我还是再连番CALL一次吧。
水电张师傅貌似都忘记我了,这才十几天啊,哎,我再次自报家门,说明来意,他才想起,貌似有这个事,电话里和我说,应该是这个月16号能出来,17号到我家,童鞋们,师傅永远说的是“应该”二字,到今天我心里都没底,到底张师傅能不能在约定的时间到我家,我真的没谱啊
泥工曹师傅也是的,打电话过去,也是快要把我忘记,我说当时答应我的7月初,现在能不能按照约定时间到呢?给的答复也是如果我确定要他过去做,他应该7月5-6号能过来!!我发现了,这些大师们都是怕我们放他们鸽子,我这四月开始电话预约,这么有诚意,我能放他们鸽子不,是我怕他们放鸽子才对电话里我直接说,我愿意交定金,只要他来,哎~~~
李师傅上次电话没有再次确认,想着今天还是打个电话吧,李师傅很好说话,他和曹师傅关系那真的是好,李师傅一听曹师傅都能确定7月能来我家做了,他八月一定排空时间来我这里。
到这里,请师傅终于告一段落,其实心里还是没底,这些08红人们确实业务太好了,必须时刻电话保持联系,我决定!!隔三差五就打电话给他们,不管你们烦不烦哟!!!

以上所有师傅,我连他们的价格都没问,因为哪里有墨子问价格的时间咯,他们整个忙不过来,到时候我看具体多少钱啊,我一一列上来

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

团购篇~~

谢谢大家的支持,让我装修路上还有力量前行~~~~每天都可以投哟 QQ图片20151215093801.png

好了,该说说我这个装修白痴了,我真的是很偶然的机会知道08的,那天准备搜一个同事群,突然我脑海一闪,是不是有同城的装修群捏,没想到我就这样知道了08~~~

在群里老实的看了几天帖子,一拍桌,姐清包了!!!豁出去了,女汉子也不是一两天了!!!直接进08团购先~~知道我第一团是啥不,松下风管机,呵呵,没进08的话,我压根就不知道这是啥,风管机?!第一次听说呢。。。。又是百度,又是淘宝,自己做了解,第二天就带着爸爸和玩得好的冲过去了,五分钟时间,选择变频,下全款,呃。。。。。是有点太迅速了啊~~我爸直接在里面转悠起来了,默默的在说,哇,这冰箱好,哇,这鞋柜好,哇,这电器看上去不错~~~我那个脑门上的汗呀,这全房松下的话,我也知道好,但是银子得多少啊!!!赶紧拉着老爹走人啦!!!!
第二个团购是啥来着,好像是施耐德开关,当天跑过去下定的,我记得看了一下地插,打开地插的那一下,因为是没有带阻尼的,那一下弹开把我吓到了,确实,以后万一有小朋友来家里,好奇宝宝去弄那个东西,突然一弹开,很容易受伤,因为那天店里人多,我也就没去问店员有没有带阻尼的地插,就出门了,后来在群里嚎了几句,没想到团长私我了,告诉我有带阻尼的,如果我确定要的话,他帮我和店里说,在单子上写两个带阻尼的地插,呵呵,在这里我要谢谢团长哟!~~~对了,现在想想要三个地插呢
施耐德开关下预定出门,找到了某某衣柜定制,反正想着可以退定,就下了订单,木工师傅是肯定要请的,因为我那两个卧室是用衣柜隔开,要做隔音,还要做吊顶,其实到现在为止,到底是请木工师傅做衣柜,还是请他们定制,一直在犹豫,各有各的好,真纠结,我会纠结死的!!!!
梦洁的家具团购我也稀里糊涂跟着去了,就在家门口,记得当时去的时候,我还信誓旦旦说,我只是去看一看,结果这看一看就看出了五千多元钱,因为下了两张床,一个床垫,两个床头柜!!!房子还没开始装修,床就买了,现在想来,有点太冲动!!!冲动是魔鬼啊!!!!
好太太晾衣架也买了,去之前也是冲着手动晾衣架去的,想着节约点预算,到店一看,哎~~~觉得手动的怎么看上去那么单薄呀,又改变初衷,买了868款电动的,又是一千多,哎~~不过爸爸也是喜欢电动的,觉得洋气~~~~
接下来还有啥团购呀,我都一起团了算了,呵呵~~~再额外一个题外话,我这个人丢三落四严重,记性那真的和“王宝强”差不多,呵呵,所以,为了装修的时候,我不至于出很多兮兮,特意买了一个文件夹专门来装装修的各种资料与票据。

可爱吧,一把年纪在装可爱,呵呵~

不过买了以后发现打开容易掉资料出来,又没有很多层,于是发觉可爱没用,实在才有用,换!

这个就是直接办公室拿的

发现把装修图放进去,不论给师傅看,还是自己看,都很方便很直观

建议大家都买一个这样的文件夹吧,把装修资料都放进去,一些票据啥的,这样整洁有序吧

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

开工前期准备工作~~

谢谢大家的支持,让我装修路上还有力量前行~~~~每天都可以投哟

装修,当然要和物业公司衔接,装修的前两天我就跑到物业去了,物业妹妹要我把设计图纸给她,水电图,房屋结构图等等,我直接说木有,我自己就是设计师,图不会画,呵呵,无奈,她拿出原始户型图,就让我自己在上面涂涂改改的,只要告诉他哪里会被敲掉就好,随便几把叉叉搞定,不就是标要敲掉哪里吗,容易,本来想着少标一点,物业也能少收我一点垃圾转运费,玩得好的说,那没用,物业每天都会亲自派人去溜达的,还会要验收,哎~~算了吧。    物业妹妹说,要我三天后过去办理装修手续,我一听,赶紧说我两天后就准备开工了,什么都准备好了,不好押后的吧,幸好美女说那就第二天过去,长吁一口气,还好,我的装修计划没打乱。走之前物业妹妹给了我一个装修需知。。 IMG_5739.JPG

看见没,装修服务费涨价了五月才涨价的,这都啥跟啥啊,还涨价,哎~~~
    第二天下午如约又跑到物业公司来了,物业的维护人员帮我算了一下我的垃圾清运费啥的,7788加一起,尽然要九百多,我天,我于是和他说,“亲爱的帅哥,我家垃圾还要回填的,不要收我这么多~~~” 他说因为开始我没有说,就全部算的清理价格,于是又拿图进去算去了,不一会出来,重新加加减减的,少了差不多两百块,幸亏我说了呀,要不这个钱就冤枉啊,预交了一点水费,加上装修押金,一起2900搞定。
   签完一大堆的各种表格以后,物业的维护部就带着我上了我家,给我看门铃那根线是好的,两个厕所的水试了一下,不过他说我楼上楼下都住人了,厕所的水是肯定没问题的,因为楼上楼下搞装修的时候都试过了。生活阳台和景观阳台的下水也试了一下,都没问题,又签字~~到这里才算完毕。
    在物业的时候,我突然想到要那个帅哥帮我算一下,我家要敲的墙壁有多少平方,做到我心里有底,到时候敲墙师傅算平方数的时候,我就有理有据了,幸亏我要他算了,因为我这个二百五以为家里的墙壁都是24的,结果他一看,也就1个平方的墙壁是24的,其他的都是13墙。
    出了物业公司的门,想着后天就要装修了,到附件建材店溜达一下,熟悉一下也好。比较了两家建材店,价格倒是一样,为了慎重起见,我拍照发图到自己的业主群里去了,看有木有已经装修了的推荐一下,还好问了,其中一个业主坚决要我不要选第一家,她就被“杀黑”了。。。。于是走进了另外一家,问他要名片啥的,准备开工要他到时候送点垃圾袋过去,因为到时候敲墙啥的肯定要装垃圾的。临出门的时候,店主问我,有没有请好敲墙师傅,我说请倒是请了,但是没拍板,看你们这里什么价。因为我记得08团里有个业主说,她问了几个敲墙师傅,说是14的墙壁一般是20-25元/平方,24的墙壁一般是35-40元/平方。我前期打电话预约的那个师傅,报价是35,被我压到30,但是他没和我按照这个标准算的。建材店老板说帮我先去房里看看,我想着也可以,多一个人报价我又比较呗。老板帮我看了一下,和我说大概算我25元一个平方包垃圾运出去,铲墙就是6元一个平方。一起包干价就是2500。呵呵,我能同意吗,当然不能~杀价!最后成交价2300元~~
    嘿嘿,最后选择附近建材店老板敲墙壁是因为他离得近,有个什么问题直接可以随喊随到,再说他熟悉这个小区,知道垃圾清运到哪里,最后我垃圾回填完毕以后,多出来的垃圾还可以要求他清理走,也挺好的。价格嘛~~也是不错的。如果请其他的时候,可能到时候垃圾多了,要他再回来清理垃圾的时候,就有点鞭长莫及了~~对吧~~

经验总结:1、去物业的交装修押金记得如果你建筑垃圾是要回填的,一定记得要和他们说。
              2、最好多比较几个敲墙师傅,各有报价,选择便宜又离得近的。这是必然为了以后着想哟~~              3、选择建材店,最好也多问一下所在的业主群,总会有几个好心的邻居会告诉你的,因为他们以前都接触过。。。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

开帖了,支持一下原来还是沙发
回复 回复(2)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

祝装修顺利

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事!
终于开帖了,期待后续哦~
回复 回复(1)条

原创值

管理员

终于写日记啦,期待女汉纸的成长之路!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

叽歪 发表于 2015-6-1 16:20
欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事!
终于开帖了,期待后续哦~

谢谢,我看我这能坚持写下去不,可能会有点凌乱哟
回复 回复(2)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

ice华 发表于 2015-6-3 11:16
谢谢,我看我这能坚持写下去不,可能会有点凌乱哟

随意就好咧~