QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

话痨鞋带子家170平可能会走偏的MUJI风【夏木】:扫尾是一件长长长的事儿……

原创值

管理员

鞋带子 发表于 2015-8-4 15:49
谢邀(哈哈。)先去挖个坑。

活动还有最后2天,非常感谢支持!!

原创值

大四_装修达人

平面图出炉

终于等到平面图了。看图,讨论,推翻,再重塑。不知不觉就花了几个小时。
其实最让我没底的不是平面图,而是施工的预算。这个必须等到施工图出来了。
让我开心的是玄关部分我的设想可以实现。卡座和高柜的背靠背+矮鞋柜和餐边柜的背靠背。听起来很复杂吧。
不拆除扶手要装楼梯踏板是个麻烦的事儿,希望我们的马赛克设想可以实现。
有推拉门遮拦的电视,会不会让不知少看点儿电视?
有实木面板的厨房面板,会不会让下厨更方便点儿?
每层一个储藏室,爱收东西的妈妈你应该满意了吧。
一楼手洗,二楼机洗。每层一个拖把池,妈妈你开心吗?
一楼二楼都有黑板墙,小盆友会开心吧。
我还想阳台装个秋千……

喜欢的家具跟设计师拿到共识,也是很开心。
中意的梳妆台问到价钱,八千多,直接把我吓退。放弃。

越说越美好了。再仔细回想一下,我开始担心,一楼储藏室储物,二楼阁楼储物,我的衣帽间储物,楼梯间储物,我妈房里满墙的柜子储物,书房和儿童房两边背靠背储物……
这个,这个,我家储物会不会太太太……多了一点?
回复 收藏 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

鞋带子 发表于 2015-8-12 15:01
终于等到平面图了。看图,讨论,推翻,再重塑。不知不觉就花了几个小时。
其实最让我没底的不是平面图,而 ...

家里的东西只会越来越多,储物地方多点没关系~

原创值

大四_装修达人

赶了一点团购的趟

一到周末就变成了赶集。看到一直惦记的西门子开关插座团购要提前截团了,又正好马上要到旺德府活动了。就想着去一趟南湖大市场把开关定金交了,然后去旺德府看了下几家水槽瓷砖什么的。今天是方太的922,一家人去现场泡了半天,等啊等啊等到优惠价格出炉,68折,算一算,比之前差点下手的七折,少得差不多就是个跑腿费。
旺德府去提前踩了下点,摩恩和艾肯都还有动心的,没参加活动的普尔美去看了看,果然是东西和价格都没觉得合适。当然我是铁了心要大单槽,没看双槽的情况。艾肯还有一大好处,就是净水可以一并解决了。不过……净水这事儿,我们是不是可以缓缓……
瓷砖就去看了新润成,觉得还是不错。我想要的灰色大砖和木纹砖都比较理想。就是没有我想要的厨房墙面小砖。
不知道价格合适不合适。这个也可以晚点下手吧
结论:团购还是要赶的,只是这活动和那活动终究也差不了太多,不用太纠结。
说是这么说,纠结还是永恒存在的。

我想要的瓷砖是这样的:

客厅就用这样的浅灰色砖,感觉上应该还容易找吧。表面不能太光滑,要亚光的。
现在倒是看到的都是深色的,属于仿古砖。深色一点也可以接受,就是怕整体不够明亮。

厨房的墙面希望是这样的:

应该都还容易找吧。不要逼我网!购!瓷!砖!不确定的麻烦太大啦。

一楼厨房和客房地面就用木纹砖,假装用了木地板。

希望我的想法被认可。希望我看中的砖不要太贵。
是以记,备忘,哇咔咔。

设计师说周一就是出完图啦。。。。
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

空间大才可以玩各种空间改造呀,考验设计师的功力~~
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

兔夭夭 发表于 2015-8-25 11:28
空间大才可以玩各种空间改造呀,考验设计师的功力~~

有个特殊情况,两三年前装修过一次,各种要不要拆很纠结。

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

你可以来看看我家客餐厅的砖,就是这种哑光灰
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

你可以去看看@纪风 家客餐厅的砖,就是这种哑光灰
回复 回复(1)条

原创值