QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

话痨鞋带子家170平可能会走偏的MUJI风【夏木】:扫尾是一件长长长的事儿……

原创值

大四_装修达人

纪风 发表于 2015-8-28 11:19
你可以来看看我家客餐厅的砖,就是这种哑光灰

我看到了,不过你家是有斜纹的对不对。清洁方便吗,价格如何。
今天路过东鹏有款灰色在做特价,50一平。不过摸起来很燥,怕是不好搞卫生。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

jgkj 发表于 2015-8-28 23:12
楼兰的灰砖不错

这是网店的,还是不想网购啊

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

鞋带子 发表于 2015-8-30 13:12
我看到了,不过你家是有斜纹的对不对。清洁方便吗,价格如何。
今天路过东鹏有款灰色在做特价,50一平。 ...

那种斜纹不明显 有点像印花的味道。50很便宜啊
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

纪风 发表于 2015-8-30 13:13
那种斜纹不明显 有点像印花的味道。50很便宜啊

但是那个就是那种没上釉的感觉,我是要亚光没错但是……呃,有点太糙了。

原创值

装修大学_研究生

鞋带子 发表于 2015-8-30 13:09
哈哈你的建议和纪风本人一模一样呢

因为我就是复制他的

原创值

大四_装修达人

平面确定啦

终于确定了施工图了,先把平面图发上来吧。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

今天跟设计师、施工队长(拟,还没定哦)一起讨论方案,一些细枝末节的工艺,是我功课做再细致也想不到的,这里面是经验,也有好多前人的教训。

各种收边,各种线条……各种犄角旮旯,各种意想不到。

我的保留和改造,给施工留了好多难题:
比如楼梯栏杆不动,要加踏步。栏杆外面那一截咋装呢?(讨论方案:用水泥,用马赛克,用洗石子……)
比如外墙面(有花岗岩外墙砖)和要贴瓷砖的阳台地面,怎么收口?(讨论方案:沿墙角一窄条雨花石……)
比如一楼卫生间贴了一半的瓷砖,要不要敲(讨论方案:不敲,上面用防水漆……我信任福乐阁,可要给力啊)
比如原有的门……能保留么(要铺瓷砖,地板,说是50%机会)

目前最大的难题是家具的颜色。我和设计师之前一直想要的浅木色,其实是很难呈现的,家具是北美白橡+木蜡油,现场家具也想用橡木直拼板+木蜡油。但实际上颜色还是跟清漆是一样的。(我们图片所见的美好干净的浅木色都是来自于滤镜么,555)
为毛我不干脆就北欧风了,全房白白白多省心。

and:橡木直拼板好贵啊。哪怕只是橡胶木也很贵啊。

2016的宜家指南到了。朋友从深圳给我寄了过来。好多喜欢的,加上之前早就看好的,觉得自己会大肆采购一批:

我理想中的客厅沙发。木质脚,套子可拆洗。样子还有点日式感觉。就是不知道是不是只有白色可用在我家,另外也单独不够宽没法横卧,坐感会不会太软也待考量;

沙发的替代选择,在2016那款新的没有出现的时候这个一直是备选项。式样够简单,有我想要的浅灰颜色,可拆洗,够宽大,看起来不会过软。就是那个金属脚怎么看怎么不够美。特别是木质脚那款出现之后。

本来想要的上白下木色橱柜配色,现在差不多是放弃了,因为前景吧台和墙都白成一片了,木色被挡住都看不到,整个白到一起去了。估计还是会统一选木色。
and:我已经会看什么是土豪的橱柜了——横向线条多啊,都是抽屉。
不过,这个更土豪的样子:

我家肯定是用不得这个了。最多三四个抽屉吧。

我的衣帽间解决方案。就用这个套系了。防潮防尘?老天帮忙咯。

我喜欢的卫生间套组,但是我的卫生间是黑色啊(怨念,但是为了省钱我忍了,不动)。

至于厨房挂杆儿啊收纳小物啊抽屉隔断啊花盆碗盘啊就不说了,估计零零总总也会给我收回来不少。
反正是武汉宜家得去一趟了。要是长沙开宜家我肯定三不五时跑过去捧场的。

我知道宜家的定位,也知道他家很多东西做不得长远打算,但是我还是喜欢那种秩序感,生活中的小欣喜,处处细心体贴,还有善解人意的价格。
所以我的主体家具不在这里,但是各种小点缀还是会有它。
要是它肯给我寄每年的指南就好了。歧视长沙本地没宜家啊。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

我也准备去武汉宜家了,哈哈哈哈
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

jgkj 发表于 2015-9-10 14:38
我也准备去武汉宜家了,哈哈哈哈

啥时候去啊,你硬装搞完了?
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

我买的就是诺斯伯的沙发~~~你第一张图的。
回复 回复(1)条