QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

一个上班中的二胎麻麻装修历程

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:芙蓉和苑
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:2016-05-18
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2901

原创值

大一_装修新生

那年的冬天,孩子从沙发上滚了下来了。实在没有办法,这么大的娃了,还得睡沙发。 哎,只有一室一厅的小主才能理解这其中的苦辣。孩子又在沙发上过了10岁生日了。
     这次,娃娃的哭。孩子他爸终于……开口了。一定要买套大一点的。而且还要有两个小孩房,而且要再生一个娃!
       选房、买房、装修房的节奏,就这么开始了……      

哈哈····
       以上内容纯属虚构,如有雷同,实在属于巧合。
      不过,孩子他爸说:”准备二娃了,这房子也旧了,我们也要改善改善了。”
      立马,我就想到了,有几个闺蜜最近都买在了一个小区,环境优美,还是地铁边上的稀缺洋房。很心动哦!
      加之,本人是颜控,就喜欢漂亮赏心悦目的。看完这个小区,再看其它都有感觉不那么入眼。就这样,买下了这个比周边地段贵那么“点点点点”的小区。
     好吧,房子买完了,钱也花光了。饿着肚子,存钱先。
     发几张小区照片 解解馋。你们也可以猜猜是那。嘿嘿··

原创值

大一_装修新生

选设计师
       说起装修,也是有过一段血泪史的。
      08年房子装修,当时也是千挑万选。找了yzf。
      不过整个装修下来,不满意。特别是对于设计师。感觉完全与施工脱节,不连贯。设计师对于工地工艺的要求,也不够严苛。图纸完成后,基本上和设计师没太多关系了。所以下定决心,这一次要找一个负责任的设计师。
       这个时候,在朋友的推荐下,认识了阿鲁。
      朋友是藏珑的复式楼,她说,当初觉得阿鲁太贵了,所以没有选择。但是装修完后才发现,钱没有少花,效果也。嘿嘿···我只能说比较暴发的感觉。
       他们小区有几套阿鲁设计的,对比起来钱花的少很多,但是效果确非常棒。
       我特意网上看了看阿鲁的收费及介绍,还有以往的案例。对比同小区在装修中闺蜜们的花销。感觉价格差距并不大,但是服务差别很大。因为整个装修过称中所有的材料、软装及配饰,小到垃圾桶,烟灰缸,阿鲁都会列出清单。我只需要按清单购买就可以了。
      每个工艺的节点,阿鲁也会跑工地进行交底及验收。也可以让我不用再花心思监督管理工地。特别特别适合我这种懒人+颜控。

原创值

大一_装修新生

喜欢的风格

原创值

大一_装修新生

小区很漂亮呀,钱认得货。果然没错
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

楼主开篇太逗了
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

呵呵,差不多就是这样子的

原创值

大一_装修新生

流年绾绾 发表于 2016-7-7 16:08
小区很漂亮呀,钱认得货。果然没错

钱让开发商一次性赚了,后期的升值空间比较小

原创值

大一_装修新生

选施工队  环保很重要
      其实也没啥好说的,因为信任阿鲁,所以也信任他长期合作的队伍。后面所有需要采购的材料,我也同理。反正有问题了,我找阿鲁就行。嘻嘻
       其实,中间还是有个小插曲的。
-----最开始觉得一下要给阿鲁好几万的设计费,内心太没有底气了。万一人跑了怎么办呢?呵呵。  后来,也就是藏珑的那个朋友,给打的气: 不怕,人家房子就住那里,就为你一个设计费就搬家跑路不现实。而且,不是业主群里一个邻居说了过了嘛,光“阿鲁设计”的品牌就随便可以换个十几万不是问题。  不过重点的重点还是后面:藏珑这朋友的老公,嘿,打流的。  有了他,我还怕啥子嘛? 就这样,见过一面后设计费就哗哗地转到阿鲁帐上了!后面的问题,两眼一眯,全交给阿鲁了。反正横了心的,真有啥事,我不怕大师玩消失的。

当然,信任是一回事,特工队的报价我还是有和其它队伍做过对比的。
      因为价格也差不多,以前文逻辑。我就果断相信阿鲁了。

对于施工队,我还有一块特别特别担心的。就是环保问题。
      想想也是醉了,之前谈的时候我都没有了解清楚。看过工地对比过价格后就定下特工队了,后来有一次聊天才说起到这个问题。
      特工队现场制作的木制品都是万象天冠E0级,和厂家有签定协议的。如果装修入住后,检测出板材部分不环保超标(外面定的东西不算在内),厂家负责治理好。
       特工队的工地号称无胶施工。腻子都是用的成品腻子 ,只需要兑水就可以了。和市场上大部分使用的多邦腻子粉兑801胶水相比,价格差距很大。
       现场唯一要用到的胶水,也就是木工制作的时候,大芯板粘贴面板需要用到,使用的是汉高百德的。大品牌,放心。
       以上这段也算是植入式的软文广告了。嘿嘿··
       广告费你看着办哦。陈队
      百度了一下什么是801建筑胶水呢?看完心里凉飕飕的。
      同学们自己去搜吧,这大热天的,凉飕飕多应景呀

原创值

大一_装修新生

开工罗
       说到开工,就要提到一个二胎麻麻的不易。因为设计和选择施工队阶段,我都大着肚子,还要到处看材料做采购,后来实在不方便,干脆就等宝宝出生后开始。

这也是为什么我后期合作商家都交给阿鲁筛选。一是真的没有时间和精力,二也是对他的信任。

开工特意找大师帮看了下。是个好日子。和陈队约好时间,合作的空调、地暖、橱柜、等等的大咖们也都来到现场。当然,他们很乐意来,他们肯定很迫切地希望来,因为来了才能签合同,才能拿到米米,才能离规定的销售额又近了一步
       阿鲁说这是他见过最帅的业主,我心想,也是见过最豪爽的业主吧,嘿嘿··

原创值

大一_装修新生

平面图、效果图 01.jpg