QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

涓子的上班,带娃,加装修之路。。。。。。。。

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:天麓尚层
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:混搭
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2016-04-18
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2947

原创值

大三_装修里手

社区居民

好吧。我也开始写日记了,事情太多,记下来以备下次装修看,哈哈哈
也从头开始吧。
        买房也是很突然,我和老公都是靠自己奋斗的粪二代。。。。一直租房,想攒钱做自己的事业,只买了车子,过着潇洒的日子,从未考虑买房。
    有一天,他一个卖房的朋友,给我们算账,租房也要1400多,买房月供也差不多。或许是由于这帐算的觉得合适,也或许是因为内心也想有一个属于自己的家。   第二天就去看房了。。

看了朋友的楼盘,觉得远了点,而且地方不熟悉。  就总结了几条:1.价格(5000以内,粪二代的悲哀啊,首付不少啊)
                                                                                                             2.一定在上班附近(熟悉那一片了,不想换新环境)
                                                                                                             3.一定要是三房(考虑有小孩,老人要来帮忙带)
                                然后就转圈圈啊,看了2个楼盘,没有特别心动的感觉,然后看到了某河西销冠的旗号,想着也没有什么合适的,就去瞧瞧呗。。。
    这一瞧,1.车位只要3W多,还可以加入房款里面一起贷款。
                   2.阳台外面都是别墅啊,以后肯定不会建高层,那样阳光视线,空气都不会有影响。
  各方面都合适,那个激动啊。。。。。不过,还是把那颗激动的心按回去了,,,告诉置业妹妹,,价格贵了。      

回家网上一顿乱查,,也咨询了做地产的朋友,说当时价格确实是比较低。(2015年3月份)

就这样, 第二天就去把房子定下来了。。。。。。

效率时代啊。。2个房奴就这么华丽丽的诞生了。。。。。。。。。 交钱交钱,,,等收房吧。。。。。。。。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

尼玛,,交完钱,没几天,想起某某亲戚没有来,,估计不好了,有情况。。。。。。。。。赶紧去医院。。。。。。。。。。

果然是有了,,,

这真让我们百感交集,,压力啊,高兴啊。。。。。。

然后就养胎,上班,等待宝宝11月份的出生(2015年11月出生)

一边学习装修的东西,,,(假滴,总共也没有上过几次网,,,天天上班)哈哈

原创值

大三_装修里手

社区居民

加了业主群,加了08群,,加了各种群,准备早一点把装修的事情确定了,然后明年宝宝出生了,晾一段时间就住进去。  就跟着楼上邻居一起去了一个装修公司下了设计定金,设计师的感觉还可以。。。(长话短说)

总之,就是定了这家装修公司的设计,施工明年再说。。。。

还是先找一个开发商的平面图出来吧。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

原始平面图

原始平面图
厨房外面的阳台,那一堵墙可以敲掉,外面有一个公用平台,那里也是可以放进来用的,这个是原始图,,,我下午去找设计师要已经做好的平面图去。。。。。。。。。

先回去吃饭,喂奶。。。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事!

奉上装修日记攻略,图片、清单、进度条等功能全说明,能让装修日记更丰富哦~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

上班带娃搞装修,都是
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

天麓尚层的房子,卖的挺火爆的.听说挺不错滴.有几个朋友买在那,价格很心动啊.
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

叽歪 发表于 2016-4-11 13:44
欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事!

奉上装修日记攻略,图片、清单、进度条等功能全说明,能让装修 ...

好吧,学习去。。。。。嘿嘿,,谢谢~

原创值

大三_装修里手

社区居民

ㄡㄡ 发表于 2016-4-11 15:26
上班带娃搞装修,都是

亲爱的又又~~~~~~~~~~~~~你好

原创值

大三_装修里手

社区居民

芹菜 发表于 2016-4-11 16:23
天麓尚层的房子,卖的挺火爆的.听说挺不错滴.有几个朋友买在那,价格很心动啊.

是的啊  卖的很好啊。。。之前那一期,早就卖完了,,新建的都差不多了光了。以后去你朋友家,也可以顺便来我家喝茶啊