QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

品质,省钱,我的终极目标!

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4593

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

装修前写给自己的一些话

装修也是一种人生的经历,在这个过程中要跟不同的人打交道,会碰到形形色色的问题,需要付出很多很多耐心。而装修的效果也许在我的预期中,也许超出预期,更多的可能是达不到预期,直接叫板我的完美情结。不管如何,请尽量淡定,要知道,既是一种经历,重在的就是过程中的点滴,每一个决定,每一个方案只要是自己有做功课考虑好的,即使收获不那么美丽,也是一种获得。相信自己,我可以!!!
                                                                                   ——苏苏

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长社区明星

纠结的苏苏  偶来看你了~~~加油哦~~~~

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

装修方式的选择——半包?清包?散包?

对于即将开始的装修,这个是我最先要考虑的一个很实际的问题。

在邻居的推荐下,接触了两家口碑不错装修公司:RH 、NY。
    分别请两家做了平面设计,也到了其中一家的工地实地考察。比较过后,对其中一家感觉不错,合作意向比较明确。最终,因为预算的问题还是放弃了。在这里,很谢谢两家装修公司热情的客服及专业设计师给我的帮助。

清包是我最愿意选择的方式。能遇上手艺棒,人品好,信得过的施工队,是清包中让人省心的快事之一。如果能满足以下两个条件,我相信那将是最棒的事:
    (1)水电、泥工、木工、油漆工四大工种的师傅本身手艺、人品都不错;
    (2)各位师傅在以往的装修中有过合作。(据我了解,许多施工队在工地的组合不是固定的成员)
    我爸是木工出身,现在年纪大了,当然不出山了,但正因为此,从小耳濡目染,我对师傅的手艺很挑剔,也明白好的手艺人对合作的搭档是很看重的。一个极度负责,手艺棒的师傅如果遇到不是同一级别的搭档是件痛苦的事。所以,我的清包前提是我能有幸找到一个合适的队伍。

散包:相对来说,会是最费心的。一个个师傅找的同时,工种之间的配合、衔接没那么容易。在这个过程中,业主需要很强的协调能力、充沛的精力及大量的时间,否则,装修之路怕是不那么顺利。

游走于三者之间,差一点和邻居美眉一起半包,在最后关头找到了一支不错的队伍,于是,我的清包之旅由此拉开了序幕。

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

装修前的准备

我的性格——不打无准备的仗!
    装修前的准备是一个至关重要的阶段,关系到这一仗最终结果,是否赢得漂亮。(我喜欢把所有生活赋予我的挑战看成一场战争,尽全力去拼得胜利)
    我的准备过程主要是三方面:装修的设计、预算的确立、市场的调查

装修的设计
    关于设计这一块,我有很多想法,这些想法是不是每一个都合理可行,往往需要借助与专业人士的沟通,此处的专业人士不单指设计师,还有我们的装修师傅。往往很多实用的点子来自于这些一线的从业人员,充分尊重所有诚心给你建议的人,虚心的听取他们的意见,不失一种捷径。

预算的确立
    装修中需要用钱的地方太多了,精细的预算能帮助我们很好的控制荷包里的细软。精而准的预算其形成过程不是一蹴而就的,需要根据市场考察的实际情况适时调整。我的预算有N个版本,原始版,是根据手头的资金在家与老公拍脑袋形成的,随着跑建材的次数日渐增长,学习装修日记的篇数越来越多,对很多东西我的认识也渐渐更为清晰,明白了在装修中哪些东西必须狠心砸银子,哪些可以简简单单就好。

市场的调查
    从众多的日记帖中我认识了很多品牌,是不是大家都说好,就真的是适合自己呢?以前你问我这个问题,我会很天真的回答你“那么多人买,不会有差错了吧,应该就是值得了。”而现在,我的回答是否定的。每个家庭的装修都有自己的情况,各家的喜好也未必雷同,所以,任何东西在购买前,一定要亲自前往考察,了解实实在在的商品从质量到价格是否合心意,切忌不要人云亦云。看了大家的日记后,对很多商品我是很心动的,有些产品,甚至是天天等待着开团,待到现场调研时,却不是每一次都合乎心意。于是乎,我集中了大家口碑中的品牌,按照自己的实际情况,有针对的考察,挑选过滤出为自己量身定制的产品包。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

适合自己的就是最好的

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

围观开贴,恭喜

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

10·1验房+双羽橱柜考察

在小雨中迎来了收房,本该兴奋的情绪被连日加班后的疲倦冲淡了不少。
带着工程师和搞建筑的父亲做参考,邻居先我一步收完了房,评价很不错,这让我放心了不少,也就没联系一早在小区群参加的验房团了。
    我、老公、父母、我的装修师傅,一行人在雨中且漫步、且闲聊的去物业办理手续,许是天气原因,没什么人,让我很是受益,几个程序都没排队,顺利得很。
    到底是大开发商,房子给人感觉很不错,强电箱、弱电箱都有,闭水试验也好好的做着,水表、电表在收房前产生的费用全部归于物业。老公打印的那一大叠“注意事项”丝毫无用武之处。由此,我很庆幸自己当初的选择。

下午,一行人考察双羽陶瓷橱柜,主要是爸爸和师傅帮我把关质量
    说起双羽,不知道为什么,自从家博会无意中的了解,竟很认准它。任其他橱柜团购进行得如何如火如荼,我心止水。只是静静等待收房的临近,请王老板量房设计。
都说“金厨银卫”,厨房的配置不外乎橱柜、厨电和热水器(吊顶不算)。我是一个大咧的人,让我很讲究的在厨房切、炒、洗、涮,我想我做不到。虽说不会一片狼藉、水漫金山,势必会有水溢出台面之时,所谓的防潮板能防御几许?只不过使板材遇水膨胀的程度下降罢了。喜欢双羽陶瓷橱柜,因为它可以让我毫无顾忌的在厨房随心所欲。
    爸爸听我如此吹嘘,特意要求一见,说到底,还是不放心。那就见吧,我就不信我的眼光会出错!呵呵,在对店中的样柜仔细验看及与王老板的询问交流后、老爸和师傅又对成本仔细的计算了一番,终于,我的方案通过。橱柜,就是它了!

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

看你的橱柜怎么样,多发图呀

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

10•2小区建材店调研+苏宁厨电购买记

邻居在这一天上午开工了,我因为闺蜜的婚礼没赶得上去凑个热闹,有点遗憾。
    下午去办理装修手续,却因现金不够不能刷卡,不太顺利。
    天一直阴沉沉的,给人的感觉很压抑。咨询邻居家的敲墙师傅,竟以为我不懂行情,10平左右的墙体拆除开口500。唉!真不知道是我会秀逗的请他,还是他秀逗了以为我会成为冤大头。罢了,一切既然都不顺利,择日继续吧。
    既然过来了,还是不能白跑,咨询了下小区的建材店水泥沙子等小件建材的价格,感觉还可以,今后应该会定在他家买小东西了。下面是我咨询到的一些价格,不知道对凤凰城的邻居们有用否,仅供供参考吧:

今天解决的主要问题是厨电
    9月30号就已经去通程了解了下方太JX05,感觉价位还是不那么合适,又看了下华帝J801,以前就详细了解关注了这款烟机,现在刚好遇上活动,加少量的钱送聚能灶,心动。最终,因为通程不能做分期,我放弃了购买。感觉很对不住柜台的销售,介绍了那么久,我在最后一刻选择了放弃。
    今天在苏宁,我直接把通程给我的价格及赠品报出来,只要能做,我马上下单。结果,还真如了心愿。接着,又购了一台史密斯的热水器。这个是在计划外的,没做什么功课,可是,冲着林内柜员的傲慢,我宁肯放弃这家的商品。
    灶+烟机+热水器,总共花了6800大洋,超出了不少预算,但因为可以12期免手续费分期付款,压力小了不少。商场还送了床羊毛被,真是意外的收获。