QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

我的清包之路~水电、泥工收工,有感受有图片~近5万的木作,装修突破10万关口

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4580

原创值

大四_装修达人

社区居民

说实在话,我真的很懒的,原本打算装修完以后,交个毕业照就收工,现在。。。为了凤凰山只好写日记了。呵呵~~
写打个电梯框子,内容慢慢写.
1、我的房子
2、我的设计
3、装修公司二、三事
4、开工大吉~水电师傅进场
5、水路验收上图 网购净水器
6、电路毕业照
7、水电评价
8、泥工师傅定案
9、水泥、沙子、炉渣行情踩点
10、沙子回家了,给北边的同学发福利了
11、凤凰山到货谈感受
12、泥工完工谈感受
13、散包攻略一
14、凤凰山板子图片
15、木工完工 清单、评价及电话
16、木作图片

6、我的材料之瓷砖

5、我的材料-凤凰山木材
5、我的材料-瓷砖
6、我的材料 。。。。
。。。。。未完待续。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

我的房子

结婚的时候我们其实是买了房子的,原来不打算要宝贝,所以买得楼梯房,而且楼层挺高的。随着宝贝的出生,感觉楼梯房实在是不方便,于是对电梯房有了刚性的需要。但是出于对楼市的不信任,先生是一直不同意买房子的,宁愿花大几千租个环境好的电梯房也不让买。但是因为有这个需求,所以我们对于房子还是一直很关注的。
有次翻一个网站的二手房版块,发现一套毛坯的二手房挺合适的。打电话给房东,遗憾,已经卖了。但是对这个小区的环境就开始长草了。所以就上二手房网直接搜索这个小区的房子,还真搜索到了。。。自己先去看了一次房,晚上和白天带老公又各去了一次,就决定要了。联系房主,第一次见面就谈定了价格,直接付了2万定金,就算买房了。汗一个!现在想想,我们还真冒失,第一次见面,房产证啥的都没见,看了个身份证,就给了2万定金了。呵呵,所幸,傻人有傻福,房主人很好,给了我们几个月的时间筹钱,陆续把房款都付了,去开放商办理更名,又小花一笔,还要补契税、维修基金等等,所有的东西办理完毕已经是2个月后了~我也光荣的成为欠账大几十万的房奴了。相比小区的二期、三期开盘了,最高卖到了1万多,低的也有7000多,我的虽然我是一期的二手房,但相比之下价格还算实惠吧。

国际惯例上个户型图吧,次卧的两个窗户位置有点不对,其他还差不多。
户型很不周正,请路过的各位指点一二 未命名.jpg

再隐藏一个初步的平面方案图,欢迎大家拍砖,指点
再隐藏一个初步的平面方案图,欢迎大家拍砖,指点

原创值

大四_装修达人

社区居民

我的设计

我是从事建筑行业的,对于装修其实是不陌生的,曾先后装修过3套房子(自己的婚房、爸妈和婆婆家的改造装修),都是清包+团购的形式。而且公司的样板房装修的很多内容也都是我在负责,按理说应该是可以得心应手的。可是,可是,这个不周正的户型,让我毫无头绪。不周正的客厅、太短的背景墙、开发商在客厅预留的餐厅位置过小,厨房的空间又很大,做开放式的厨房+客厅处理的话,客厅的留白又浪费太多,两个N大的阳台,还是6米挑高的,暂时还不能封闭,搭个楼梯可以到上家的卧室。。。买累的嘎嘎,可见价格的便宜,还是要付出一定的代价的。
所以,我当初我毫不犹豫的决定请设计师,而且是半包的装修公司设计师。其一,装修过3套房子,真的觉得疲惫了;其二,儿子才一岁,实在是想多陪陪他;其三,新房和老房和先生上班的地方都相隔挺远,如果是清包或者散包肯定就是我一个人去捣腾了,太累,没有这个时间精力。所以,多花点钱,买个时间吧。(这是最初的想法,后面会慢慢交代转变的过程滴)
先说说我大概的设计要求吧
1、环保、环保再环保
2、收纳空间多一点,多考虑些柜子的位置
3、餐厅位置的设置,放厨房的话,客厅的处理;放客厅的话,厨房的处理。
4、希望有一个单独的衣帽间,与卫生间独立,不走一张门进。希望在保留三件卧室的情况下,设计一个独立的书房。
5、两个大阳台都是挑高6米的阳台,物业要求暂时不能封闭,但是仅仅做阳台的功能太浪费了。考虑功能上的利用,好先留好该留的线啊、格局啊之类的
6、卫生间都不需要浴缸、但次要考虑一个坐便,一个蹲便。(考虑老人和儿子慢慢长大的不同需要)
7、风格不太讲究,不需要华而不实的吊顶和造型。一切以环保、实用、舒适为前提。考虑靠色彩或不同元素的材料突出设计感
8、大部分的柜子都考虑做 自己买材料。
这个是有原因的,我们公司的样板房全部是工厂定制的家具,因为确实漂亮,工艺、效果都比现场做的要好无数倍。还有原来的同事也有从事这个行业的。所以这样的工厂我去过很多。对于他们的材料,我是真的不放心的,油漆就更别说了。同事直接给我说,如果要定制,就定制原木得了,还要自己拖回来做漆,或者自己买漆过去,盯着他做漆。反正看见的都是原木。那什么实木颗粒(刨花板)、中纤板、密度板、甚至实木的啥啥工厂定制都不靠谱,不可控的太多了。我看见同事的工厂堆了N多雪岭E2的板子,仔细看看好像还不是雪岭,应该是假货,他说是工程板,汗一个~~两块板,中间夹点实木条,油漆一喷,还真就是挺貌美的一实木门了。原木定制,就我这小预算,能选的估计也只有松木了,想想家里原来那套松木餐椅,真是随便一碰就是一到伤痕,惨不忍睹,所以。。。所以。。。。我还是自己买板子做得了。
以上关于定制家具的观点,纯属我个人意见和想法,不代表这个行业的潜规则,也不一定就正确。所以认同的认同,不认同的按你自己的想法做就是。呵呵。

设计部分未完待续,明天继续写我与装修公司的设计师们的碰撞。包括YQ\\RH\\NY等大家熟知,关心的网络装修公司。

原创值

装修大学_教授

社区居民社区明星认证团长最爱沙发宣传大使奖特殊贡献奖

还看...
我就把你吃掉

原创值

大四_装修达人

社区居民

哈哈~~应该算板凳吧~~~~
我已经放弃凤凰山了~~~太麻烦了~~~我最怕麻烦~~~

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

呵呵,,恭喜

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 1楼(异异) 的帖子

你好,你要的话是原价  880(JS207)

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第3楼益虫于2011-10-12 23:44发表的  :
还看...
我就把你吃掉  

哈哈,谢谢把师傅介绍我哦,请你坐我的沙发啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

今天更新了,自己顶一下,欢迎大家指点啊

原创值

大三_装修里手

回 6楼(yinfire) 的帖子

我想要那个水槽哦