QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

★白羊处女配★装修有点累,80后小冤家装修进行时(更新啦:普罗米吊顶登场、木工完工)

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:新华都万家城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2012-04-11
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4441

原创值

装修大学_研究生

社区居民

自从买了新房后一直在关注08论坛里面装修达人的帖子,心里也在暗自鼓励自己等 自家装修的时候也要写写日志纪念这一段难忘的日子。今年年初终于等到了交房,在LG的督促下我开始写日志,但是开了头写了几段我就一直偷懒没有更新下去,罪过罪过,嘿嘿!既然已经开了头我就要坚持、认真、好好的完成这篇大作,把我们小家成型的点点滴滴记录下来。下面就不啰嗦了,自从有了装修计划以后我和老公从三月开始每个周末都奔波在各大建材卖场中,辛苦并快乐着,我和LG本着开源节流的原则,老公负责忙开团,我负责写日记,亏得老公在团购贴中还给我打广告,激发起我继续写日记的热情啊 ,他可是功不可没滴,老公在忙工作之余还要写贴组团、策价,我不希望拖他后腿,哈哈~,刚学会搭电梯,接下来试试
意外顺利的买房过程
收房篇  
验房篇
户型设计篇

首次参加08团,下定兴辉瓷砖
继续跟团嘉宝、斯洛德、伊百丽
网购花艺花洒,价格给力
帅康烟灶套餐我来了
康宝消毒柜11T不超预算
泉水来到我家,安装净水器是必须的
4月11日正式下水开工, 4月20日水电改造验收及一点点心得
变化比计划快,蹲便改坐便,下定尚高坐便
4月21日泥工进场,开始砌墙,参加瑞嘉团购
五一假期兴辉瓷砖出西西,应对亮突发事件,劳动光荣
瓷砖上图,改造畸形阳台
定好门槛石,推荐FLM
生活小细节,卫生间增加挡水条
忙碌的一天,木工入场,橱柜复尺、吊顶量尺、定制衣柜齐开工

原创值

装修大学_研究生

社区居民

(一)意外顺利的买房过程
   大四那年和老公相识、相知、相爱,毕业后我工作了,他被保送研究生,三年后,他研究生毕业,顺利进入一家设计院工作,我的工作也渐渐稳定,2010年夏天,买房的事情提上了议程,这个时候房价已经进入上升阶段,因为我们工作的地方都在河东,所以考虑优先买东边房子,但是当时东边的房价不便宜,后来又转战北边和南边,一到周末就开车出去看房,每天都浏览几大房产网站,陆续参加过好房子组织的看房团,先后去了英郡年华、保利花园、万国城、万科城、恒大绿洲。。。。一开始我们还是有共识就是一定要买到性价比高的房子,前期纠结省略。。。。。
   通过综合考虑,我们都看好武广新城,决定缩小范围寻找,在经过长沙大道的时候看到了新华都万家城这个楼盘,有我们需要的户型,而且是纯居住小区,楼盘也算是大盘,位置离我们上班的地方都不远,开车出行还算方便的,但就是周边的配套设施还没跟上,对面是黎托乡街道办事处,周边是安置小区和物流园,前面有长沙大道、京珠高速,噪音污染是难免的,在当时没有更好的选择下办了两张VIP卡,等待了两个多月,记得开盘当天我运气很好,第二轮就被抽中了号码进去选房,心情很激动,之前定了好几个房号,但最后做决定的时候我又开始纠结了,这个时候老公却非常的镇定,坚持他一贯的风格,一定要选性价比高的房子,最后还是由他做的主选择现在的楼栋和户型,因为参加了网友组织的团购,所以最后的价格还优惠了一些。晚上看论坛才知道新华都万家城当天推出了800多房源,但是VIP卡办了1000多张,结果还是有很多业主没有选到房子,这是我们第一次参加的楼盘开盘就搞定了,总得来说还是很顺利,几个月来的寻觅和等待也值得。接下来的时间里就是漫长的等待~~~~

原创值

大四_装修达人

知我者谓我心忧,不知我者谓我何

社区居民

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

去年我搬新家后,同事去我家吃饭,上了长沙大道后,我忘了指挥她第一个路口就要下来右拐,结果,我们只好一路开到了高速公路外,到黎托乡跑了一圈才折返回来,再从万家丽路掉头再上一次长沙大道。结果,我同事从窑岭骑单车去我家,还被我们开车的一行人先到,崩溃。
     就是走错路的那一回,我看到了你们的楼盘,呵呵,小区看着挺好的,就是周边环境太揪心了,我们开车从那里路过,都觉得好乱啊。
      加油啊!白羊女支持白羊男,哈哈!话说,白羊和处女怎么混到一起去的?惊讶中……说实话,我是看不来处女座的龟毛,哈哈哈~~

原创值

大四_装修达人

知我者谓我心忧,不知我者谓我何

社区居民

俗话说不是冤家不碰头,碰上愿当冤大头 哈哈哈

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第3楼杨柳一一于2012-03-13 14:14发表的  :
      去年我搬新家后,同事去我家吃饭,上了长沙大道后,我忘了指挥她第一个路口就要下来右拐,结果,我们只好一路开到了高速公路外,到黎托乡跑了一圈才折返回来,再从万家丽路掉头再上一次长沙大道。结果,我同事从窑岭骑单车去我家,还被我们开车的一行人先到,崩溃。
     就是走错路的那一回,我看到了你们的楼盘,呵呵,小区看着挺好的,就是周边环境太揪心了,我们开车从那里路过,都觉得好乱啊。
      加油啊!白羊女支持白羊男,哈哈!话说,白羊和处女怎么混到一起去的?惊讶中……说实话,我是看不来处女座的龟毛,哈哈哈~~
那边现在是挺乱的,大货车很多,每天都轰隆隆~唉 既来之 则安之吧,不过我还是很看好这边的发展!
白羊和处女简直就是”死对头”~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

二、漫漫装修之路
        我是处女座,他是白羊座,在装修风格上我追求舒适,他追求实用;在选择建材上我追求品质,他追求实惠,在装修理念有如此差异的两个人,还没开始装修我们就已经有争吵了,简直就是两个冤家,在硝烟弥漫的气氛下拉开了我们小家的装修大幕。    
      1、收房篇:时间在等待中也过得飞快,2012年2月25日要交房了,但是我们没有选择马上收房,因为收房当天小区绿化、电梯、地下停车库等一些设施都还没完工,连续几天的下雨,到处都是泥巴,小区根本还没达到收房的标准,再加上由于产权和学校配套的事情开发商还没落实,万家城楼盘很多业主拒绝收房。幸好婚期已经定在下半年,装修的事情可以慢慢折腾,所以我们打算先验房、请设计师量房出平面图,在三月阴雨绵绵这段时间做好各项材料的准备,打算天气暖和点再开工。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

又一对欢喜冤家,不要吵翻了就行

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

又是小两口同心协力,加油!!

原创值

大三_装修里手

社区居民