QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

★白羊处女配★装修有点累,80后小冤家装修进行时(更新啦:普罗米吊顶登场、木工完工)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:★白羊处女配★装修有点累,80后小冤家“篆写未来”与“nunu”的高性价比装修实

2、验房篇:虽然我们不急着收房,但是验房这一步骤可是不能省的哦,对于装修小白的我来说,请专业的验房公司进行验房是不错的选择,嘿嘿。庆幸的是在NICK达人的帮助下,李工验房对我家进行首次把脉,看看这个新鲜出炉的毛坯房有没有啥毛病,搞清楚验房那些事儿 ,具体验房流程NICK在帖子里面已经说得很清楚了,我就偷个懒哈,发点我家户型图和毛坯房照片。    
    先上一张KFS户型图:

【户型点评】90平米小三房(PS:我家的户型和上图是正好相反的),全屋朝南,11楼(一共18层),功能划分明显,不足的是入户就是餐厅,全屋不通透,所以餐厅采光不怎么好,卫生间和厨房偏小,没有生活阳台,圆弧形的观景阳台是好看不好用啊,不过小面积的房子不奢望能十全十美,总的来说这个紧凑小三房是挺实用的,基本能满足一家三口的需求,还是期待在设计师的构思下能充分利用空间,扬长避短,呵呵。
       接着随我来参观我家毛坯房吧

进门口,前面是厨房的门,左手边是入户花园,用玻璃门隔断~

入户花园一瞥~~

随着镜头往右移,嘿嘿,右边的小厅是餐厅,前面是分别是客厅、主卧、卫生间、次卧入口~

随我再往右边看~~~上图放管子的区域就是餐厅啦

这是进餐厅边上的门次卧里面的照片~

这是卫生间照片~

客厅~~

“美貌”的户型阳台,
可惜不实用,不怎么宽,晾个衣服也局促~
正对面雨花区黎托街道办事处~

主卧~~KFS“所谓的落地飘”~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:★白羊处女配★装修有点累,80后小冤家“篆写未来”与“nunu”的高性价比装修实

3、装修设计篇:
   进入08才开始慢慢知道RH、NY、QY等一些装修公司。我和我家小篆子时间有限,精力有限,况且都还是装修小白阶段,对装修的流程还是一头雾水,搞陀不清的状态,为了能省心又放心,我们先是考察了赢得08大部分网友好口碑的RH,与段总和谷奎设计师进行了愉快沟通,没想到一拍即合,很快就确定了与RH的合作。总的来说,选择装修公司这块还是挺顺利的,还好这次我纠结的毛病还没范,呵呵针对我家的户型,缺点是很明显的,我想小户型都是有这样或那样的设计弊端,关键是设计师要充分与业主沟通,了解业主的需求,并在设计方案中巧妙结合户型特点,合理利用好每一个空间,设计出业主满意的房子。

【我的装修意向】:考虑到预算,还有本身房子也不大,不想搞得太花哨,现代简约风格适合我家。现代简约也算的上是大众风格了咯,但是处女座的我还是有点不甘心,总希望事事更加完美些,我希望能简约但不简单,也要有自己家的特色,最后能装修出个啥样,我自己心里也没底,给设计师发了一些我喜欢的图片,那些看似简单的造型啊、配色啊,其实花费也要不少呢 ,为了不超预算,必须得忍痛割爱,适当的取舍。本次我快HOLD不住的时候,小篆子就会出马点醒我,会超预算啦,性价比!性价比!我会在心里默念几遍,哈哈哈~~,好啦,接下来说说我自己对设计的一些要求把:
、进门的入户花园打算做书房兼客房用,放书桌、书柜和折叠沙发床;
     2、卫生间区域进行改造,做成干湿分区;

3、要充分合理利用好餐厅与客厅的过道;
     4、多设计点储物空间,这是许多过来人都提醒过我的;
     5、不做开放式厨房;
      6、书房最好能有两人坐,我要和LG坐一起上网、看书;
      7、餐厅考虑到空间小,考虑做卡座(后来这个方案还是被自己PASS啦,占地儿);
      8、主卧要有梳妆台、穿衣镜。。。。
暂时先想这么多,看看设计师给我家出的图吧,大家瞧瞧看是否能满足我的要求,也请大伙帮我看看设计图,嘿嘿~~

设计图中,主卧的飘窗敲掉了,下面做柜子;书房的空调机位往前推出,上面做桌子,可以节约空间。(PS:这个设计因为会影响房子外观,物业那块不肯让做);厨房门封住往前推一部分,留出空间放冰箱,厨房门改在过道,做推拉门;卫生间的墙敲掉并往里面移,做推拉门,多余的空间放洗手台,达到干湿分区;卫生间里面放蹲便器和玻璃淋浴房;洗衣机房阳台。重点需要设计的是书房和卫生间、厨房区域。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

4、不打无准备的仗,三月份筹备材料篇
   首次参加08团,下定兴辉瓷砖。
    前段时间太懒惰,结果落下了很多装修“功课”没有做,接下来我要写回忆录了,也当是考验记忆力啦!先讲下我在08参加的第一个团吧,我们参加的第一个团是兴辉瓷砖。这个瓷砖品牌以前没听过,看到召集帖后,我们就来到三湘进行考察,因为前期对购买瓷砖并不了解,直接杀到兴辉,通过对比发现这次团购的瓷砖性价比还算不错,尤其是清仓款,几番考察后在团购当天就毫不犹豫的下单了,其中因为挑选花色的原因还跟小篆子发生争执,到最后下单时候还是改了花色,呵呵!细节的事情也不多讲了,最后汇报下购买的型号。
      800*800买的是兴辉的网络时代,刚开始并没看上,后来是越来越经看,其实也算是大众款啦,鸵鸟团长家也用得这一款,她家已经铺上了,看上起还不错!
      厨房买的是兴辉墙地一体300*450的格子砖,卫生间买的兴辉300*600墙砖,共计5840元,不知道是不是那天太兴奋了,后来回家发现,居然忘记定阳台的瓷砖~额~~
       说实话,这次兴辉瓷砖清仓团购价真是十分给力,完全秒杀东站货!各种瓷砖单价:
800的大砖:69元一片
300*600墙砖:10元一片
卫生间300*300地砖:4元一片!
300*300地砖:4.5元一片!真是白菜价吧!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

接下来便是一发不可收拾,一头载入08团购的大家庭中~ ,每天关注08网,关注建材团购区,对于需要的东西都进行先期考察再下订单,我认为这是非常有必要的。因为大家团购的东西不一定都适合自己,必须综合权衡对比。接下来考察话我也不罗嗦了,主要还是是懒得回忆~,呵呵。
     3月10日下定嘉宝橱柜优林帝王系列,当天的参加团购的人很多,足以证明这次团购的价格很给力啊,下午五点半有抽奖,还必须本人现场在,奖品很诱人哦,一等奖是帅康厨房两件套,下午泡在旺德府考察衣柜的时候,一看已经五点一刻,赶紧拉着LG往外走,出门口那儿老堵车,小篆子想得到奖品心可急了,叫我到前面去掉头,自己直接飞奔而去,呵呵,到了嘉宝可谓是人山人海啊,我到的时候已经抽奖了,一等奖可谓是一波三折,连续抽了两次都是现场不在的业主,我们运气不佳,连纪念奖都没抽到,空手而归55555,唉~~LG白飞奔一趟啊,可见当天团购的人气不是一般的高啊!
     3月11日还是决定厨房门定斯洛德的移门。话说这个斯洛德移门,考虑到我家的卫生间还是用专门做卫浴用的玻璃移门好点,所以只在斯洛德定了一款厨房移门,248每平米,加了30元灰镀膜,简单小巧适合我家,毫不犹豫下定,哈哈,但是斯洛德要满1000才能送货,像我们这样买的少些还要加30元送货费,对于商家的这样规定,还是有点不舒服的!

原创值

大四_装修达人

知我者谓我心忧,不知我者谓我何

社区居民

老婆 终于更新了,礼炮鲜花何在?~~~~

原创值

大一_装修新生

期待  惊喜     加油

原创值

装修大学_研究生

社区居民

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

顶个看隐藏啊

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

写得不错!再接再励啊!

原创值

大四_装修达人

社区居民

支持支持~~~