QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

我爱我家Echo&Jolly

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:欧莱雅郡
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:待定
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3730

原创值

大一_装修新生

从来没有写日记的习惯,为了记录自家装修过程同时让大家给点意见和建议,开个装修日记,文笔不好大家不要笑话啊。
    还是说说我们的现状吧,房子是去年8月交房,手上拮据也因为有了小宝宝就一直拖到现在开始装修。过完年来这里周末就一直在看装修公司,我和老公两个人都在上班也没太多时间,所以一开始就打算全包出去的。老公看的多些,他中意名匠,距离我们现在住的地方较近,步行二三十分钟就到了,是个大公司,后期也会有保障些。老公后面也带我去看了一次,他们的样品可选范围相对大些,报价全包标配是8万多接近9万,我们自己要改些材料和配置,估计后期会在11万的样子,不包括电气及活动家具。我自己是没什么主见的,老公觉着满意我也没啥意见,只是觉得我看过的装修公司太少想再看看。上上周末赶上名匠588整装套餐的活动,老公因为想跳槽急着把这些琐事给安排好,他其实都想签约的,我没同意,说是在这个月23号这个活动结束前我们再看看,如果还没看到合适的话就去签约。我跟办公室同事聊天,问他打算在哪家公司做装修,他给介绍了北欧,给了我熊总的电话。据说他们那个小区有好几户在那里装的,有他一个户型的120多平,8万多就搞定了,最主要的是如果按设计施工中途不改的话就没怎么加钱。还没晚哦,先回家带崽去,她奶奶一个人在家中午还得做饭。
     继续啊,上周六我去北欧考察了一下,公司确实不大,在湖南省人才市场旁边。他们是租的两层民居,一层放的样本,主要就是卫浴、瓷砖地板、开关插座、橱柜等,他们可供选择的品牌不多,地板就只有圣象和明耐的,橱柜好像说说杉木板的,瓷砖有什么牌子我不记得了,卫浴喷洒是九牧的还有个什么牌子的,蹲便器好像是蒙娜丽莎的,开关好像只有惠立,墙漆是多乐士的,好些牌子我也记不住,有些甚至都没听说过。去到他们办公室,就几张办公桌,在里面的也就四五个人。跟设计师熊总聊了会,据说他们都是郴州的,有自己的装修师傅,说是从广东那边一起带过来的,一起合作了十来年。这点让我比较满意,因为装修主要看施工,像些大公司好些都是承接业务后包给外面人去做,施工质量难以保证。还有让我心动的一点就是,他带我去他们做的已经入住的人家看过,确实在设计上花了心思,而且听他和业主讲120多的房子前期装修总共也就9万多,中间也没有加的,熊总还很自豪的给我吹这家所有的软装都是他来敲定的,业主在网上选好款式发给他看合不合适,不合适就再找。晚上回去给老公汇报了下,我记心不好他们材料用什么牌子我让熊总给些下来了。至于价位我也不知道咋样,只是大概报了个价格。熊总之前报价是80多平米整包6万,他问我预算多少,我给他报价8万,据他讲8万在他那里可以装修出很好的效果,如果是包给套餐公司那就根本别提什么设计了,全部都一个样。第二天也就是周日,我和老公就再一次去他们公司,老公主要是去看他们的材料,听他讲材料是比名匠要便宜,仅实木门就比他们便宜一半。我们现在主要就是木地板材料不放心,圣象的他们那里只有四个款,明耐地板也大部分是不是纯实木的。先让他们装修公司做方案做预算报价吧,看看效果再决定要不要他们做啦。期待他们的方案出来。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎开帖记录装修过程~~

装修公司的套餐活动要注意所用的材料和制作的尺寸,很容易带笼子的。多比较几家也能大概知道是个什么套路,也不吃亏。

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

占楼!新手多比较,多看日记,多提问哈,期待新家完美诞生~

原创值

大二_装修学长

我们也多来学习学习咯

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

恭喜开贴,欢迎来到08的大家庭,版主们一起来占楼撒祝福啦

原创值

大一_装修新生

感谢各位的支持,希望装修日记我能坚持写下去!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

选装修公司,多比较几家,是明智之举哈。问多了,大概的套路,也明白了。
除了价格,还要多比较下选用的材料品牌,还有施工工艺。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

恭喜开贴  期待后续。

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

全包仔细看合同,品牌,系列,等级,数量等等。
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

阿紫律师 发表于 2014-2-25 18:51
全包仔细看合同,品牌,系列,等级,数量等等。

嗯,现在还在等他做方案,看看效果再说要不要订他那里