QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】第一次尝试装修,为幸福的三口之家建造一个爱的港湾~~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

泥工篇(二):泥工回归,开始贴瓷砖

五天后,我家的泥工师傅:老小二张师傅,终于回归喽....
回归后,两位张师傅先把我家原本未砌完的墙,拆掉的飘窗墙都弄好了,可是他们没有做飘窗的防水,我问他们有没有做防水,他们说不需要做,但是精算里含了这个项目的,而且如果拆的飘窗不做好防水,以后及有可能从外墙渗水进来,那可就麻烦了!!离开后马上打电话给唐队,并且告诉他精算里有这一项,要求他监督师傅做好防水,唐队也答应会叫师傅做.....
这几天,师傅开始贴我家的瓷砖了,最先贴的是客餐厅,两位张师傅的手艺暂时看来还不错,客餐厅花了两天的时间才贴完,巧的是,我预算的800X800的砖居然不多不少,正好数量,哈哈,赞一下自己吧,差点就得补货了.....当然也要赞一下这两位师傅,因为他们的手艺不错,所以没有浪费砖,才使得我不用补货,表扬,表扬....好师傅就是从这些地方表现出来的!
先上几张客餐厅瓷砖的相片吧,其它的图片等贴完以后再上....

小张师傅正在切割瓷砖

小张师傅正在切割瓷砖

小张师傅正在认真的量尺切割

小张师傅正在认真的量尺切割

贴好的瓷砖

贴好的瓷砖

干货:总结一下目前为止自己的经验

1. 做隐蔽工程(砌墙)如果业主有时间,就多去看看师傅施工,因为师傅是看不到我们与装修公司签的精算合同,所以他们不知道里面有些什么项目要做,有些时候,师傅会图自己的方便,自己的想法去完成,如果业主在场,就可以及时发现问题,要求他们整改!
2. 要他们整改的时候,最好是直接找项目经理,由项目经理要求师傅完成,这个原因嘛,相信大家都懂的....

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

隐藏的内容一定要看看

原创值

大三_装修里手

NY还是挺受推荐的

原创值

大二_装修学长

看看是什么?

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

美丽岁月,我来邀请你参加今年的日记大赛。赶紧跟帖报名啦
2015年装修日记下半年赛报名火热来袭,分享新家的成长记录,丰厚礼品等你来拿
http://www.08wojia.com/thread-101706-1-1.html

原创值

大三_装修里手

学习学习哈

原创值

大二_装修学长

想看看 看搞得怎么样

原创值

大二_装修学长

好久更好分开过

原创值

装修大学_研究生

社区居民

2015.10.20探访工地,正好遇到师傅做墙固

因为本人装修期间待业,所以几乎有空都往工地跑,现住伍家岭,从公交车去到保利麓谷林语也要1个多小时!20号前两天因为有事,所以就没去工地,期间唐队打电话通知我可以交第二期装修款了,以便他们购买木工进场的材料....收到通知后,有事不能去NY现场交款,向客服小婷要了账号,直接把第二期款项用网银转了过去。
20号约了***来量门,所以坐车去工地,正好遇到师傅在做墙固....
发现一个问题:说好的把原有888墙灰刮掉的,可师傅说太难刮了,就只刮了一部分...后来唐队也打电话给我说了,确实是太难刮了,所以只刮了一部份,主要是剩下阳台上的,另外一间书房倒是几乎全部刮了....

说好的刮掉888墙灰,结果只刮了一部份

黄色的就是刷的墙固

黄色的就是刷的墙固

回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

那结算的时候要和装修公司算清楚啊,按实收费才行。