QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

预期8万搞定硬装的小小三房

原创值

大三_装修里手

纠结不止的纠结~

哈哈哈   顺便帮忙翻页

原创值

大四_装修达人

来更新了。
5天一个晚夜班,导致我家的装修之路可以跨度如此之久。
昨天和牌的隔断门终于送到。这之前一直对HP印象不错,美女导购,价格在SXJM算低的,还算好讲话。所以在买了超薄蹲便器后,又定下了卫生间隔断门,说是15天制作安装。结果过了十天我去SXJM时顺便问她进度如何,答曰:只下了单,工厂还没做,还要15天。晕,做个隔断就算从广东运来也不要个把月吧?发了一顿脾气,要求在单子上写下4.23不送货,超过一天扣100,美女很晕,最后求着写下了扣50/天。本想策着她多送点赠品的,发现不高兴时那些也不稀罕了。
3.21就来了电话说可以送货安装了,看来还是要用威胁的。约到23号出晚班这天来。约的中午一点,结果3点才到,对于装修中这种迟到不到现象早已见怪不怪了。来的三个年轻小伙,还算细致,可能是我一直守在旁边的作用,hehe。偌大一张隔断门,全是磨砂,没有花纹图案,不太好看,LG说同事小店子做的还有些花纹呢。幸好设计师看了说不要花的好些,稳定了我的心。唉,我就是听设计师的话。说实话,隔断门的质感还算好,不过稳固性一般,虽说打了4颗膨胀螺丝跟玻璃胶,前后推时仍感觉有些晃动,店家说是玻璃做到2米1缘故,没办法避免的。设计师也如是说(第二天)。只能小心点推了。

干湿分区跟卫生间(非浴室)的隔断门

干湿分区跟卫生间(非浴室)的隔断门

送的黑金沙石基,总感觉有这个会挡水些

送的黑金沙石基,总感觉有这个会挡水些

换个方向看

换个方向看

原创值

大四_装修达人

昨天还完成了一件大事——环保检测
因为签合同时工程款打了九折,客服不肯送环保检测了,但送了个SBOK的净水器(后来才晓得是搓把子,还要交260的安装费,但最还后还是买了,还升级了,毕竟比自己去买便宜很多)。也因为LG坚信装修公司请的环保检测不可靠,最后找环检的任务还是落到我肩上。在花了180元搞完大部分卫生(2元/平)后,关闭门窗,敞开柜门抽屉。24小时就可以进行检测了。
找环检的时候小小纠结了一下(不纠结就不像我了),在网上搜了几家公司,环保120(圣力环检),环保110,小李飞刀,星石验房几家。因为星石以前在我们那栋群里搞过集体验房,感觉应该可靠,但他家的费用确实高,150元/点(折扣价最低120),是没有法律效应的,如果要CMA(大概理解为具有法律效应,可以找公司打官司的)则要300元每个点,当然市疾控更贵500元一个点且验时灰常长~,再看了其他几家,基本都是星石的半价吧,CMA检测是260元两个点,加一个点加收100元,3天出结果。最后定了红星的120环检,在检测之前特地去实店考查了下(也没看出什么东东),因为是网上查的怕靠不住。有个门面再小也安心点。自我感觉够谨慎了。
师傅提前到了,真是难得,抽样时要蛮长时间的,每间房分开来取样,每管大概要十几分钟吧。最后导出来的水就变得有点蓝了。大概比对了下甲醛对比卡,应该是标准以上的,具体要以实验室分析结果为准。跟师傅聊了聊,他们这些公司大多是环保局的人投资开的,弄个资质认证什么的容易些,还说一般检测的只有40%的合格率。晕,我家才装完,还没通风呢,要保佑我啊,不然木地板的安装有得退后不知道啥时候了。透漏了一些常识,指接板比大芯板环保,当然实木板更好

原创值

大四_装修达人

家具要买出厂久的,不要新做的,样品污染最小,有害物质释放的差不多了。难怪店里样品都有人定。可怜我那LG,什么都有要买新的,讲都讲不信!

环境检测用来收集样品的仪器

环境检测用来收集样品的仪器

浴室旁边那条沟请封阳台的老板了难了,就是一条铝合金卡住旁边大很多胶封起来,简单。而且那种封阳台的灰色

浴室旁边那条沟请封阳台的老板了难了,就是一条铝合金卡住旁边大很多胶封起来,简单。而且那种封阳台的灰色

本来这条沟的样子

本来这条沟的样子

上一张我家搞了卫生的样子,模糊照

上一张我家搞了卫生的样子,模糊照

原创值

大四_装修达人

今天的任务是送来了西门子冰箱跟洗衣机。发现厨房平开门安装后进不了冰箱了,可能到时要把门也页下来才进得去。LG是他的西门子重要些,门损伤事小。切,都是我的心血啊~
下午也去国美兑了以旧换新的钱,国美真算快的了,前两天才换了发票姓名,今天就拿到以旧换新了。速度跟通程不是一个档次。
虽说通程有这些那些不好,新旧机器还必须在一个地方,存放不超过45天等诸多规定。昨晚还是在红星的通程买了电视机。昨天遛去东塘国美上次交50元定金那,已开始5.1活动,TCL专柜也改了格局了,大部分是3D,同样款式也升级为3D ,贵了一两千块钱。导购果然没骗我,旧机子都更新换代了,我要的那种已经停产,只有样机了(这是我查了库存也打电话问了几家通程店确认的)。LG是死不要样机的,虽然便宜好大几百。红星通程的TCL导购说还有一款42寸LED黑水晶带互联网功能的,有新货,而且不是我们不喜欢的带不锈钢条的式样,约我们晚上去看看,因为新货不多,这种不带3D的基本都会停产了。
骑着小电摩到了红星,发现推荐的那款正是之前我LG看上的,P11系列,但是因为价格比P21贵出许多而被我否定。边框有一圈透明边,黑水晶屏,不开时跟镜子一样,很显档次。如果没记错,上次国美问是要7千多的。现在报价5990,全长沙有5台新货。现在P21已无货,贵又贵点,还价到5880,拿下。感觉没多还两下,今天看了国美的样机,好像只要5千出头。

原创值

大四_装修达人

电视机的问题,又出现一个悲剧,让我郁闷了一气。
我家的电视背景造型是根据电视机的规格定的,很早就定下了款型,当时国美导购给我的尺寸是135*66(长*高),自自己没有核实复尺,就按这个尺寸做了那个左凹右凸的造型,原意是电视机正好龛在那个凹的中间,右边一半占凸的的位置,比效果图还往右移点,才是我跟LG要的效果。结果昨买电视机时自己一量,不是135,而仅是103.5,就算我改买了P11系列,尺寸也才 103.5*68。放是放得下,但就意味着整个电视机的宽就嵌在那个凹的中间了,不会往右突出多少。本来电视背景的造型就只那么喜欢,又出现意外,很郁闷了。
见图解

原有计划,电视机一边占一半

原有计划,电视机一边占一半

效果图。现在的效果可能就是这个样子了,右边只出来一点点,不喜欢

效果图。现在的效果可能就是这个样子了,右边只出来一点点,不喜欢

原创值

大一_装修新生

我是小白,我在旮旯!

哇塞 真不错

原创值

大三_装修里手

社区居民

觉得你家进展蛮快的!

原创值

大三_装修里手

社区居民

学习学习学习