QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[烘焙教室]【08烘焙教室】为心爱的家人亲手制作玛格丽特 #满满的圣诞气氛#

原创值

大四_装修达人

时间:2015年12月19日下午
       地点:08烘焙教室
       首先谢谢08能组织这么好的活动,才能让菲林这个烘焙小白第一次体验了亲手制作点心的快乐!之前只知道08装修教室,原来08的斑斑这么厉害,除了给大家装修答疑解难,还教会大家各种烘焙技巧。大赞!
      天气很冷,从梅溪湖赶到08足足花了一个小时,尽管路途遥远,也抵挡不了我们参加活动滴热情。晚到了十分钟,大家还在等着我们,挺不好意思的。圣诞节要到了,满屋子是暖暖的圣诞的味道,每个人还发了一个可爱的圣诞头饰,很可爱呀,萌萌哒~~
     进门脱下外套,洗好手,小小老师就开始烘焙课程啦。

先给两个小朋友来张合影,阿紫家的小萝莉可爱得很,和菲林家的可可一般年纪,正好玩到一起。还没开始做饼干,两个小娃娃就挑好了自己想要的饼干盒。

今天除了做玛格丽特,小小老师还要教大家如何自己在家做牛轧糖。因为老师已经在我们来之前提前把部分做玛格丽特的面团准备好了,需要在冰箱里面放置大约40分钟,所以我们先做牛轧糖。
      亲们,你们知道牛轧糖是用什么做的吗?反正我是不知道,它竟然是用棉!花!糖!做的。好的,主要原料有黄油,棉花糖,奶粉,还有花生碎。先准备好各类食材,注意用量。第一步是把黄油放不粘锅中加热融化,然后倒入棉花糖小火融化翻炒。这一步因为菲林在翻炒棉花糖,所以没有拍照哦,大家想像一下,软软糯糯的棉花糖在锅铲君的翻炒下融化的模样。下一步加入奶粉继续搅拌,再倒入花生碎,直到搅拌均匀。趁着锅里的食材还没有冷却,把它倒入托盘上面,敲打成型。就是下图的样子,小小老师在做示范。

敲打成型的牛轧糖放在一旁冷却以后,切成均匀的块状,再用糖纸包起来,就跟外面出售的牛轧糖一个模样。口感很棒,因为太美味,所以还没有等大家用糖纸包好,都已经吃了一半啦。哈哈哈哈~~~

我们先来试试味:

用心的把牛轧糖包起来。

连糖纸都要这么滴可爱!

牛轧糖做好咯,开始做玛格丽特饼干咯。

第一步,准备食材。用厨房秤将需要的食材称好。需要用到的是低筋面粉、玉米淀粉、糖粉、黄油,原味的用到熟蛋黄,抹茶味的可放入抹茶粉,可可味的则放入可可粉。
马特里特制作第一步 低筋面粉.jpg

搅拌均匀。

揉面团,我揉呀揉。

在冰箱里面冷藏了四十分钟的面团拿出来,就可以开始做饼干咯。大家伙儿一起上阵,好欢乐。第一炉大家都是各发奇想,有做小蘑菇的,有做星星月亮的,还有做圣诞树圣诞老人的,小朋友们则做出了小蜗牛小瓢虫,整个房间里面充满了欢声笑语,还有香香的味道~~抓一小坨面团搓圆,放在油纸上面用力摁出裂痕,玛格丽特就长这样。不要嫌我丑嘛,我素很美味滴。

经过30分钟的烘烤,饼干出炉啦!~

各种形状各种造型,很可耐!~

我是小甲虫,别吃我\(^o^)/~

真的很好吃呢~~

做好的饼干,用这些漂亮的盒子装起来,来参加的盆友每个人都可以领一盒回家,送给心爱的TA,太贴心啦~

贤惠的又又,大家做好饼干后,默默的打扫好战场,还给大家把橙子切好,要不要切这么好看啊。

很开心,谢谢你们。感谢有你,08我家。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

菲林家的小可可又乖又可爱,一边做饼干,一边感受两朵小可爱的美丽与童真,真的很美好~
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

叽歪 发表于 2015-12-20 17:38
菲林家的小可可又乖又可爱,一边做饼干,一边感受两朵小可爱的美丽与童真,真的很美好~

以后这么好的活动还要参加还要参加,跟大家一起玩一起聊天真开心

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

可可和朝朝站在一起真的是一幅超美的画,好可爱的两个小妹纸~
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

ㄡㄡ 发表于 2015-12-21 09:48
可可和朝朝站在一起真的是一幅超美的画,好可爱的两个小妹纸~

回去的时候跟朝朝道别,可可还问我下次什么时候还来玩

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

好强大的汇报帖,可可老爸负责跟拍,可可和可可妈妈负责美貌如花,这搭配,完美啊!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

很好的活动,气氛很温馨啊!盒子漂亮

原创值

装修大学_博士生

社区居民宣传大使奖社区劳模贴图大师奖新人进步奖社区明星原创先锋奖

我要加班没去成啊~~~~~~

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

好可惜,我家涵涵没来成啊.要是早知道,有两个姐姐在做饼干.她肯定羡慕的要哭起来
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

芹菜 发表于 2015-12-21 16:47
好可惜,我家涵涵没来成啊.要是早知道,有两个姐姐在做饼干.她肯定羡慕的要哭起来

就是啊,你怎么没带崽崽来,小朋友多了更好玩啊。