QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016总决赛三等奖】易匹马的78平小窝15W入住——毕业照已上,已入住

原创值

大二_装修学长

学习一下看看清包怎么弄

原创值

大二_装修学长

看看门锁价格

原创值

装修大学_研究生

社区居民

易匹马的环保+实用78平地中海小三房

原创值

大三_装修里手

唐古拉在哪里

原创值

装修大学_研究生

社区居民

橱柜总共花了多少钱?

原创值

大二_装修学长

这个为什么要回复呢?难道有秘密?

原创值

大三_装修里手

看看

原创值

大一_装修新生

我过来瞧瞧

原创值

荣誉版主

【施工-美缝】真瓷胶美缝终极考验——马赛克

小伙伴们还记得我在厨卫规划设计省钱有妙方这一篇里分享的小电器操作台省钱做法吗?
回顾一下,是下图这样的:

马赛克瓷砖做台面,用填缝剂勾缝的话,我担心不耐脏,所以决定用真瓷胶填缝。
做这个决定的时候我还傻傻地很自信很开心,满怀期待,殊不知,而后的发生的故事简直就是——
恶梦
先上几张图镇楼吧!
前方高能!密集恐惧症、虫状恐惧症,都慎入!

看上去是不是很丑!
想想是不是觉得累!
唉~说多了都是血与泪
一句话,选择马赛克做台面而且还要打真瓷胶,就是作死!
BUT,自己的选择含泪也要走到底,我也是拼了
最后完成之后的效果:

可能看上去的效果还行,但事实上马赛克贴不平整是很常见的现象,用来贴台面不是一个明智的选择!
总结4点关于马赛克缝隙打真瓷胶的经验教训:
1、马赛克的缝隙很密集,小面积范围内打胶量也比较大。十字交汇处的美化处理比较费工,要花费比较长的时间,在实战中我发现小块马赛克比大瓷砖的十字位更难处理。小小的0.5*0.5m=0.25㎡的台面却交织了大量的缝隙和十字位,处理起来非常慢。天气热的时候真瓷胶固化得比较快,如果把一次性胶全部打完再一齐做美化处理(拿小圆球压槽和处理十字位),工作量太大了,导致后面真瓷胶已经半固化了,压槽的时候会拉丝,更加大了难度。所以我认为比较好的方式是小块面积地打胶,美化处理完成后再继续做另一块地方,整个过程越迅速越好。

2、在气温比较高的时候,要注意一组胶打开之后要尽快打完,不然搅拌胶管里的真瓷胶会凝固变硬,管子里的胶就打不出来了。唯一的方法只能是丢掉这个搅拌管,再重新接一个搅拌管。这样就浪费了一管材料。下图所示就是搅拌管:

3、备好板凳,备好老公。一直弯着腰做美化处理,工作量大,时间长,到后面腰都酸硬得直不起来了,坐在板凳上做的话能有所缓解。最好能有两个人交替做,没那么累。
4、这一点必须大写加粗:
如果上天再给我一次机会,我不会再选择用马赛克做台面的

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

易匹马的环保+实用78平地中海小三房——最新分享:史上最详细的橱柜安装记 [修改]
高级模式