QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016总决赛三等奖】易匹马的78平小窝15W入住——毕业照已上,已入住

原创值

大一_装修新生

学习啦
我也要做油漆啦

原创值

大三_装修里手

设计的很好,也很漂亮,吊柜没有做么,怎么没看见照片呢?
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

电话号码啊  急需。。。。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

但看着美美的厨房,是不是觉得值了呢

原创值

荣誉版主

shuilanlan2000 发表于 2016-7-13 10:09
设计的很好,也很漂亮,吊柜没有做么,怎么没看见照片呢?

嘻嘻~~谢谢鼓励!有吊柜的,出了点小故事,还没安装,到时再写一篇“橱柜安装记(下)”

原创值

荣誉版主

nbp1213 发表于 2016-7-13 10:12
电话号码啊  急需。。。。

你需要什么电话号码呢?

原创值

荣誉版主

【经验分享】涨姿势!如何使贴砖效率突飞猛进!

最近发现一种瓷砖胶贴墙砖的新做法——薄贴法(其实是因为我书读得少,以为是新做法而已),这种方法能大大提高师傅贴砖的效率。我家厨卫墙面都是用的瓷砖胶,而泥工师傅并不是采用的这种方法,贴起来很慢,费工费时,工钱自然就上去了。我猜薄贴法并没有普及,很多业主和师傅并不知道这种做法,因此我想和大家分享一下这样好的信息。但是我毕竟不是专业的,不能将工艺描述得很精细。我把这篇帖子定位在抛砖引玉,希望能引来专家前来投玉
我家的厨卫墙砖都是全瓷的砖,不吸水的,不能用水泥贴,必须要用瓷砖胶。我家泥工师傅用瓷砖胶贴砖的方法是,在瓷砖胶里加水调好,把瓷砖背面抹满瓷砖胶,然后贴在墙面上,如此往复,一片片的贴。我选的瓷砖尺寸比较小,是165X165MM的,师傅贴起来慢,一天也只能贴个4~5平方米。
而瓷砖胶薄贴法的施工方式大不一样,据说可以提高至少一倍的施工效率。
我从网上找了一些相关的图片来说明薄贴法的施工步骤:
1、 基层处理。要确保墙面坚实、没有空鼓、灰尘、脱模剂,干净、干燥,否则日后容易掉砖。市面上可以买到处理基层的基膜,涂刷在墙上,以加强基层强度。

2、 瓷砖胶搅拌。要搅拌两次,第一次搅拌完毕后要放在原地静置约五分钟,使之熟化,然后再进行第二次的搅拌,搅拌好的瓷砖胶砂浆宜在2小时之内用完。要注意的是,不能往瓷砖胶里面掺水泥、砂等,这样会完全改变产品配比,产品质量无法保证,贴砖易空鼓掉砖。

3、  墙面布胶。用齿型刮刀将瓷砖胶拉出条纹状,使之均匀分布。抹胶面积不要太大,宜控制在一平米内,以防贴砖来不及导致胶浆干固,不能贴牢瓷砖。

4、  瓷砖粘贴。施工时应揉压瓷砖,使胶浆粘结牢固,防止空鼓。

总结一下,瓷砖胶薄贴法的优势在于:
1、  施工效率高
2、  不容易空鼓
3、  比水泥贴砖的厚度要薄,更省空间
至于费用,瓷砖胶确实比水泥要贵,但是因为贴得薄,贴砖的单位用量比水泥要少。而且薄贴法施工更快,按理说师傅的工钱要便宜些。我估计用瓷砖胶并不会比用水泥贵很多。很遗憾之前我没有了解到这个工艺,没能在自家装修中实践,只能作理论推测。如果家里有做过瓷砖胶薄贴法工艺的童鞋,希望可以留言交流。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

收益非浅啊!谢谢分享!

原创值

大三_装修里手

看下封阳台

原创值

大三_装修里手

能科普下真瓷胶吗?