QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

用心做好自己的第一套房,现代简约风【安居伟业】(更新:高清毕业照)

原创值

大二_装修学长

用心做好自己的第一套

原创值

大四_装修达人

社区居民

(二十六)番外篇:门

(二十六)番外篇:门

四部分。衣柜门/卫生间门/推拉门/房门

房门:一开始油漆师傅进入的时候才去定的房门,结果油漆师傅完工了房门还没好,于是,等房门安装好之后油漆师傅才会再次返工。房门和卫生间门是一个时间段定的,卫生间门和房门在同一天安装的,房门有四扇,全部为白色,在一间门店定制,房门款式相对来说比较简约,比较方正,适合自己的风格。房门我比较在意的是门把在开门和关门拧的时候是否有异响,款式是否够简约,门是否隔音。异响的问题在门装好后我试过,暂时没有发现这类问题,因为我现在住的地方,小朋友在房间睡觉,我拧门就有声音,很容易惊醒小朋友,所以我特别在意这个问题,款式我选过,比较简约,门是否隔音我暂时无法做测试,当初选门的时候也没办法确定,貌似在定制的时候是有统一的高度。

卫生间门分主卫和次卫,不在房门定制的门店,在另一家定制,主要是看中有一扇门非常合我的口味,价格是另一种的两倍,也就是一扇够买两扇了,但是实在抓住了我的眼球,于是先后跑了两次,才买了这两扇门,比较贵的放次卫,因为次卫的门是在外面,主卫的在房间里面,不用那么好,相对来说物美价廉简洁都可以。在这里说到一个问题,就是门的高度问题,开发商一般的门洞都是固定好了的,也就是一般高度是统一的,而我们这个小区,奇葩的是里面没有墙体的(这个问题提到无数次了),那么门洞是需要砌墙师傅去留出来的,好了,问题来了,我家的门洞比一般的门洞要高,其实我挺喜欢的,也没有什么问题,只是在定门的时候谈价,师傅会跟你说按平方还是全包,那么我家的房门在定的时候,没有疑问,卫生间门在量门的时候师傅就说门洞太高,材料费用要加,那么,“友好协商”之后,价格还是按照原来的来算。

这是在门店照的,比较贵的那扇。

次卫门,还没装门框。

门框装好。

简约的主卫厕所门。

推拉门:包括厨房推拉门、阳台推拉门两扇。和衣柜门是在一个门店定制。厨房推拉门主要要考虑的是从哪边打开,方便开门关门,和门把手的安装。由于我厨房里面的格局问题,我选择的是右边开。阳台推拉门比较大,要做三扇门,那么需要考虑的问题也就是那两扇在一个轨道,阳台推拉门量尺的给出意见,就是最右边可以是一扇小一点门,左边两扇相同的大一点的,右边我也考虑过是否可以固定,只动左边的两扇门,但其实如果不固定,会更灵活,所以并没有选择固定,也就选择了右边比较小,左边两扇相同比较大的方案制定。

厨房推拉门

阳台推拉门。

衣柜门:材质我也不是很清楚,相对来说比较简单,感觉就是选款式吧,没有更多的说的了。

主卧。

榻榻米宝宝房。

蓝色房。

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

看照片来讲,房间的蓝色墙漆感觉跟我家也是一毛一样啊
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

半夏夏 发表于 2016-8-2 10:20
看照片来讲,房间的蓝色墙漆感觉跟我家也是一毛一样啊

这么巧?哈哈,我的颜色有点深了

原创值

大一_装修新生

学习学习一下

原创值

大三_装修里手

都是泪啊都是泪

原创值

大三_装修里手

用心做好自己的第一套房,

原创值

大四_装修达人

社区居民

(二十七)番外篇:玻璃

(二十七)番外篇:玻璃

五部分玻璃。电视背景墙玻璃/电视柜玻璃/书柜玻璃/门厅书柜采光玻璃/洗手间玻璃

门厅书柜采光玻璃,这块玻璃在做木工的时候就已经完成了,单独去玻璃店划的一块玻璃,主要那时候为了配合木工师傅。这个地方主要就是用来采书房阳台的光透过鞋柜到门厅,不至于让门厅变得太暗,但是又不想书房的隐私性能过低,所以选择了磨砂的玻璃,透光隐私都兼具了。

书柜玻璃是最简单的纯透明玻璃,就是用玻璃胶固定就好了。

洗手间玻璃很简单的梳妆玻璃,没有边框,极简设计。

电视柜玻璃,这个玻璃工艺比较复杂,首先它要经得住平常有人在上面坐啊站的(小朋友嘛),有可能还要放点东西(虽然我并没有这个想法),所以它要做成钢化玻璃,厚度我忘记是12还是多少来着,其次,我要求的是黑色的玻璃,那么就要做黑色烤漆,又是一道工艺,那么价格肯定就不一样了,玻璃来说,一般还要算1.2的损耗,七里八里的,上门的师傅也要收费,加起来就会有点……做了钢化的一般玻璃上会有一个3C的标志。

电视背景墙玻璃,是比较伤脑经的,怎么说,一开始的造型其实我已经在网上有图片参考的,再加上我的幸运数字和家里人关于数字这一块某部分重合的原因我选择了玻璃要做成一个大大的7字,然后玻璃师傅来量的时候,说没办法做成这么大一整块玻璃,只能分割拼接来完成,那么就不是我想要的效果了,但是并没有什么其他的办法。还有就是,我的木工师傅当时做木工背景墙的时候,我当时也没有要求做包围边框,这就导致如果玻璃光靠玻璃胶固定的话怕有问题,以后年久的话玻璃掉下来就很危险了,所以需要使用钉子固定,那么在我印象中,这套玻璃就不是那么完美了,可这是唯一办法啊,所以整个背景墙使用了四块玻璃拼接,上面两块比较窄,右侧的比较宽,其实在我的设计中,应该都是一样的,木工师傅当时说如果上面也做这么宽,就会显得背景墙里面凹陷的部分会显得比较拥挤,毕竟背景墙的墙面没有那么大,不过说实在的,我们的楼层还是相对来说比较高的。这个玻璃做的是茶色的,应该是这个说法吧,其实是有点灰色的,我当初想跟电视柜的玻璃做一个颜色,但是看了实景玻璃就放弃了,怕过黑了。

回复 收藏

原创值

大一_装修新生

社区居民

方法反反复复反复反复反复反复反复反复

原创值

大一_装修新生

社区居民

嘎嘎嘎嘎嘎嘎灌灌灌灌灌