QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

准毕婚族达达的装修日记,努力搞定论文答辩和旧房大变身!!

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:旧房改造
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2913

原创值

大二_装修学长

今年是我的本命年,本命年里大事多多,一边被老板逼迫搞科研写论文投外文期刊,一边要忙毕业论文准备毕业硕士毕业答辩,还要一边恶补装修知识搞定婚房装修大业,虽然忙得我一塌糊涂,但是也算幸福滴忙碌吧!和男朋友从学生时代开始恋爱,他先毕业来长沙工作,转眼已经是三年异地,今年我硕士毕业找了在长沙的工作,资深异地情侣终于要团聚啦,预计明年结婚~他工作太忙,所以我主动承担起装修相关的大部分任务啦!    为了记录即将开始的装修路,我决定在08上开贴写写日记,也不知道这条路会是顺利还是曲折。另外也希望写的日记也可以给大家一点小帮助,毕竟我这个装修小白在08上收获很多,能回馈下大家是再好不过的。

【1.我们的家】
    先简要说下我们家的情况,房是去年买的二手房,价格还算优惠,而且没有通过中介,省掉了大笔中介费。手续办好后简单打扫了一下就入住了,这样既节省了房租,也好在住的过程中发现问题,为旧房改造做准备。到现在入住已有大半年,对这套房有爱也有“恨”,爱在户型不错,南北通透,而且100平的两房还算比较宽敞;“恨”在靠着马路,灰尘较大,以及之前的装修质量实在不敢恭维,前房主对房子也不够爱惜。房龄只有四五年,橱柜门掉了,厨卫墙砖有掉了的还有裂缝的,踢脚线坏了不少,收纳空间设计不合理,还有其他一些问题都是买房前没有发现的,所以现在的改造任务也比我们预计的多了一些,没办法,既买之,则爱之,改改改,改出我的温馨小家!

【待续~】

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

抢个沙发,沙发

原创值

大三_装修里手

支持新贴!要发5个字啊。凑一下!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程。

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html