QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

20万的美式--即将软装竟然超了8万之多!郁闷到我直接改标题。。。

原创值

大二_装修学长

写的好棒,效果图也特别漂亮。

原创值

装修大学_研究生

橄榄绿墙壁啊
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

感觉我好懒,一回到深圳,就不去想长沙的事儿了,没救了!今天要不是阿鲁他们提醒,日记 这回事我都忘记了!!

原创值

大三_装修里手

砸墙与垒墙顺带格力风管机安装

这几天长沙一直下雨,我是五月十九号回的长沙,结果回之前就因为没看长沙的天气,一件外套也没带,带的都是在深圳穿的夏天衣裤,说实话,那几天心里真的是哇凉哇凉的。。。。一不小心还感冒咳嗽,跑去红星广场那边买衣服,就只见满大街的夏天衣裤,后面喝了几天的药才见好!!所以如果有跟我一样是外地回长的,回来之前一定要记得打开手机看长沙天气,一定要看长沙,一定要看长沙。。别人都是说要三遍才显得重要,我人懒说两遍已经觉得是重中之重了!
        因为天冷,去新房那也去得少,不过照片也还是拍了几张的,我家就两个地方要砸墙,一个是洗手间,一个是厨房那要砸一点点,因为量不大,等我下午过去,工人都砸完下班了,啥也没看到,不过工地收拾的好干净,这个要点赞!
       开始我以为垒墙都跟老家一样的是红砖,后面才知道还有一种灰灰色的轻质砖,这种砖个大体长,但是重量却只有两个红砖那么重,我问师傅这么轻的砖能隔音吗?师傅笑了笑说:不隔音那还得了,垒完我们还要重新再用水泥两面都刷一层,也就平时说的拉毛!听完这个我才放心一点,哈哈! 11.png
垒墙是基本功了,看着好平整,师傅做事还是蛮认真的,功力深厚哇!

厨房跟洗手间还有阳台那里都是用得红砖,就房间隔墙是用的轻质墙!

因为我懒,所以更新也是二合一,这是以前的臭毛病,就像网络上的作家,有时逼急了,一更新要么就两章合一,要么就三合一,因为层高不够,怕冷的我还要装地暖,就没装中央空调了,就客餐厅装了个大三P的风管机,没装之前,在各种品牌里各种纠结,纠结到欲仙欲死的地步,后面我恼了毛线的,就装格力的,管他呢!!于是乎这么定下了格力的一台大三P,说起来轻松,不过价格还是蛮优惠的,关键是业务员小伙子也挺实在的,交订金那天我,我还在赶高铁回深圳,结果交完订金,就只有四十分钟了,还下着大雨,小伙二话没说:姐,我送你去高铁站。。。当时心里挺美的,觉得家乡人民都挺不错!
     格力大三P风管机价格包安装7800,包8米铜管,其余的安装时各种费用都没有了的,除非铜管超出了8米,一般超出部分加收120元1米!
看看我家安装之后的风管机,感觉好丑呐,不过吊完顶,包住了肯定会风管十八变的,期待着变身!

有准备装格力风管机的可以找我买的这小伙,人不错,价格也还好,如果是会策价的估计还能策一点下来,我是不会策,阿鲁工作室的人都笑话我说:就你,还想清包,还想省钱。。。你看看你买哪样东西把价格策下来了。。。说得我心里的那个恨呐,真是如黄河之水滔滔不绝

当时手机没电了,后面他们把那吊着的深蓝色无纺布折好,拿硬纸板封住,这样就隔绝了装修前进灰前,影响后面使用
。没拍图,反正我懒,大家凑合着看吧!!
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

阿鲁工作室的人员管这个绿叫鸭屎绿,不过看着挺经典耐看的!

原创值

大三_装修里手

喜欢的风格是乱七八糟的

没装修前就天天泡网上,找效果图瞄瞄,瞄得眼睛都疼了,可是今天 看了看自己收藏的图片,感觉好乱,一点水准都没有,真不好意思往上发不管了,难看就难看吧,也发上来再说,阿鲁说让我把日记写好一点,到时他有奖励。。。自我感觉好悬,好是肯定写不好的,因为我是一个什么都不懂的小白:干不来清包,不能让别人从我贴子这学到东西。第二、我不会策价,从我几次买东西就可以看出来了,对08的亲们不具备参考价值!第三、人懒,除非必要,轻易不去新房工地。。。想想都觉得不妙!        发几张图给大家瞄瞄,反正闲着也是闲着!

还是大户型好,够大够折腾,怎么折腾都够美丽哒!等老了回到乡村,一定要把房子推倒重建!!

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

水电完工啦

论验房的重要性
           因为我家房子收房时,过电保护是坏的!而我因为怕麻烦,也没有验房,收完房,就直接进场搞装修了,后果可想而知,5/22号进场的,就因为过电保护坏了,整整七八天家里没电,有电也是要么就是上午有,然后下午就没有了!要不就是上午有,早上没有!那几天我人在深圳,天天跟物业打电话催他们去看。。。人都要气炸了,所以说一定要验房,一定要验,一定验啊!重要的事情说三遍,希望大家不要跟我一样,有些时候我就是自以为聪明,怕麻烦,结果到后面苦的是自己!

然后一直到6/12号左右,水电才快弄完,对于什么都看颜值的我来说,有些工作真的是没必要让我两头跑!!接到陈队的电话,说水电装完了,让我回去验收。。。当时我就想,就我这样的小白,懂得看个毛线哦!只要陈队你不坑我,看不看都无所谓。反正我就一看脸的,只要手艺好,工序到位,没有漏装错装误装,就是完美!

真不会看,不过我拍图了,大家有兴趣看到贴子的,可以进来看看陈队他们的工艺,是真的不错!不说废话,上图哈!
看看,横平竖直的,比我的坐姿强多了~~

当时陈队跟我说,我家的水表打压,刚打那一会是8左右,等到我去的时候已经是第二天了,降到了7,陈队跟我说这个东西的时候,我还特意说要记得的,到时更新日记时,才有话可写,才有资本可炫。。。可是谁知道,几天下来,我全忘记光了。。。我是真不知道8 7 6是代表啥意思了不过水电的工艺还得值得点赞的,尤其是工地上,除了必要的材料在房子里,基它的垃圾什么的一点儿也看不到,看着就很舒服!

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

冲动乃魔鬼 订地板砖一定要三思而后行!

讨价还价的重要性
         从我订完地砖那天,阿鲁老师说,你的砖最少贵了2000元!当时听完我心里还不服气,对于我这样的外貌党来说,东西总体价格上来说不贵,然后好看再带上质量也不错,我就会冲动的买下来!由此可以看出我平时生活中的购物习惯是多么的不接地气!说得不好听点就是败家娘们,只知道好看!
        我是6/21号晚上六点的高铁回的长沙,在同学家的时候,她们无意中看到了我定砖的那张单子,三个女的就在那一台戏了。。。300*300的8.8元一片,这是神马砖啊,是神么样的大牌呐,真贵。。。说完对着我还来了一句:你真心不把钱放在眼里!想当年我的砖300*300的才三块多,另一个就说,我的才四块多。。还有一个直接来一句,我的才两块多!!!
      当时我心里就要吓哭了。。泥马的,这都是一群什么人呐,这么低的价格人家店主也肯卖。。那不是比我还傻了嘛当时心里面真的是各种不舒服!!我还在为自己找借口,那也许是我买的比你们的质量好啊,买的款式比你们的漂亮啊!当时我啥也没说,后面回到深圳后,我心里一直不平静!也在怪自己冲动,不懂得要多思多想!不懂得要多看几家!告诉大家我当时定的300*300的是8.8元一片呐陈队直接就说我,要是做生意的都是碰到我这样的人,这世界真的很美好,因为我定的砖不是一线品牌,也不是二线品牌,是佛山的砖!他说我8.8元一片也能接受,真的不是一般的贵了!还好我今天死磨硬泡,做足了功课,不但还下了价格,还买到了自己喜欢的砖!虽然说没有像朋友们的三块、四块、两块多那么便宜,但是我也还是搞回来将近1800块呐。。。!

买东西切记:
1、买完大件的,搞掂完大件的价格,如果在商家还要定小件的,一定要仔细把数目算清楚,小件的价格一定要仔             细,尤其是地砖!
2、哪怕心里很喜欢,也不要急着交定金,虽然说不在那买,定金也能退,但是会死好多脑细胞,而且还难为情!像         我这个新手,总是想把什么都提前定了!其实没必要,到后面有时边搞边定也是来得及的~!
3、如果实在是没时间去实体店多看几家的,可以上淘宝,上阿里巴巴,找类似差不多的砖,这样对卖家的报价也就         有了心理准备!
4、一定不要掉坑!有的店主会说:老板娘美女帅哥你给我个价格,只要能卖我就卖!你不要怕难为情怕他在心里骂        人,就不敢给低了!一定要往低里给,哪怕后面一毛两毛的再加上来都行,世界上没有一锤子的买卖,哪怕拍卖        也是要砸很多次锤子的!
5、沉住气、轻易不生气!哪怕生气了也不要去扯破脸皮的吵架,我们要注意自己的风度!万一他家的东西就是你家         里的真命天子;就是你的心头好,就是你的那一见钟情。。。也还能挽回,免得后头后 悔!
6、总结一下就是胆大 心细 脸皮厚!这是我定完我们家的砖到今天搞回1800元的真实写照,希望对大家有用,尤其         是像对我一样这种不接地气、不了解行情、不熟悉市场的新手!如果你是真的没想逛,那也可以问问你的师傅,         他们是最了解行情的人!他们给的价格一般都有很好的参考作用!

后面的这张是深浅绿跳色的,实物比图片美丽多呐,期待完工后的感觉
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

厉害,定了以后还能再少钱,不过确实冲动了一些。难怪大家都这么说

原创值

装修大学_研究生

从我订完地砖那天,阿鲁老师说,你的砖最少贵了2000元!当时听完我心里还不服气,对于我这样的外貌党来说,东西总体价格上来说不贵,然后好看再带上质量也不错,我就会冲动的买下来!由此可以看出我平时生活中的购物习惯是多么的不接地气

-----------我也买贵了砖,真是伤心太平洋
回复 回复(1)条