QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

步入成熟的第一步--小三简装记----更新至【15】泥工基本完工

原创值

大四_装修达人

社区居民

顶一个世纪城的。

原创值

大三_装修里手

社区居民

今天来更新日志,看到这么多热心的前辈们捧场,有点受宠若惊啊,哈哈

原创值

大三_装修里手

社区居民

【为什么选择专业装饰公司和专业水电公司】
    目前还在等待水电的预算,因此随便说点什么。
    关于究竟是选择装饰公司还是游击队的问题,已经是一个老生常谈的话题了,前辈们的帖子已经将两者的区别及优缺点分析得很透彻了,在这里不想多说,就谈谈个人想法。
    之前看到很多业主纠结于游击队与装修公司的抉择,其实我最开始也一样,是因为父母的原因,毕竟那一辈的人在选择的时候还是以价格来衡量。但其实我的心里从一开始就倾向于专业的装饰公司(并非特指YQ和***),各位注意了,是专业装饰公司,而不是装饰公司。装饰公司大街小巷到处都是,但是否能够做到专业就不一定了,我想这其实才是各位真正纠结的原因。随着现在生活水平的提高,老百姓在选择各种服务时,大多都还是会选择专业的服务提供者。就比如我们出去洗个脚,估计一般都不会选择路边上十几二十块的小按摩店吧,再怎么为了自己的健康着想也会心甘情愿花个四五十块选择一个专业的洗脚城对吧,虽然价格高但是在服务上相对来说还是享受多了吧,更何况装修一个自住几十年的家啊。话说回来,大家会说现在的装饰公司除了几个大牌公司其他同样是雇佣外面的施工队进行施工,没有什么区别。没错,家装行业确实存在这种现象,但这里还牵扯到一个管理的问题,一个专业的装饰公司即使是雇佣的游击队也是经过一定的选择的,不会胡乱请几个人来砸自己的招牌,除非这个公司真不想做了。也许有人会说:不怕,我天天盯着看他们还敢搞什么鬼。在说这句话之前您先问问你自己,您是专业的吗?如果您是专业的,您可以飘过,如果不是我也送您一句现实的话:没有做不到,只有想不到。
    之所以会选择YQ也是看中了他的网络口碑以及业主的评价,当然还有对毛毛虫他爹的一点敬仰,虽然从未谋面。而且这家公司是
2008年进驻长沙的,现在已经又在城南开了分店,从这点可以看出,公司老总还是想把公司做大、做强,就现阶段而言也算得上是一家处于稳定发展中的公司了。之前由于工作原因也一直没有亲眼见过他们的工艺水平,都是前辈们在现场所拍的图片才有所了解,但愿这次我能亲眼见到传说中的精湛技艺,也希望我的选择是对的。
    至于***就不用我多说了,我同样也是看中了他的“专业”。水电改造属于隐蔽工程,遍布于房间各个角落,将来直接服务于家里大大小小的家用电器,一旦将来需要改动或出现问题则伤筋动骨,重要性不言而喻,因为我曾经接触过电子计算机机房的验收,因此对隐蔽工程是非常重要的,也是最基础的,就像我们建房子要打好地基一样的重要。大家都知道水电改
造主要实现两个目的:一是合理的水电改造可以方便我们以后的生活;二是可以及早发现因开发商的不合理设计或偷工减料而在将来给我们带来安全方面的隐患。大家经常可以在电视新闻里面看到因电路问题所带来灾祸是多么的可怕,马虎不得,轻则家财损失,重则家毁人亡啊。由此我宁愿多花几个钱也要请个专业服务提供者,就像我们生了重病需要动手术一样,一家专科医院的医生有80%把握能治好,一加普通医院的医生有50%的把握能治好,前者收费5万,后者收费3万,你会如何选择?
    以上观点都是个人体会和想法,绝没有偏袒和指责任意一方的意思,如果言辞不当还望谅解,也请各位前辈批评指导。

原创值

大一_装修新生

湘江世纪城的!关注邻居的装修

原创值

禁止发言

原创值

大三_装修里手

社区居民

z

原创值

大三_装修里手

社区居民

昨天和“滚地雷”前辈聊了很久,又学到了不少东西,真可谓是“听君一席话,胜读十年书”啊,今天立马向YQ客户甘美女提成更换个别辅材的要求,甘美女非常热情,也诚恳地接受了我的要求,目前正在给我重新预算,希望不会超出太多就好。

原创值

大四_装修达人

呵呵,学习条理清晰日记~

原创值

装修大学_博士生

社区居民

现在都流行专业水电了

原创值

大三_装修里手

学习学习,现在还是一头雾水。